荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
DannaFei  中级海盗  2012-8-31 09:06:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈~原来调皮de奶酪就是你~~~
宇航员  中级海盗  2012-8-31 18:26:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沂君小朋友?
调皮de奶酪  中级海盗  2012-9-1 07:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
DannaFei 发表于 2012-8-31 10:06
哈哈~原来调皮de奶酪就是你~~~

我了个去。。。你是。。?你这个ID我似认识又不认识。。。
调皮de奶酪  中级海盗  2012-9-1 07:54:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宇航员 发表于 2012-8-31 19:26
沂君小朋友?

我了个又去。。。你又是谁。。。?
自从来到瓦村以后各种被认出来啊。。。来时头几天好几次在街上被叫住问我是不是谁谁谁。。。
难道我很高调木。。。
DannaFei  中级海盗  2012-9-1 18:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
调皮de奶酪 发表于 2012-9-1 08:51
我了个去。。。你是。。?你这个ID我似认识又不认识。。。

你前天晚上还特地来我宿舍找的我。。。
tcl319  见习海盗  2013-4-27 06:46:39 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
前辈们!!!终于找到一个比较靠谱的地方了,我想2014年去瓦大,本科专业也是动科,学了这个专业就是纠结啊。。呵呵。
请教大家几个问题。
1,目前我只想读硕士,再读博感觉压力太大了。但是读完动科的硕士回国,会不会处境很尴尬?有回来的前辈吗?毕竟如果回来后不好找工作,那两年的金钱时间精力不就。。当然国外的生活是一辈子的财富,但是还是希望家里这么支持我付出这么多,我可以好好回报。
2,荷兰和新西兰相比,哪个国家更适合读动科的研究生呢?
3,我知道问花费的问题很无聊,但是小女纸还是想问一下,一般水平的生活费需要多少呢?读研阶段有没有时间打工呢?(钱真的是个很现实的问题)
Kevin.Zhao  初上贼船  2013-4-27 15:58:20 | 显示全部楼层 来自: 中国海南海口
。。。。。我本科是AS。。。BUT,,,今年九月份去瓦大读海洋方向的专业。。。——!貌似在瓦大也是冷门啊
调皮de奶酪  中级海盗  2013-4-28 18:03:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tcl319 发表于 2013-4-27 06:46
前辈们!!!终于找到一个比较靠谱的地方了,我想2014年去瓦大,本科专业也是动科,学了这个专业就是纠结啊 ...

没想到此等沉到不知哪去的老贴又被挖出来了。。。我只能回答你后两个问题,第一个我也不知道。个人还是觉得读动科就在荷兰,就在瓦大吧。最早我也考虑的是新西兰,后来果断从新西兰跳到荷兰了。。。不是新西兰不好 是相比而言感觉荷兰更好。你读动科在新西兰能上什么学校?梅西或者林肯吧。。?梅西我来前看排名就是三百开外的样子,林肯更甭提了,这俩随便哪个都比不上瓦大。或者你跨到相近的专业换个学校,顶多不就是个奥克兰或者坎特伯雷 奥塔哥。。学费更贵不说,也就是个奥克兰比瓦大综合排名强点吧,但是反过来看瓦大以一个不是综合性大学还挤进了综合性大学的前百。。。最近听说是前70了好像。。。侧面烘托出瓦大的好啊。。至少相比新西兰的好一些,个人认为。都说新西兰是骑在羊背上的国家,如果你特别喜欢羊,那就去试试吧。

再相比其他方面,瓦大这边是不需要保证金的,有本事就学,没本事读不下去就回去,新西兰有保证金的吧。。。30万还是35万来着?还有这个地域文化问题。。。新西兰就那么个小岛,虽然离澳大利亚近。。。可是感觉也还是没有在欧洲大陆上拿着个申根签证横行十几个国家无障碍爽。文化多样性和底蕴也相差甚远。平时我们周末拉点人组个团说去德国比利时法国什么的就去了,假期长点,五六天的话西班牙意大利飞个仨小时也到了,大部分欧洲国家坐瑞安航空几十欧或者赶上好时候十几欧的也就去了。出国留学的肯定都得旅游,不旅游几乎没别的消遣了,所以啊同学。。考虑考虑吧。。。
每个月的花费要看你的房价和自己的花销水平。房价就不说了,你申到啥就是啥,变动不大。吃饭的话,女生省着点一个月七八十的有,不注意二三百的也有,看怎么花了。刚开始都省都算,后来慢慢也就不算了,因为有时候费心费力的为了省几毛一块的花费大量时间也挺不值,但总的来说。。。我觉得小胃口的女生月均吃饭的花费不会过百,大点的可能一百三的样子。。男生不知道。。应该更多吧。。这个价钱包含牛奶水果酸奶。
女生的花费是个挺不确定的因素的,但是想省的话问题不大。。。因为来了之后都会至少胖十斤,后半年都会努力减肥什么的,不仅吃的少了,零食也不敢吃了。。
这边很少有打工的,能不挂科就不错了。。。心思还是都放在学习上吧。。。而且这边工作稳定,很少有空,超市收银员都是坐着收的。。。
kopwqy162  禁止发言  2013-4-28 21:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tcl319  见习海盗  2013-4-29 14:43:13 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
调皮de奶酪 发表于 2013-4-28 18:03
没想到此等沉到不知哪去的老贴又被挖出来了。。。我只能回答你后两个问题,第一个我也不知道。个人还是觉 ...

嘿嘿,师姐,我是最近叫你的那个小师妹哦~~~
谢谢师姐这么认真详细细致感人的回答
大家的回答让我坚定要申瓦大的决心了,至于专业和方向,让纠结再飞一会吧。我其实也是对食品营养什么的更感兴趣,但是转会不会很难捏?