请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
登录
搜索
APP下载
 

Tulpen

UID:10139

海贼王

TUD博士的信息,从申请到生活工作,很全

[复制链接]
11401 28 | 发表于 2005-1-25 16:00:18 |阅读模式 | |
从荷兰同事那里找到一些关于TUD博士的有用信息,结合自己的经验加以总结,希望有用。东西很多,我会一点一点贴上来。

  • Introduction for AIO, TWIO, PhD student and OIO
关于的区别已经有人说过了,我就不说了,请翻精华贴

  • The appointment to the post
TUD对於申请人有一些要求,希望他们具有:毅力,很好的分析能力,很好的解决问题的能力,一定程度的创造力。交流能力和组织技巧也很重要。另外还需要独立工作能力以及一定的灵活性。(some useful words in application: perseverance, well-developed ability to … independently)

选择课题或者组

很多人会随意的选择课题或者组,尤其是那些不是来自TUD的申请人,他们对TUD并不是很熟悉,因此请在申请前找到尽可能多的关于组或者项目的信息,比如:

  • 在组中这个项目的位置如何(组中的人是不是已经有一定的经验或者
他们只是旁支的人)。请试着查到该组所课题的详细内容。

  • 该组希望有有多少PhD学生,多少人已经顺利毕业。找到组的负责人, 并和直接的导师取得联系
  • 这个组的culture是如何的,你要在这里呆4年,最好可以和组里的人联系一下。


申请

如果你不知道你所申请的位置是不是已经确定,你可以在申请过程中记住以下几点:

· OBPi.e. The Study and Supervision Plan(Opleidings-en Begeleidingsplan), or R&D cycle (Recult and Development cycle)

· 研究的时间和你自己学习的时间最少是总时间的75%,因此你只有少部分时间完成其他的任务 (以后介绍)



旅费报销(面试和医疗检查)

这方面TUD并没用明确而统一的规定,但是很多组或者系都有这方面的预算。请在申请面试的时候就提出来。

医疗检查已经被取消了,只有那些从事和放射线有关的工作才会附加这项检查。一般来说会由TUD医疗服务机构负责。
扫一扫,手机查看本文

kintel

UID:13465

初上贼船

发表于 2005-1-25 16:51:04 |

回复: TUD博士的信息,从申请到生活工作,很全

好贴,实用,顶一个!

Tulpen

UID:10139

海贼王

 楼主| 发表于 2005-1-25 16:56:48 |

回复: TUD博士的信息,从申请到生活工作,很全

3. 申请成功后

一旦申请成功,你有很多的事情都需要注意,尤其是我们这些从欧盟以外的国家来的人。在你来荷兰之前到达的时候有很多法律上的事情必须解决。实际过程所用的时间取决于你从哪里国家来,有可能会长达3个月。下面会详细说明这个过程,包括在DELFT找房子。

所需文件

来荷兰以前

在你到荷兰以前,TUD会要求你递交以下文件:

  • 出生认证复印件A photocopy of your birth-certificate;
  • 学位证书及其他有关教育的证书的复印件A photocopy of your diploma's and other certificates related to your education;
  • 护照复印件,尤其是有照片的那页, A photocopy of your passport, especially the pages with personalia and photo;
  • 简历Your curriculum vitae;
  • 目前的邮址(有时还要求e-mail) Your current postal address (possibly also e-mail address) in your country of origin;
  • 临时居留许可要寄往的地址The address of the embassy where the "Allowance for Temporary Residence" can be sent.
注意:所的复印件都必须被荷兰驻中国大使馆所认证过,而且被翻译成荷兰语或者英语。



然后TUD就会开始你的工作许可以及临时居留许可的申请(MVV)。这个许可并不是你的居留许可(ID),而是签证的一种,以保证你可以到荷兰来。这个许可从你从大使馆接到开始6个月有效,你可以在这个时间段内出发。当你进入荷兰境内你应该申请真正的居留许可(ID)

如果你的妻子,丈夫或者孩子也想来荷兰,你必须遵循中国大使馆一般的签证申请程序。你必须已经在荷兰境内作为保证人。需提交的文件有:

  • 配偶以及每个孩子的出生认证复印件A photocopy of the birth-certificates of the partner and of each child;
  • 结婚证书的复印件A photocopy of the marriage-certificate;
  • 配偶以及每个孩子的护照复印件A photocopy of the passports of the partner and of each child.
注意:所有文件也必须经荷兰使馆认证及翻译。


如果你有配偶但是没用结婚,你需要提交“未婚配偶声明”来替代结婚证书。

QyuQ

UID:13032

见习海盗

发表于 2005-1-26 00:19:29 |

回复: TUD博士的信息,从申请到生活工作,很全

好贴,顶。。。。。。

Tulpen

UID:10139

海贼王

 楼主| 发表于 2005-1-26 14:18:31 |

回复: TUD博士的信息,从申请到生活工作,很全

到达荷兰

当你到达荷兰的时候,你有很多法律上的手续必须在3天之内完成!! 因此你一定要和你的系或者组立即取得联系。首先他们会给你工作许可然后安排健康保险,在荷兰这些都是强制性的。他们还会帮助你填写很多文件以及提供你在荷兰居留的相应信息。
然后你要去你居住地所在的市政厅注册,所需文件有:

· TUD证明你是雇员的信件A letter from TUD which states that you are an employee (you should have received

· one from the personnel department);

保险或者注册保险的复印件Your health insurance certificate or a photocopy of the registration form you filled

· out and sent to the insurance company;

· 护照A valid passport;

· 两张彩色照片Two pass-photos in colour;

· 工作许可Your work permit;

· 注册费(2004年是485欧元) The proper amount of money to pay for the registration costs.

