荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-9-9 15:27:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也很困惑。。。如果NHG比正常的利息还高的话。。。那要NHG干嘛~~谁给我扫盲一下~~
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-9-12 09:27:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NHG 一般应该是比正常的低 0.2个点的,我估计可能那位听错了吧。  但是要一次性交个申请费还是什么的,需要几百欧,银行代扣。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-31 11:36:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2011-9-12 09:27
NHG 一般应该是比正常的低 0.2个点的,我估计可能那位听错了吧。  但是要一次性交个申请费还是什么的,需要 ...

恩,应该是的。刚刚谈完,有了NHG很多事情都方便了:)
还要感谢楼主~~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-31 11:38:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很感谢楼主的信息,刚刚和几个银行谈完,我们这里的Rabo是完全不知道这个信息,去移民局,NHG证实了一圈,花了n天终于才得出结论,他们说,他们觉得很惊奇。。。。ABN也不知道,不过打电话了一圈以后也证实了。然后贷款中介也不知道。。。。

不过最后能搞定还是要感谢楼主~~
lucas888  四海霸王  2011-10-31 16:10:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
版大不要那么客气 ,现在的问题 是我们去年买房的时候没有 NHG,今年如果要申请,首先要在房价不跌的情况下 ,还要看是不是继续跟原来的银行 ,不是的话还要交 penalty,手续费,一堆 ,算下来 不知道 值不值 ?这个都要找谁算呢 ?我原来的 hypotheek advisor 给我报了个价, 说林林总总费用加起来 要 4000左右 。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-31 17:39:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucas888 发表于 2011-10-31 16:10
版大不要那么客气 ,现在的问题 是我们去年买房的时候没有 NHG,今年如果要申请,首先要在房价不跌的情况下 ...

我是新贷,所以完全不知道这些手续应该怎么弄。
嫩算算看看最后值不值得换,如果直接去和银行谈是不是会省下一笔钱?
lucas888  四海霸王  2011-10-31 20:46:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以 银行和中介都找,然后比较。(反正中介咨询不要钱)觉得中介 肯定要赚钱滴。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-31 21:19:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucas888 发表于 2011-10-31 20:46
可以 银行和中介都找,然后比较。(反正中介咨询不要钱)觉得中介 肯定要赚钱滴。 ...

嗯,都找过了,已经搞定鸟~~

我的意思是不知道已经贷款后怎么还成NHG, 如果可以的话,我朋友也正好没赶上,可以告诉他去问问。
raeyao723  高级海盗  2011-11-2 22:19:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucas888 发表于 2011-10-31 16:10
版大不要那么客气 ,现在的问题 是我们去年买房的时候没有 NHG,今年如果要申请,首先要在房价不跌的情况下 ...

你要换成NHG,等于是违了之前和银行的合同,不知道你fix了几年,所以理论上是有penalty的,但一般的银行如果你继续在他家贷的话,就不会收penalty。
但是有几点要注意就是NHG有一次性的手续费,大概近千欧左右,根据你的房价;另外,即使你继续在同一家银行贷,用NHG,他们完全有可能给你比正常NHG(比如目前的市价)高一点的利率(因为银行永远欢迎新客户多过老客户),各种因素加起来就差不多又是比大支出啦。
如果你fix的年份剩下不多了的话,建议还是等到那个时候再换NHG吧,除了一次性的手续费就不会有其他额外的支出啦。
mojave3  中级海盗  2011-11-2 23:05:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
refinance nhg只能贷265,000
当然明年起nhg买房上限也是265,000了