荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

这个帖子以前是抱怨以前的教练(Sirwan)的,两次考试之后,我换了教练了,在第四次考试,终于过了,再次感谢下张教练,真的很有耐心,也很有考试经验,而且他的理念一直传达给我的是,不要抱怨考试和教练,而是要真的总结开车的经验和错误,要认识到开车练习不是为了考试,而是为了以后上路的安全!这些理念让我心态平和很多,更加的冷静去分析以前考试的失败!

第三次考试失败的原因太可惜,在城市,在小区里,在高速上的发挥都很好,也就是开车的技术关没问题,但是关键犯了一个大错,犯了以后,就直接让我开回CBR了,结束考试了!这个大错就是观察不仔细!

考官在一个小区里,让我做一个turning back,就是下图的一个小路上,两边都停满了车,我开进去了好久,终于看到了一个丁字路口,所以很开心,那个地方转弯的余地大,倒车一次就可以了,于是打右转弯灯,提醒后面的车,我要parking了,由于路窄,我(灰色的车)后面的车(黑色)也是考试车,只能选择开进那个出口里,于是我在黑色右转的同时看我周围的情况,这时候我也扫了眼丁字路口里面的车,记忆里有那辆绿色的小车,但是从我的角度看过去,我完全把它当成了和别的车一样的parking在路边的车,而且等黑车开过去之后,我再次确认没车的时候,那绿车也没动,当我车启动后,我看我的左后视镜,主要看有没有单车或者行人,然后车屁股准备拐进丁字路口里时,我看了眼自己的车里的后视镜,发现这个小绿车就在我车屁股后面了,我是被吓到了,真的没看到,然而在我观察左后视镜的时候,考官是看到了绿车的移动的,所以他做好了准备了,等我看到绿车的时候,考官很及时的踩了我的刹车,之后他就我回cbr了!也宣布了我的失败!这次我真的认栽了,怪自己太大意了,也太图简单了,一是没观察仔细才动车,而是如果再往前开开,可以在直路上看到有空位的时候,用三点倒车法会简单和安全很多了,虽然要打好几次盘子,但是不定因素就减少了,我是选了一个容易倒车回转的位置,但是需要注意的方向多了很多,给自己的行为也增加了难度!我回到cbr张教练就很惋惜的说,虽然就一个错误,但是这个错误太大了,是考察的主要项目之一!下次好好发挥吧!也果真的是,没过!

第四次,也就是昨天早上9:50 考试!运气也很好,距离上次考试的时间正好两个星期!我报到了位置,而且星期一早上,抬起很好,能见度很高,没太阳,星期一上班的人都很早,9:50 的时候路上的车也不多!这是天气的好处!我因为经历了三次考试了,心态是麻痹了,另外一说也算是抱着破罐子破摔的心态的,所以也相对轻松了!这次考车我没用到GPS,分了两部分考试内容,第一就是考官指路考,第二,自己跟着路牌走!最后是考官指挥的回的cbr,这是个女考官,个子有1.88米!她的特点就是开车的人一定不能说阻碍交通的迟疑,一切动作要干脆麻利!我开车前,张教练带我走的路她基本都开到了,所以考试过程很顺利,因为才开过,信心满满的!第二,一路上这个考官不和我说话,一直在旁边观察我开车的动作和观察的时刻点,有时和教练聊聊天,一点也没影响我开车,只是在需要转弯的时候提前提醒,比如第二个红绿灯左转什么的!犯了两个错误,一是在一个半圆的路上有个断头路的标志,我有点蒙,不知道是左转一点点的是断头路还是左转再多一点点的路是断头路,所以在路口停了下来去想问题了,考官提醒我应该开进左转多一点点的路,第二个错误是在cbr的附近,也是左转的情况下,有一条是左转是我们小车走的,另外一条隔了下的左转变成busline了!这busline有两个车宽,靠右边的地上还写了busline,用实线划了下的,我还很开心的念了下哦,busline,然后自然的开进bus走的路的靠左边的路上去了,进去时还很注意的看了下后视镜和左后视镜!然后考官踩了我刹车,指了指树在路边的禁行标志!我一看心里就凉了,完了又被考官踩刹车了!而且快开进busline了!之后又转了转小区,就回cbr了!不过最后的结果是我过了!很开心,看来考官心情不错啊!我的运气也很不错啊!总结下我这次开车开的不错的地方,进高速的时候很果断,基本4档的时候就100了,变道很稳,挂5档后基本只要在自己的道上开就可以了!在动车前观察清楚了,然后动车后一点也不犹豫,轰了油门就往前冲了!所以关键的是动车前要看好了,后面有没有自行车,要过的地方需不需要让人让车!开错了路不要紧,关键是要安全就好了!

