荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人大四,正准备申请荷兰那边的大学。了解了许多关于那边的大学后,打算申请RSM,UVA和蒂尔堡。
第一个疑问是有关我的条件,我GPA:3.3,;雅思:6.5,单科全部上6.5;GMAT:720.可以上以上学校么?
我在大学读的是international Business and management,感觉里面内容甚是空旷,比较虚。为此,想在研究生阶段读些感兴趣有比较有深度的科目,想申请operations research and management science。UVA和蒂尔堡都开设了该课程,但RSM貌似没有,看他的专业设置都比较虚的,除了fianc&investment。而RSM又以他的知名度,商科排名和所在地理位置等原因又是我最想去的。所以想问第二个问题是RSM的那些课程到底怎么样?是不是也是一大推的lecture+examing writing形式的?
希望在那边的学长学姐能给点建议,在这里先谢谢大家了!

精彩评论15

whimari  初上贼船  2011-10-4 08:27:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
您本科学校呢
瞻岐地头蛇  初上贼船  2011-10-4 10:14:20 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
回复 whimari 的帖子

宁波诺丁汉大学
瞻岐地头蛇  初上贼船  2011-10-5 04:57:33 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
自己再顶一下,不让贴子沉掉
瞻岐地头蛇  初上贼船  2011-10-5 04:57:54 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
自己再顶一下,不让贴子沉掉
littlegirlangel  高级海盗  2011-10-22 03:09:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 瞻岐地头蛇 的帖子

我认识的有几个同学都是本科诺丁汉大学,然后到这边来读RSM的FI的,课程就是lecture+working group的形式,当然考试是肯定有的。
dreamtree1005  见习海盗  2011-10-25 20:11:56 | 显示全部楼层 来自: 美国
yo man~和你很像的经历诶 在宁波读internacional business administration, 觉得太空泛 打算读研申请Finance的 打算申请的大学和你一模一样诶~猿粪啊~~
皮子酱  四海霸王  2011-10-25 21:02:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FI算是每年RSM人数最多的master专业了,也是出了名的不好毕业, 延期毕业比较普遍~
cong123  见习海盗  2011-10-26 07:12:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
这几个学校都很好,楼主条件不错,赶紧申请呀
瞻岐地头蛇  初上贼船  2011-10-31 08:06:58 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
回复 皮子酱 的帖子

我也听说了RSM 很难毕业呢。最后我在几天前申请了RSM的accounting&control。了解了人数,这个专业就50几个人,我不想去FI去和300多人共享资源,到时候得到的老师资源肯定会和我现在学校一样的。还是喜欢少而精吧

12下一页