荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
A-BOSS  海贼王  2011-8-20 11:01:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
调皮de奶酪 发表于 2011-8-20 03:18
怎么说呢 动科是我的本科专业 不管喜欢与否 也学了四年了 不管学的好坏 多少也略知一二。转食品只是一个 ...

瓦大动科的实力毋庸置疑,放心吧。
如果你依然质疑,那就去Utrecht的兽医专业吧,等你拿到兽医证,就比较厉害了。
很多人没继续动科,就是因为国内这方面不行。。。
调皮de奶酪  中级海盗  2011-8-20 15:55:16 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
karl19890 发表于 2011-8-20 04:56
回复 调皮de奶酪 的帖子

你和我的想法差不多,在我们院考研的人不少,每年考上好学校的(中农、浙大、华中 ...

那你比我快~我在准备雅思呢..你是明年9月入学那拨吧?嘿嘿 可能能一起呢~对了 我没看到你加我qq啊 是510459958吗?你验证说一下你是谁好吧~谢谢哦~
哎 我也是 觉得在中国这个专业不太好发展 费劲半天考研考上了意义也不是很大..倒不是说出国就一定特别好,在国内考研就一定不好,只不过..在国内考研,考这个专业..我真的看不到太多希望..这样连动力都没 以后怎么混呃~
调皮de奶酪  中级海盗  2011-8-20 15:58:06 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
A-BOSS 发表于 2011-8-20 12:01
瓦大动科的实力毋庸置疑,放心吧。
如果你依然质疑,那就去Utrecht的兽医专业吧,等你拿到兽医证,就比较 ...

不要不要~我知道那个学校 小研究过那里..貌似非211的不太好上 而且好贵的~..那学校是好 但是动科分支并没有瓦大这么细这么全呃 我也不是一心向兽医 我喜欢营养,食品方面的..还是瓦大吧~(*^__^*)
侠妹  初上贼船  2011-8-21 15:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
千万别学瓦大的动科!我有一同学N年前就是在瓦大学动科的,上了没多久就后悔了。我同学说这个专业就是专门给荷兰人开的。首先,因为荷兰学生的本科水平很高,所以硕士阶段老师讲得很少,大多数时间学生总是讨论、写报告之类的;其次,由于国际学生特别少,上课分小组讨论的时候,组里其他荷兰学生只用荷兰语交流,你就像空气一样被忽略;再次,实习的时候,你要是不会说荷兰语就别想在荷兰找到实习机会;最后,如果你毕业之后想留荷兰,那就更不要学动科,因为这个专业的国际学生在荷兰就业的机会为零!我同学毕业回国之后不久就转行了。当初他在的时候就总是跟我抱怨,今天看到你的帖子我就想起来了,劝你还是学食品吧。
调皮de奶酪  中级海盗  2011-8-21 15:47:55 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
侠妹 发表于 2011-8-21 16:07
千万别学瓦大的动科!我有一同学N年前就是在瓦大学动科的,上了没多久就后悔了。我同学说这个专业就是专门 ...

- -看得我心里好乱...这...这么惨....?想哭了..呃  振作振作...n年前..现在会不会好点..?而且不都说荷兰人也挺友善的吗?而且国际学生是来自世界各地的..不能全部被真空吧...乱了 乱了~~
水星记忆  中级海盗  2011-8-21 22:01:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 A-BOSS 的帖子

转专业这玩意说一千道一万都是看那边老板心情,专业背景什么的,他想要你怎么都能掰出来,微生物学背景好就能学食品了?我就是微生物学本科的,还不是一样被拒,如果某个专业人数过多他们就不太想再要人了,学校还是本着平衡人数的原则,FQM那专业挺轻松的,有很多经济学的课程,不过选择余地不大,属于比较打酱油的专业,跟其他program比起来还挺舒服的,个人很喜欢这专业
水星记忆  中级海盗  2011-8-21 22:05:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 侠妹 的帖子

动科这个专业就业前景我不太清楚,不过说学校偏心有点过分了,这边基本上所有课程都是要讨论的,不存在哪个专业只给荷兰人设计的问题,既然是英语授课,老师就不会说荷兰语,毕竟是在人家的地盘上,他们多说母语也是正常的,说小组讨论人家不理你就更少见了,你说平时聊天荷兰人凑在一起也没什么,如果有国际学生他们还用荷兰语你完全可以要求他们说英语的,如果你自己不说话,别人还要求着你参与吗?记住自己要先不怯场才能让对方接受你,不要总是挑别人的毛病
水星记忆  中级海盗  2011-8-21 22:06:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 调皮de奶酪 的帖子

你可以直接找动科的师兄师姐问一下,比在论坛里听别人议论好
A-BOSS  海贼王  2011-8-22 09:15:03 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
水星记忆 发表于 2011-8-21 22:01
回复 A-BOSS 的帖子

转专业这玩意说一千道一万都是看那边老板心情,专业背景什么的,他想要你怎么都能掰出 ...

荷兰语问题,你说的对,你可以要求说英语,但如果你蒙不吭,那人家就不管你了。
不过,你怎么可以建议人家去学打酱油的专业?
hiroko  高级海盗  2011-8-22 12:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
选专业不就是为了以后毕业找工作嘛,不存在什么打酱油不打酱油,毕业后能迅速融入社会自力更生才是硬道理。

FQM毕业前景蛮好的啊,我们那一届基本上都是一毕业就找到很好的工作。