请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
搜索
APP下载

Ning-C

高级海盗

买厨房的故事

6439 31 | 发表于 2011-8-19 08:43:52 |阅读模式 | |
和我们建筑公司推荐的厨房公司谈完之后,我们就决定放弃建筑公司提供的厨房了,太贵了,贵的离了谱,让他们自己唱走调的歌去吧,我们决定自己买厨房。当时正赶上我小姑子和她的未婚夫也在装修新房,给我们爆了很多料,比如,整体厨房是暴利行业,奸商居多,千万不能他们要价多少就给多少。小姑子的厨房不到八千块,好材料、好机器,比正常价格便宜近一半。

我们走了两家厨房公司后,小马在网上看到一家公司在做优惠活动,找了个周末我们也去看一看。预约好了3点钟,进店之前我俩还说就来看看,了解一下信息,离做决定还早呢。进店之后,店里的销售给我们大约介绍了一下,就让我们随便看。我们东摸摸、西瞅瞅的,一个小时就过去了。然后销售奉茶,让我们拿出了我们的厨房图纸,要给我们做一下设计,然后可以给个报价。设计做好,挑材料,材料选好后,算价格,一万七,再按照他们的优惠活动,七减八减,价格定在了一万一。

我们说了谢谢,就准备拿着报价单回家了。销售说“且慢,难道对价格不满意吗?”我心里一直想着小姑子的厨房,自然说价格太贵,再说交房还有一年的时间,不要着急做决定的。销售立刻又抄起计算器,七减八减地又减掉几百块,然后劝我优惠活动不是每天都有,机不可失啊。我说我们对市场行情还不太了解,等我货比了三家再说。销售好脾气地又拿起了计算器,七七八八地一摁,再次减掉几百块。我一看这架式,看来小姑子说的不假,果真是暴利行业啊,所以看了价格,我还是摇头。

结果销售就抹起了眼泪,“你们得让我们挣钱啊,得了,你跟我说说你们的预算是多少吧?”我和小马一起想到了他妹妹的厨房,又一起没心没肺地说出了八千块。销售挠了挠头,说稍等片刻哈,我请示一下老板。趁他请示的时候,我和小马也开始商量起价格可能落到八千块吗?如果是的话,价格里的水分还有多少?我们是否应该接受?还没商量明白,一个戴眼镜的胖乎乎的自称是经理的男人就坐在了我们跟前。经理到底是经理,没有小毛头的毛手毛脚,用食指推了推眼镜,就开始解释我们选的材料的优势,贵的道理,然后以痛不欲生的口气说一口价,八千块给你们了。但今天就要签下合同。不签,欢迎以后再来,不过绝对不可能再有这个价格了。看着我们犹疑的眼神,他抛出了新的诱饵--最低价格的承诺。就是说我们若可以在其它地方拿到同样品质的厨房的报价低于他的价格,他会在最低价格的基础上再让5%的折扣。然后他信心十足地说你们就打听去吧,能找到了比我再低的价格马上回来。然后起立,给我们个空间让我们商量。

我其时侃价侃的已经精疲力竭,只想速战速决了。小马坐我对面,肚子咕咕地叫着,也是一脸的菜色。我这才明白为啥一进店,人家吧台的人就问我们吃不吃三文治,还有热汤供应,原来是早知道我们要打持久战,怕我们坚持不下来啊。可惜明白地太晚了,现在是没的吃了。我指望小马拿主意,他等着我做决定。我们已经完全忘记了进店前的初衷,只想着赶紧结束这件事情好回家吃饭睡觉。我说:“我们费了这么长的时间,侃下这么多的价格,难道最后空手而归吗?不甘心啊不甘心。”他说“我不能再忍受这种折磨了,难道要这样一家一家地去侃价?最好今天就把这件事情解决掉吧。”我只好又把小姑子的厨房拿出来做参照,计算着我们的厨房比她家的大,机器都是差不多的,既然她号称她的厨房物超所值,那我的和她一比也应该大差不差吧。我和小马盘算来盘算去,竟然同时鬼使神差地说出那就买了吧。

