请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家的龙猫们总是越狱,跑出笼子就到处撒野了,绝对不会安静的待在你的身边或者手上,总是躲在沙发底下不出来,搞得我都不把他们放出来防风了,只是把手伸进笼子和他们玩.
看着其他战友们猫猫乖乖停在手上或者身边吃东东或者撒娇的样子,感觉特别羡慕~
我家的猫猫养了都快1年了,不过不是从小带的,是半岁大的时候,从别人家收养的.可能以前的主人没有给他们太多爱,孩子们现在不亲人……
有没有好的建议?
Thanks~

精彩评论7

tennis貓  海贼王  2011-10-20 13:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
放风要在厕所里,把马桶盖关上就好了~
pewpew  海贼王  2011-10-20 20:18:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
意见同上。                 
jessieluo  高级海盗  2011-10-21 07:36:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢ls两位的回答.偶家的厕所很小,和浴室是分开的.再就是猫猫的笼子很大,在客厅,不能移动.
难道亲们把猫猫抱在怀里然后放到厕所去?他们会害怕挣扎的
有点儿白痴的问题……不好意思
tennis貓  海贼王  2011-10-21 12:17:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道MM买的是多大的笼子。如果笼子很大的话,我觉得就没有必要每天放风了~ 比如我买的是L 75 x B 50 x H 157 cm的笼子,里面有5层跳板,还有小窝,再加上跑轮,他们活动空间就足够了
tennis貓  海贼王  2011-10-21 12:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外,我觉得要想龙猫在主人手上很乖,这取决于你花了多少时间跟他们一起玩培养信任感。
我前阵子比较闲,所以就把吃的放在笼子外面,看他们饿了,我就把笼子打开,让他们站在笼子门口喂他们吃,每天大概会陪他们两个小时吧,主要在晚上和早上起床后。一开始他们拿到吃的就会躲到里面出,后来过了2天看我也没要怎样就直接站在门口吃了。然后我慢慢伸手去摸摸他们下巴,有时候他们会躲开,这时候不能勉强他们因为他们害怕嘛。但几次之后他们觉得我的手没什么危险而且一直给吃的,于是也就让摸了~ 然后于是就这样慢慢地俺的魔爪就伸向他们的PP,然后是脑袋。这样大概持续了半个月,现在我家猫猫会跳到我肩上吃东西,有时候吃饱了也会跑出来。

不过猫猫性格不一样,我家黑豆豆虽然信任我会主动跑到我身上来玩,但还是不喜欢我摸他抱他。不过鉴于他刚来那阵子的“丰功伟绩”(比如越狱啦,带领大家越狱啦,把笼子咬了一个洞带领大家越狱啦,把厕所咬烂啦,etc.),我已经不能再奢望更多了
我家香胖胖不会主动跑来,但我要是抱她她也不会太挣扎,能吃爱睡,所以我比较喜欢他。不过最近香跟我有点闹别扭,因为他下午睡觉时候我把手伸进去挠他的大PP了,他很愤怒。。。貌似好几天了也没原谅我
已有1人评分 小红花 理由
celiasky + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

tinazhao0530  四海霸王  2011-10-22 12:51:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大点的笼子在养只异性
bestchinchilla  见习海盗  2011-10-23 21:43:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买带兔子去野外用的隔离网,围出一个你想让它们活动的范围,我家龙猫还没有跳出去过,pet's place有卖