请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cindyholland  中级海盗  2011-7-29 04:29:37 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
波西米亚  高级海盗  2011-7-29 04:47:11 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
doomsdayed 发表于 2011-7-28 18:31
回复 ysong2422 的帖子

445欧一个月。。。贵的无奈。。。签一年。。。唉。。。又不能直接出去租。。。这个 ...

鹿特丹一月550多的表示压力很大。学校提供的那都是一个贵呀!
Masakii  见习海盗  2011-7-29 05:07:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
请问LZ学校一般在入学前多久会有宿舍的消息……
现在等得各种不安,如果学校不提供宿舍,会不会很悲催……
ysong2422  中级海盗  2011-7-29 16:45:41 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
回复 yanzi8961 的帖子

正装就是西装啦,一般读本科期末有一些演讲或作报告,还有就是一些正式场合也是需要的。我妈一开始给我做了2套,一身西装(下身是裙),一身下身是西装裤。是为了季节问题,但是事实上,再冷我们也只穿裙子,不管哪里,室内是超级暖和的。所以为了美观,我们都穿裙子,不过也有穿裤子的。外型是可以影响你的报告的成绩的。试想一下,冬天,你去学校演讲,骑自行车去,不可能穿着西装去吧?肯定就带着去学校,用的时候换上。女生还要配个黑皮鞋,高跟的很显气质。但是如果穿高跟做一天报告,结果可想而知。所以自己要想好买多高的跟。白色的衬衣,也可以带点条文。男生可能需要领带,但是没看到我们女生也有的。如果是裙子,建议你多带一些丝袜,肉色,这边的丝袜很贵而且不结实,有种结实的事尼龙做的,3欧一双,不贵,在K店有卖,但是有很多女生过敏,我不过敏。但是我还是从国内买了10双防脱的浪莎长筒袜,烂掉一只,补一只,反正颜色都一样。
ysong2422  中级海盗  2011-7-29 16:49:31 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
回复 yanzi8961 的帖子

建议你在国内带一身过来就好。首先,第一年演讲的机会不是很多的。第二,荷兰的衣服的尺寸,尤其是女生对我们来说都很大,我173cm,但是经常穿XS,S号的衣服。zara有类似正装的小西装,打折的时候,一身也得60-80欧,在国内就可以买很好的了。所以还是建议带一身,如果第二年回国,也可以再带一身的。
ysong2422  中级海盗  2011-7-29 16:54:34 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
回复 波西米亚 的帖子

这个也有点太那个了吧。。不过也许是地段贵啊。。为什么没有人站出来为我们说句话?我们这里有个学生会以类的组织,每个城市据说还有站长,但这个问题似乎没有被提上日程啊。。而且,我来了2个月后知道,欧洲学生的学费只有不多2000欧(我们学校)。但是我们一年7500欧左右。。表示压力。不过人家也是从小就交税啊。。我们亚洲和人家不沾边。。
ysong2422  中级海盗  2011-7-29 17:02:42 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
回复 Masakii 的帖子

如果你是走中介,不管哪一家中介,你的材料都是走“荷中教育基金会”(可以说是一个中介总部),宿舍的信息他们多多少少会知道,但是说具体到地址房间号以类的,可能只有到了才知道,而且是先签合同,在看房子,让你带着行李去看房,然后你就不得不住进去了。你不签,就没地方住。所以我们在这件事情上,完全没有主动权。。不过,学校找的房子虽然贵,但是里面基本上什么都有,对于一个刚去适应环境的你来说,从某种角度来说是好的。刚才有个留言的说,他一个月550欧,我表示很同情。估计是海景房。。我觉得吧,别着急,去了要抱着一种乐观的心态,贵就让他贵的有价值,好好学习,将来挣很多钱,对得起自己的房租就好了。开心点哈。荷兰这么健全的国家,不会亏待你的。
ysong2422  中级海盗  2011-7-29 17:06:52 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
回复 Masakii 的帖子

之前听说过来了没有房子的情况,但是都会提前通知你,让你自己找房源。不会说让你到了以后才告诉你你没房子住,如果真是那样,如果是我的话,我会先去朋友家安顿,然后去学校理论,找留学中介理论,同时自己找房子,把这个事情解决。
matcha_mousse  中级海盗  2011-7-29 19:01:26 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
哈哈 学习学习 我是打算带电饭煲滴
ysong2422  中级海盗  2011-7-30 06:09:20 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
回复 matcha_mousse 的帖子

一般我建议带2个装换插头,因为你带一个在房间里用(插上插排用于电脑,充电器等),但是总不能在房间里做米饭吧?我当时带了一个,冬天在房间里做米饭,房间12平,全是米饭味(荷兰的米很难吃,但是东方行里的泰国米很不错,价格和国内差不多),打开窗子通风又太冷,所以很悲剧。带2个,一个还可以用在厨房。如果插头总是拔进拔出也是很容易坏的。电饭煲可以用厚衣服包裹起来,打包在托运行李中间位置,我带来的时候毫发未伤。。。我见过我一个俄罗斯的同学用煮锅煮米饭,她还问我电饭煲和煮锅煮的有什么区别。当时我是第一次知道还可以这么做米饭,吃起来还真没什么区别。可能时间久一些。再就是偶尔会粘锅,因为你不知道什么时候下面的熟了(因为上面的还很生)。我是北方人,周围朋友也都是北方人,去了吃面比较多,在东方行买了个蒸笼,包子花卷馒头。。要不就是水饺,油饼。。我一南方朋友在我家吃了一个星期面食以后,去洗手间变的和困难了。。。明白?