荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jiajiajiajia  见习海盗  2005-5-9 15:22:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【分享】博士生的配偶要上学或已经上学的注意了

Post by quinner
有助学金可申请,大家抓紧呀!

其中对有一项我无法确定,因为我的ID类型是I类型,符合所有要求,除了最后一项:对于该居住权的取得是否是因为婚姻关系的变化,如果此项选择是,则可以申请;如果选择否,则不能申请。该项甚至连咨询处IB group的工作人员都无法确定。而打电话到总部时,不同的工作人员的回答不一样。最后是将所有材料递交了,几个星期等到了回音才知可以申请。所以他们说你无法申请时,千万别放弃希望,一定要试试再说。

你的情况好像和我一样。你当时的ID不是因为婚姻而得到的吗?
我现在的ID是基于工作目的的,如果我辞职再上学,我必须先换ID成陪读我先生的ID,再申请这个助学金吗?谢谢
calinwong    2005-5-12 08:33:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
wangjun79cn  高级海盗  2005-5-12 17:30:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我老婆两个星期后就来读书了,mphil,有奖学金,免学费.
也可以申请助学金吗?
calinwong    2005-5-13 04:16:18 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
Maverick_cn  中级海盗  2005-5-13 12:56:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wangjun79cn
我老婆两个星期后就来读书了,mphil,有奖学金,免学费.
也可以申请助学金吗?

Yes, you can.
quinner  高级海盗  2005-5-16 11:41:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jiajiajiajia
你的情况好像和我一样。你当时的ID不是因为婚姻而得到的吗?
我现在的ID是基于工作目的的,如果我辞职再上学,我必须先换ID成陪读我先生的ID,再申请这个助学金吗?谢谢

我当时就是以陪读身份来的,所以ID本来就因婚姻而得到的,只不过我认为婚姻发生在几年前,不是在现在这个时间发生了变化(大概对于荷兰政府而言算作是当前婚姻关系变化罢)。

而你的情况明显跟我不一样,如果你现在还在工作,可能就不能申请了。换ID如此之麻烦,建议最好是问问清楚再办。
quinner  高级海盗  2005-5-16 11:44:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by calinwong
楼主所说的470欧指的是一年还是一个月?

每月一发。
quinner  高级海盗  2005-5-16 12:06:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by calinwong
请教父母收入证明如何办理?有没有其他得东东代替这个?

关于父母收入证明,不需要很麻烦。原则上单位就可出证明(但是每个单位规定不同,具体咨询父母单位),格式可参照以下(非标准哦,只是我用的格式,单位人事部门人员应精于此类证明):

200x年×××同志(生日xx年xx月xx日)工资税后总数为×××元。特此证明。
下面单位公章,
落款日期当然是开证明时的日期。

付上英语翻译(可由你自己翻译)。父母各一份年收入证明(非每月收入)。(不用公正也行)

总之,申请的第二步中(即收到IBgroup寄的父母情况表格后),即开始寄出父母收入文件,同期寄出的材料共有

1.上述收入证明(如果你申请今年的助学金,只用交(2005-2=2003年)的证明)。(中英文)

2.父母同意你申请的签名信。(中英文)
(内容为:xxx(生日)xxx(生日)是xxx(你的名字)(生日)的父亲和母亲,同意xxx(你的名字)申请荷兰IB group组织的助学金。

签名
日期(写邮件日期)

3. 亲属关系公证(证明他们是你的父母)

其中第二项可由收到的表格代替
2'.  将你收到的表格(父亲一份母亲一份)寄回国内让他们填写签名
(这一种较为麻烦,不如让他们写信来的快)。

以上均可通过传真(先由国内传真给自己,然后将整理好的材料上交)。

以上只是我个人申请过程总结,可能并非标准程序,不一定能推至所有情况。请大家多试多问,有了新的经验再来补充。
calinwong    2005-5-16 12:22:10 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
nutrewag  四海霸王  2005-5-21 01:12:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问要怎样入particulier的保险呢?到那里去买阿?