经理很快回来,面带笑容地看着我们签下了合同,又笑意盈盈地和其他一干人等送我们出门,完全不介意我们耽误了他们的晚餐时间。出的门来,冷风一吹,脑子也清醒了起来,货比三家啊,我们怎么还没有比较就买回了东西,那可是八千块啊。再低头看表,才意识到已经9点钟了。6个小时的鏖战,什么人抗的住啊,不用下药,自己就糊涂了。

回来的路上,我和小马长嘘短叹,争相做自我批评,并且深挖错误的思想根源。我们俩一致认为如果我们说出我们的预算是七千块,一定也可以签下合同。小马不甘心,想着还有个最低价格保证,就又去了两家公司咨询过价格,才知道底线价格都是要当场签下合同,否则能拿到的报价一定是市面价格,我们这才意识到最低价格保证不过是一纸空文,完全没有实际意义。小马为此抑郁了好几天,对自己轻易签下合同的愚蠢无法释怀。我虽不及他那么介意,但我再一次深切地认识到我和小马都是普通人而已,心理素质极低,既经不起恐吓,又经不住诱惑。这一发现真是让人痛心疾首!

评分

mmnn + 1
一片叶子 + 2 + 2 深刻啊!
hehehehe + 1 精品文章

扫一扫,手机查看本文

hehehehe

海贼王

收藏了

helen

海贼王

谢谢LZ!!!

8000块已经挺便宜的了~~LZ能再说说你的厨房用的什么台面柜面,几个高柜矮柜什么的~~我也想比比价钱~~

boh

中级海盗

LZ的文章写得不错,能在砍价中看出自身的缺点(凡人都有缺点,呵呵)和商家的精明,狡猾狡猾滴!!!在荷兰砍价都是我老公的任务, 在中国砍价可都看我的了, 哈哈!

boh

中级海盗

德国的厨房和设备比荷兰可便宜多了。大家可以到德国,当然是靠荷兰边境的德国城市去看看

bb1029

高级海盗

其实8000块真的不贵了,最主要的要看材料的包的东西。如果料好的,还是值的。一直都知道卖这种东西当然是有人高卖有人低卖,讲到底,人家真的也要赚钱的,不赚钱的生意,谁做啊?就像卖车,卖房的,也是一个道理。LZ想开点,事情就不会太差了。

miffy

海贼王

你不是已经跟你小姑子的厨房比较了。她等于帮你多跑了一家。觉得合适就可以了。自己一家家去谈,难道时间不是钱么。

helen

海贼王

我去的第一家厨房店也是建筑商推荐的~当时觉得好贵,而且sales一直催我下单,把我给催烦了,心里更是下定决定不在那里买。但看了第二家以后,发现第二家比第一家还贵,我就晕了~

Ning-C

高级海盗

这是我三年前写的一篇小文,我之所以写它,是从这件事情上看出我和老公的不同之处。虽然我俩都觉得自己愚蠢,但是我可以很快释怀。我觉得能做个聪明一世糊涂一时的人就已经是成功了,我就朝着这个目标努力。 厨房交易,我不在商,自然我这买的永远都不会有卖的精,所以我可以很轻松地原谅自己的一时糊涂。这一次大意了,下一次学聪明一些。而且我马上也会安慰自己,毕竟我们节省了时间和精力,我一同事跟我讲她们两口子买厨房的时候怎么侃价,我听的都头大。而我家老公好像是对自己的要求特别高,不太能原谅自己的一时糊涂。他不考虑钱啊,时间啊,就是不断地问自己为什么违背了初衷,被人一蛊惑,就中了圈套,他是不把自己当一般人的。

我觉得这些东西想一想特别可乐。 人生的乐趣不就是在这些日常生活中的小事情里经历情感上的抑扬顿错嘛。

Ning-C

高级海盗

boh 发表于 2011-8-19 10:36
德国的厨房和设备比荷兰可便宜多了。大家可以到德国,当然是靠荷兰边境的德国城市去看看 ...

说的很对。有时候找到好的OFFER,运都合算。我一个在法国的朋友就是在德国买的厨房。