最后祝愿下还在考车的兄弟姐妹们,这段时间的天气不错,很适合考车,大家一起加油吧!!

最最后感谢下张教练,很认真负责,教了我很多行车安全的规则,重点放在了应该怎么开车而不是怎么考车上!而且张教练对每个考官研究的很透彻,两次考试在考前带我走的路,考官基本考到了,所以考试的心态会平稳好多的!!

以下是最开始两次考试的总结

好吧,先总结我两次考车的失败吧!!然后再说考官!!

第一次考试,出CBR往左转后一直往前开,进入小区,转,然后上高速,转的是先50公里的那个大圈然后进入告诉,方向是Rotterdam方向,一直开,然后在delft的ikea口子下去,然后跟着右拐右拐接着上高速,往den haag zuid的方向开,然后就是一个checking point的地方,下桥后转180度弯后下桥进入下去转,然后回cbr.

我出的错是从ikea的口子回高速的时候,挂错档位,三档变一档,我紧张了,然后进入高速的速度不够,大概70km/h的速度进入了高速....其实这个时候我就failed了~~后面他还开了很多地方,但是实则他就是带我玩了,反正不管后面开的好不好,他已经不准备让我过了,但其实就只出了这个错误!!不过我承认,这是个大错误,失败我服了!!谁让我高速的速度不高呢!!

第二次,也就是今天下午的2:55.开的路线也是出了cbr往左,一直开,带到了一片我不认识的小区里,停车,问常规问题!然后由于今天堵车,从小区里开到了以上我提到的checking point的地方,由那里延den haag zuid方向上高速,然后变道开rijswijk方向,然后从rijswijk,delft的口子出高速,然后往delft的方向开,但是连续右拐回到高速上,然后延什么p**polder的地方开,出了高速在小区里转,然后回cbr

这次我真的没犯大错了,前面可以说开的很好,考官自己都说我开的不错,很好,不过在最后回cbr的时候,我犯了一个错,cbr在车的左边,我要回去了,正好车多,几辆大车拦住了自行车道,由于看不见,我就降速到二档20左右然后看没车的时候左拐准备进入cbr的自行车线前的口子了,因为之前我看不清楚,所以我一直在减速,大概在口子的时候我降到一档,速度5以下了,几乎就是停了,但是这时候我看到左边有这轻骑摩托车过来了,然后考官就直接踩我刹车了,然后告诉我我挂了!!我在他宣布我挂的时候我问他,我今天总体开的好吗?我有错误吗?他说没有,你开的很好,我说最后的那次我承认我没观察仔细,但是可以成为我的挂的理由吗?他说是的,因为他忘不了,还有他说由于我的错误,不是他的挽救,那个骑摩托车的人今天就死在我车轮下了,请问一辆几乎就停下来的车,没踩死的车能撞成什么样子!!

