请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人背景:华南农业大学毕业,虽然它自称211实际却非211(毕业后才知道根本不是211学校……),动物科学专业,平均分才74(大二沉迷魔兽,理化考得很差)。毕业至今工作三年,是一个私人企业的外贸部经理,兼任产品开发。为公司和客人做过一些创意产品项目,一个是全新的环保材料产品,出了不少单,一个是申请了专利的电动产品,样品拿过去广交会参展。雅思下星期出成绩(我英语实际能力不错,但第一次考,感觉考得很糟糕,特别是口语),GMAT正在做题(发现GMAT的题很好玩)。

现在想去荷兰进修,小时候就去过荷兰两年,有个荷兰出生的妹妹,今年八月“回国”到荷兰读本科,所以对那里很有感情。

不过选学校挑专业很头痛,现在是半DIY,请了个中介负责修改文书和做顾问,具体文书写作和选学校还是得靠自己,中介除了推荐瓦大比较靠谱外,其它推荐的商科学校全是H类的,还说U类商科没有PRE……现在在优先挑选3间学校,目前状况选择如下:

前言:直接被淘汰的:三间理工、RSM、VU、莱顿、UU。前三间据说不收非211况且我不是工程毕业,RSM、VU据说非211连敲门资格都没,莱顿GPA是我知道要求最高的,UU是自然科学类最强,我却物理化学之类最弱。

一、从名义上符合教育背景的,就只有瓦大这唯一一个农科U类能够收,里面有个学科Management Economics and Consumer Studies,再里面有个Management Innovation and Life Science的方向,属于技术应用到社会的,总体比较符合我的工作背景,于是成为了我第一个选择也是几乎唯一一个“正途”选择。但我担心我本科成绩不好,兼且没有相关工作经验而被拒。

二、想报两个商科学校,希望凭工作经验能够转专业,读PRE我也没有问题。这个是我想问的重点:
学校目前看中的有
Tilburg (Strategic Management)
Maastricht (Strategy and Innovation)
Groningen (Strategic Innovation Management)。
T大看介绍和前人经验会提供PRE,M大据说只要GMAT考得好就能进去,G大我是最想去的,但好像要求也最严格,还有传说是非211不收。
EUR有考虑过,不过它不接受GMAT,不知道跨专业进去难度大不大。

请问该如何选择比较好呢?我目前正在加紧练习GMAT(才接触GMAT第三天……),想下个月就去考试(考试地点就邻着我家……)

三、找不到合适的专业的学校:
UvA, Nijmegen
也不算没有,但这两者Business相关的看要求非常严格,UvA的是最搞笑的,来了句We strongly discourage students holding Bachelor's degrees in Hotel Management or Leisure Management from applying...

四、最后出路:读MBA
这个应该是最适合我背景的,但我想读专一点的专业(尽管商科几乎没有什么专不专可言……),我觉得现在还未够资格能够充分提取MBA的好处。

求各位经验和建议。

精彩评论5

乐papa  初上贼船  2012-1-16 00:19:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
为啥没有人回复。。
愚小小  见习海盗  2012-1-16 03:14:34 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
谈不上经验,补充几点:
马大对GMAT的要求并不高,600分不难考
可以申EUR,会发Pre-Master
VU有非211 appeal成功的案例
Heresiarch  见习海盗  2012-1-16 16:52:29 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
不用回复啦,已经拿到马大的AD了,雅思8,GMAT 690……
乐papa  初上贼船  2012-1-20 21:55:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
哥老牛B。。有攻略吗。。IELTS 8.。god  
马大是一定要GMAT吗?
乐papa  初上贼船  2012-1-20 21:55:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 Heresiarch 的帖子

哥老牛B! 求功略呢。