荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
老猫  见习海盗  2011-11-2 23:18:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那如果2个人只有一方有永居,但贷款需要2个人的工资,这样的情况能申请NHG吗?谢谢!!
mojave3  中级海盗  2011-11-2 23:23:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老猫 发表于 2011-11-3 00:18
那如果2个人只有一方有永居,但贷款需要2个人的工资,这样的情况能申请NHG吗?谢谢!! ...

1。现在申请nhg不需要永居了
2。如果二人只有一人能申请NHG,那另一人的收入不算
老猫  见习海盗  2011-11-3 21:06:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mojave3 的帖子

谢谢,那我可不可以这样和银行谈:
房子26万,我自己的那部分(大概15万)申请NHG,享受利率减免。房款的剩余部分用老婆的工资申请贷款,不享受NHG减免?
mojave3  中级海盗  2011-11-3 23:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老猫 发表于 2011-11-3 22:06

谢谢,那我可不可以这样和银行谈:

不可以的,你和你老婆各是什么id?
老猫  见习海盗  2011-11-4 12:13:19 | 显示全部楼层 来自: 比利时

我也觉得是不行。买房子哪有一部分是NHG,一部分不是的?

我是永居,但是只有博士4年合同。老婆是跟着我的家属 ID,1年工作合同。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-11-4 12:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老猫 发表于 2011-11-4 12:13

我也觉得是不行。买房子哪有一部分是NHG,一部分不是的?
银行已经确认,可以申请NHG, 即使其中一个人是家属居留:)因为你的原因,只要你们不分开,你老婆也能永久居住在荷兰。。。

我从3个地方confirm了这一点。

但是博士合同可能会有点问题,因为不是永久雇佣,等你毕业就没问题了,我觉得。
Keira  四海霸王  2011-11-4 16:05:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Does anyone have a written confirmation/email that one can get NHG without permanent residence permit but having permanent working contract? For example, from IND or NHG? Thanks.
老猫  见习海盗  2011-11-5 00:02:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

非常谢谢,我想也是这样的原因。
骇非鱼  高级海盗  2011-11-7 16:29:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 老猫 的帖子

问过专业人士,这样是不可以的。
老猫  见习海盗  2011-11-7 20:39:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天Rabo的人发信给我说可以申请,要我提供之前3年的年收入清单(Jaaropgave),而且要交房贷的0.55%作为NHG的手续费,我们的NHG贷款减免也只有0.3%。看来能否申请还是由银行决定的。