· 应该还需要出生认证,但是荷兰同事给我的文件里没有提到


市政厅会联系移民局(IND),来申请你的居住许可


一般来说居住许可是1年有效,然后你需要续ID。在ID到期前3个月,你应该接到IND通知续ID的信件,如果没有可以询问IND,市政厅,或者直接从网站下载。请注意你在申请或者续ID的时候,护照都必须有效。如果你的护照在一年内失效,你的ID只会发到护照到期前一个月。
ID时所需文件:

· TUD申明你是雇员的复印件Photocopy of the letter from TUD which states that you are an employee;

· TUD证明你是雇员的声明A declaration from TUD which states that you are still an employee;

· 护照A valid passport;

· 两张彩色照片Two pass-photos in colour;

· 工作许可Your work permit

· ID费用(2004年是285欧元)

最后你要申请一个税号或者是社会安全号(Sofi number) ,申请地点在海牙税务所,申请是免费的。另外你必须在荷兰银行开户,你的系或者组会通知你怎么去做。

chanwey

UID:2301

↗贵宾↗

发表于 2005-1-26 14:47:14 |

回复: TUD博士的信息,从申请到生活工作,很全

谢谢Tulpen提供这些全面、实用的信息。

Tulpen

UID:10139

海贼王

 楼主| 发表于 2005-1-26 15:38:27 |

回复: TUD博士的信息,从申请到生活工作,很全

住在Delft或者周边地区

只要你是从外国来到荷兰,你的组或者系就会给你安排住房。一般情况下会给外国人安排短期住房合同(1)。请注意这个合同事实上只在指定的时间内有效,也就是说1年后你必须自己找房子。在找房子是件很困难的事情,因此越早开始找越好。
DUWO’s Short Stay Housing 提供临时装修好的宿舍给外国学生。 DUWO和很多教育机构都有协议来提供房子给他们的客人。网址是:
www.DUWO.nl
DUWO同样给交换学生和TUD的外国客人安排装修好的带家具的屋子或者公寓。如果你在Delft要呆一段时间,请向TUD询问短期住房的问题。他们可以提供申请表。DUWO承诺在接到申请表后提供住房,时间是你到达荷兰最少2个月以前。DUWO只接受这类申请,e-mail申请是不可能的,也就是不接受个人申请。


Delft找到(独立)宿舍是非常困难的。当然你也可以买房子,但是大部分博士或者博士后都不会在Delft长住,因此他们更倾向于租一个房子。一种方法是在报纸上登广告,写明所需条件。最好的媒体是 Delftse Post (Tel: 015-2126700),它是一种送上门的免费报纸。另外你还可以通过下面2个媒体:
www.homelets.nl
www.rotsvast.nl
但是他们通常提供很贵的公寓而且中介费是一个月的租金。

Tulpen

UID:10139

海贼王

 楼主| 发表于 2005-1-28 08:36:03 |

回复: TUD博士的信息,从申请到生活工作,很全

回家过年,回来接着贴

Tulpen

UID:10139

海贼王

 楼主| 发表于 2005-2-22 15:04:52 |

回复: TUD博士的信息,从申请到生活工作,很全


过年回来接着贴


和别人和住

Kamerwinkel (Accommodation Shop) 是一个非商业的房屋中介机构,是TUDVSSD的合作伙伴,也是DUWO的一部分。你可以在TUDAULA找到DUWOKamerwinkel 办事处,地址是Mekelweg 5Kamerwinkel是私人房东和找房人的媒介。大部分房屋都属於私人房屋或者学生房屋。要想租这些房子必须满足一定的条件。Kamerwinkel 还提供总体租房信息和学生房屋的“instemmingen

什么是instemmingen”?

instemmingen是由学生房屋组织的一种会议来找到新的室友。现有居住成员会要求几个找房子的人从中挑选新的室友。在“instemmingen”的时候你可以聊任何事情:你是谁,为什么来DELFT,你最喜欢什么体育运动等等。



单独住房

海牙地区的房屋公司每个星期都提供房屋来出租,消息都在报纸上登出,或者通过网站查询:
www.woonnet-haaglanden.nl



所需条件
每个房屋对房客都有一定的要求,如果不能满足这个条件就不能申请



Starter or Streamer
一间房屋可以被Starter or Streamer所租。你要不是Starter,要不就是Streamer,不可能两者都是。



什么是Starter

· 如果你没有自己的住房,你就是Starter

· 和父母居住

· 临时寄宿在别人家里

· 租屋居住

· 住在合住的房屋(比如学生屋)

· 无家可归

· 离婚或者同居破裂后正在寻找房屋。离婚必须提供政府证明或者法院声明。



Starter不一定是单个人,举个例子,如果你和孩子寄宿在别人的房子也可以是Starter



什么是Streamer

如果你有自己的房屋但是要离开就是Streamer,不管你是买的或者是租得房子。

yhc

UID:7138

初上贼船

发表于 2005-2-23 08:28:04 |

回复: TUD博士的信息,从申请到生活工作,很全

好贴,支持!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表

关于此网站上的Cookie

我们使用 Cookie 来个性化和改善您在我们网站上的使用体验。访问我们的隐私政策Cookie政策,了解详细信息。

使用我们的网站,即代表您同意我们使用 Cookie。

接受