请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

12、13号考完nt2-1的听力和口语,个人觉得听力比较难,很多答案都是觉得很接近的,稍微有点开小差,可能就选了个错误的,口语还可以,不是很难,但是速度挺快的,能说简单就别说复杂了,说的越多错的越多。下面是我回忆的考题,希望对大家有帮助。

听力:
第一部分:我没做好,完全没进入状态,太紧张了,同学们必须先看一遍题目,然后在听,我是题目都没看,边听边看,我这个水平还是不行的,必须先看题目,题目看清楚,根据题目来听,这样会好很多。

一。荷兰每年有一天是autovrij dag。 这道题目我没做好,这是第一道,我根本没进入状态。。。大家可以google一下autovrij dag的一些情况,可以做一些准备。
1.为什么很多人在autovrij dag这天不开车子?
2.每年只有一天是auovrij dag,作者的看法?

二。你是个见习化妆师,为演员化妆。
1.第一天的任务是什么? 我选了只是在旁边看,这个如果没仔细听和仔细看题目,可能就会选错,他问的是第一天,所以答案就是,在旁边看,什么都不用做!
2.遇到很著名的演员,你会则么样? 有两个答案很类似,一个是慢慢的建立关系,不要一下子很热乎的套近乎。另一个是让演员自己放松,不用和他很多交流。这个有点搞的,我选择了第一个。
3.戴假发的程序。 这个是看图题.
4.如果你看到演员的妆化的不是很好,你会则么做?直接和演员说?直接帮他重新画还是和你的上级说一下?

三。采访足球教练。
1.bondscoach的职责? a.去国外寻找好的球员 b.在国际比赛中做指导。我选了b.
2.这个教练是Heerenveen的教练,他在Heerenveen执教很多年,他对这个球队哪方面做了描述?
3.他认为heerenveen的足球环境则么样?
4.退休以后准备做些什么?

就这些了,如果想到更多会补充!

四。看图题
1.一个清洁工必须在什么时候完成这些清洁工作。a.vrijdag  b.mondag tot vrijdag  我选b
2.一个学校,同学们早上需要把鞋子放在柜子里,柜子是有门的柜子,但是不能上锁。他会有三个图,a.柜子没有门,b.柜子有门,c.鞋子放在地上。我选b
3.学生们早上起来先吃早饭然后玩,最后洗碗。 我这个没听清楚。应该是先玩还是先洗碗。。

口语
1.一个老人生病了,急需药品,但是自己不方便出门,打电话给apotheek,问你要则么做?图片的意思是你可以把药送到老人家里。
2.图片上是一个吊车,小孩子问爸爸这个吊车有什么用?
3.荷兰很多小孩子都很胖,你必须说出胖的原因和解决方法?
4.看到招聘启示,你打电话咨询?
5.你的朋友要去买涂料刷房子,他选了roze,问你的看法,觉得好看还是不好看?
6.你是产后护士,你第一次实习,你问要做些什么,根据图片你要回答:你要给小宝宝换尿布。
7.图书馆每个礼拜有一天会给小朋友念故事,他会问你,每个礼拜几图书馆会搞一个什么活动。 你要把时间看清楚,woensdag 2-3uur。
8.你是超市的工作人员,每天的工作。三幅图,第一,你要把喝的饮料都放在架子上,第二,在奶酪柜台服务。第三,在收银台服务。
9.你的朋友打电话问你今天都干了什么。二幅图,第一,今天去公园扫叶子。 第二,把叶子都集中放在垃圾箱里。
10.你在学习园艺,三幅图,第一,老师上课,讲解植物的根部结构。 第二,你自己去实际种了一些植物。 第三,给植物浇水。
11.也和种植物有关系,三幅图,第一,松土。 第二,修剪小树枝。 第三,浇水。
12.你排队买东西,这时售货员问谁是下一个,这时刚进门的一个妇女回答是她,但是其实应该轮到你了,而不是她。你应该则么说?
13.公司要在每年最后一周放假,问你的意见和原因?

已有6人评分 威望 小红花 理由
shumeijer + 1 Ik vind het goed om mensen samen leren。.
毛毛鬼 + 1
mandyfervor + 10 + 2 精品文章
Dolce + 1 感谢LZ,虽然我考完了已经,但是如果没过可.
ENjoy + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +7 

精彩评论16

grotebazin  高级海盗  2011-9-14 12:59:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sujueting 的帖子

谢谢分享,我下周一也要考试了,不知道会不会遇到一样的题。
sujueting  见习海盗  2011-9-14 13:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 grotebazin 的帖子

不客气阿,好好考
Dolce  四海霸王  2011-9-20 15:11:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
记忆力好好啊,我考试时候精神高度紧张,出来以后记不住几道题了都,我也觉得口语很快的,语言还没组织好呢,就开始录音了
mwt327  高级海盗  2011-9-20 16:43:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问口语的题目是有文字可以读的还是全凭电脑里说?
我怕我一紧张神马都没听懂,那就完蛋了,我也下周考呢。
sujueting  见习海盗  2011-9-21 11:19:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Dolce 的帖子

我也觉得速度超快的
sujueting  见习海盗  2011-9-21 11:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mwt327 的帖子

口语他会有书给你的,题目都在上面。速度很快,回答的不要太复杂。
mwt327  高级海盗  2011-9-21 13:42:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sujueting 的帖子

哦,那就好。谢谢啦。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-9-21 16:48:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢分享,加精啦~~~
sujueting  见习海盗  2011-9-21 18:36:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

谢谢
12下一页