荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tudniyan  见习海盗  2011-8-1 10:35:08 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
楼主辛苦啊 慢慢看
xmmood  高级海盗  2011-8-1 12:13:16 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
同样关注换零钱,请问去银行换零钱是不是收取手续费的
ccfirer  高级海盗  2011-8-1 14:11:26 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽宣城
准备走了~在收拾自己心情
小湑  见习海盗  2011-8-1 14:30:57 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主哇~我问一哈~相机手机这些是从国内带还是过去买好呢?
国内带的话过海关是不是收税啊?过去买的话很贵吗?
Multipanda  高级海盗  2011-8-1 15:40:10 | 显示全部楼层 来自: 中国山东
好用哎。。。。刚在想要不要带电饭煲,这下不纠结了
oddet1989  见习海盗  2011-8-1 16:26:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
顶啊 顶啊
ysong2422  中级海盗  2011-8-1 17:31:34 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
回复 屁酱 的帖子

说实话,除了欧洲产的奢侈品和化妆品香水比国内的便宜,其他的还真找不到了。。但是我们可以减少食物的携带啊,我在这边吃的很习惯,也没有听谁说吃的不习惯,因为首先卫生条件和质量安全就好太多。食物贵,我们还能不吃饭啊。有些东西和国内差不多钱的或者只贵一点点的也有,比如服装类(我指的有牌子的,HM,zara, only, vero moda这一类。真的没法和国产的其他牌子比价钱。所以如果打算在国内买什么小熊牌子的冬装的,可以直接过来再买,同样是几千人民币,就不如在这边买殴货了,况且现在的小熊之类的外套风衣也都是made in China。不建议带很多夏装,冬天保暖的带好就ok了。鞋子也很重,我来的时候带了7双,但是在这里一年内也买了大概7双,同样是几百人民币的高跟鞋,荷兰的穿起来也很舒服,但是这里的匡威贵的要死。三叶草都差不多钱。所以牙刷一定要带,但是沐浴露和洗发膏可以带小瓶,因为很多都是一个价钱。比如欧莱雅和伊卡璐,国内外差不多,但是海飞丝和潘婷就贵那么一点点了,要是你不是很挑剔,有种K店卖的紫色的洗发水也很好用,价格也很ok.很多女生来了以后都面临掉头发的问题,不过一段时间就好了。)你可以先带一些秋天的衣服,然后冬天很重的衣服走水运,现在开始邮寄到你荷兰的地址,等你到了那边,货物也差不多到了,但是最好还是你到了以后再邮寄,因为牵扯一个“收件人电话”问题,荷兰11月才开始冷(长袖衫加单外套),所以你有足够的时间等你父母给你邮寄。字典不用带,下本英英字典在手机就行了,你带了也不会用,相信我。什么锅碗的也不用,第一年住学校的房子里,都有的。去那边买一个也不是很贵。你都准备了啥啊?我当时45公斤,所有都包含了,不够的我爸妈又给我寄的,水运很便宜的。虽然慢了一点。
ysong2422  中级海盗  2011-8-1 17:35:49 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
回复 yanzi8961 的帖子

那个master 还好吧,我知道商科学生很多需要报告,所以穿的几率比较多。你这样的话,一身就ok了。高跟不行,就小短跟,很舒服的。不多,说实话,要是平底的鞋。。看起来很怪。我们中国人比起他们本来就稍微矮瘦一些。。。你明白的,,,慢慢来嘛,一定会习惯的,加油哦。。旅途+学习愉快、
ysong2422  中级海盗  2011-8-1 17:46:20 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
回复 Clair1134568919 的帖子

这么悲催的银行啊。。我当时换的时候没有500的,只有100和50和以下面值的,我带了一大包钱,一共5000欧。。香港荷兰的机场,荷兰的稍微大一点的火车站都可以换,但是你要明白,那边换的可能会比较低一点。我知道一些银行外有可以换欧元的私人机构,我一个朋友当时是找他们换的。还有就是,你在中国开个卡,然后里面存欧元,然后每次取50欧元,取个10次,不过听说取现金欧元是要预约的。再就是,你可以去其他周边的城市看看有没有。再就是,如果你是转机,可以在中转城市用500欧去免税店里买个什么东西换开。不过不知道是不是所有机场都可以找开500欧元。希望你能换到欧元的零钱。祝你好运。
ysong2422  中级海盗  2011-8-1 17:51:28 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
回复 wangfang 的帖子

被子啊,如果你第一年是租学校的房子,一般是给配备的。这个问题,你其实可以自己发e-mail,问一下你的房屋中介或者学校。再不然就是留学中介,你只要申请房子,现在你或者学校或者你的中介肯定有一方已经接触到了你的房屋问题,他们肯定知道。不过真的要是没有,可以去宜家买一床,20欧能买很好很好的了。。我们中介给我们配的都是10欧一条的被子。。