具体关于这个考官,我真的不想多说了,我教练和我说,他是个意大利人,几乎所有的教练都讨厌他,连很多考官对他都不友好,是两年前从别的cbr过来的,具我教练所知的,到现在为止,还没有一个学员在他手下通过过!!他今天宣布我挂了后,考官对我说,他希望他的每一个考试学员考车的时候要和他开车一样完美,记住他用的是perfect这个词!!他的嘴脸我现在想起都想抽他两巴掌!!这个考官本身也很没礼貌,虽然我很生气,也和他争辩了,在最后我走的时候,我还是说了谢谢与再见,我教练也用荷兰语说了,他都没回应,自己走自己的了!!实在是个没教养的人!!我这个倒霉孩子,两次考试都败在他手上,两次考试碰到的都是他!!第一次考试的时候,(对了,这个考官不准教练跟车的!!),考完后我教练和我说的,其实当时看到考官是他后,我教练就知道我过不了了,因为也有人在他手上考试考的很好,没犯错误,但是他还是没让人过,理由是看的不够远!!第二次还是他,但是我觉得我的教练有问题,他明明知道可以让我提出来换考官的,但是他没告诉我这个,如果换一个考官,也许结局会大不一样的!!我把这个考官的名字公布出来,大家自己想吧,能不让他考就不让他考吧,考官是可以选择的,他的名字是:Caminada, R.M.P. (6112H)!!

希望考生不要遇到他!!实在我的人品一向不错的!!也喜欢做好事的,但是为什么就那么倒霉遇到这么一个神仙人物!!下次要用GPS了,我没学过,希望下次真的需要过了!!只是希望我真的别再是他了,是他我也会申请换考官的!!今天考完后我真的很想大声的骂国骂了!!我怎么就那么倒霉呢!!!!

希望继续的考生有好运气,别和我一样!!!!!

精彩评论27

壬癸  中级海盗  2011-8-31 22:38:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,关心下。
提个Tips,如果有可能,你可以选Mr. Vlisser,这人还是不错的,没有那么严格。
已有1人评分 小红花 理由
Fabienne + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

happynewlife  高级海盗  2011-9-1 08:18:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 壬癸 的帖子

深表同情,但是最后哪个错误,不管那个考官都会给你不过的。要恨就恨哪个骑摩托车的吧

zin  高级海盗  2011-9-1 09:06:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Fabienne 的帖子

同情一下,遇到这种态度差的人的确很倒霉
Fabienne + 1 谢谢同情!

Fabienne  海贼王  2011-9-1 09:23:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happynewlife 发表于  
回复 壬癸 的帖子

深表同情,但是最后哪个错误,不管那个考官都会给你不过的。要恨就恨哪个骑摩托车的吧 ...

我之后在cbr的大坪上问了一些考官和教练,他们说那不是大错,要是前面开的很好,综合表现的话是能过的!!而且我的脚一直在刹车,只是没一下踩死,因为我也在看,有车拦了我的视线,看到了我也就踩死了,不过考官他比我狠,踩在我前面了,而且我速度在5以下了,已经是一档了,就知道我就担心有车过来的...他不给我机会自己踩刹车而已!!那个考官很极品的,我朋友也遇到了....也是很伤心的往事!!!
Fabienne  海贼王  2011-9-1 09:30:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
壬癸 发表于  
嗯,关心下。
提个Tips,如果有可能,你可以选Mr. Vlisser,这人还是不错的,没有那么严格。 ...

下次还是他,我就碰墙死了算了~~~~两年来没人在他手上过过的人,也太矫情了吧~~还说新学员开车要完美,简直是开玩笑!!
Fabienne  海贼王  2011-9-1 09:31:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zin 发表于  
回复 Fabienne 的帖子

同情一下,遇到这种态度差的人的确很倒霉

而且我还连续碰到两次!
moonfight  四海霸王  2011-9-1 10:43:08 | 显示全部楼层 来自: LAN
确实很倒霉, 就差一步了 , 下次好运~
Fabienne + 1 谢谢

leftleaves  海贼王  2011-9-1 11:03:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没事,下次在路上看见他,一脚油门撞死就可以了。
Fabienne + 1 我真的是死都记得他!!

miffy  海贼王  2011-9-1 12:00:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再接再厉。 不过, 是实话说, 即便速度在5以下, 你如果撞到了那个人,虽然可能运气好死不了,肯定会被撞得够呛。 我永远也忘不了, 有次在一个转盘, 我几乎已停下的速度, 最后还踩了刹车,也把一骑小摩托的老头的后箱撞飞了。 那个力度, 坐在车里感受不到而已。 要么停,要么走, 磨磨蹭蹭不停不走,其实也确实很危险。

123下一页