荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

很多准备来荷兰的战友们都不停问我关于临行前得准备。后来我干脆整理了下面一篇文章,只要问我的,就发给他,效果还不错。基本上涵盖了很多问题。希望对刚来的童鞋们有帮助。

首先,我不得不说,荷兰什么都有(有强烈民族自豪感和文化分歧者绕行),转换插头带2个吧,需要什么倒是都能买到。贵也贵不到哪儿去。衣服基本不用夏天的,冬天的衣服多带点。到荷兰以后,正好是夏装打折时期,什么牌子都ok,有的比国内便宜。你要是很喜欢自己的夏装,带一点也可以的,我之前冬天去参加一些party,也是需要夏天的礼服,旗袍之类的。因为室内都很暖和。靴子,正装,质量好的雨伞。

欧元带点零钱。你到了机场后,要坐火车到学校,从阿姆到马城算比较远的了,大概30欧,公交车(一天的票3.1欧)不收50欧(包括)以上的钱。吃的东西比较荷兰,慢慢会习惯的。一开始要办一些东西,比如保险,银行卡,IDSIM卡,买自行车,都需要现金,所以别指望到了荷兰开个银行户让父母打钱。荷兰银行,我们学生都用ING(WWW。ING。NL),一般先拿ID,要2个星期到2个月,然后拿着ID和学校证明去开户,然后5个工作日到10个工作日收到一封信,然后去取密码,然后才可以让父母打钱过来。打过来要35个工作日。很多刚来的学生都觉得汇钱很方便,所以没有带够足够的现金。学生保险400欧一年,自行车(我们一般都买二手的)5080欧,有些神人买了30欧左右的自行车,其后期的修理费远远超过他本身的价值。还有去了办学生卡,吃东西,学校活动什么的所以要带够现金。超市不可以刷国际卡(visa, master), 但是市中心的商店,比如买衣服,宜家就可以的。现金2000欧差不多,我当时带了5000欧,但是用不了这么多。但一定要有零钱。就是5欧,10欧的。那边5欧以下,都是硬币。电脑中文英文都行,我用的xp,不过去了要装一个power point,因为以后要用的。这个不难,你去了,肯定有人帮你。手机只要是3频的都可以换了卡直接用的。和国内差不多。录音笔,字典我没有带,当时我们学校发了一本正规的英英字典。荷兰文在学校学习过程中不会用到的,大家都说英语,生活中99%的人会英语,所以不成问题。我在一家餐馆打工,是需要一点点的,但是也不会很难。想学的话有专门的学校。就像国内的环球雅思,新东方之类的。很多在那边生活十几年的人,都只会英语,没有交流障碍的。放心吧。去了不知道的,一定要张嘴问。外国同学人都很好的。走之前一定要查好怎么到学校啊。(WWW。NS。NL,) 这个是荷兰火车的查询网。买火车票的时候,和售票员要行程时间表就可以的。她会给你打印一张适合你时间的表,上面告诉你几点到那一站下车。机场大厅坐电梯到地下一层就是火车。不要做错。我们有好几种火车,你买什么票就要做什么车,比如你买2等仓,就不要去1等的,被查到,就会比较悲剧。还有快车和慢车之分。去了不要怕,有什么事张嘴问就行,那边的人都很友好,问的时候,不要选择黑人和土耳其人,他们有时候会开玩笑。找白种人,30岁左右的妇女最好。老年人不会讲英语。那个,去了以后,中国人在外国人面前要说英语的,比较礼貌,我们私下汉语没问题。不过别的国家的人可能也会当着我们的面讲他们的语言,习惯就好。一般学校给租的房子里什么都有,配备了很多电器和家具,我刚到的时候,家里什么电器都有。到了以后,根据自己需要买点用的就好。我一开始就带了个电饭煲,但是荷兰也有,虽然贵点,但比超重的好吧。那边有东方行或者越南行,喜欢的中国食品一般都有,但是很贵。喜欢运动的话,还得办运动卡,一般100一年,基本什么东西都包括。荷兰电话卡一般都用莱卡的。这个打国内和荷兰境内都还好,充10欧给20欧,莱卡之间打电话,只有接听费,关于这个接听费,和国内不太一样。比如,AB都是莱卡,AB打电话,打不通免费,打通了,只有A0.15的接听费,和打多久没有关系,B没有费用。我生活的城市,留学生大都用这个的。剩下的东西比如,文具,床罩被单了,都要准备的,但是一定要看重量。荷兰的单人被单枕套,一套大概1525欧,文具的价格和国内差不多,但是都难看的要死。

剩下的就是不用太紧张,能被学校录取肯定是因为我们能更好的适应生活和学习。荷兰交通很方便,有的学校假期很多,可以出去旅旅游。不过在我去了N多国家以后,还是觉得我们荷兰最美丽。哈哈。最后住大家一路顺风啦。
有什么需要的,就留言,我会很乐意解答的。
有个战友说,办ING银行卡不需要ID,我之前可能记错了。因为自从我有了ID以后,只用ID来证明自己的身份,因为护照带着并不像ID卡那么方便。但是去办银行卡,肯定需要证件证明你的身份的。对此错误,我表示歉意。
已有29人评分 威望 小红花 理由
Gloria6_ + 1 很给力!
ggmmw563 + 1 毕业证+成绩单 学位认正 +微信/Q 841593416.
大风大风 + 1 很给力!
黑旋风 + 1 很给力!
dainty + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +28 

精彩评论386

_激活_  高级海盗  2011-7-28 16:04:44 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

先顶在看帖,养成好习惯 - -

话说马上要去了,过几天开始收拾东西
ysong2422  中级海盗  2011-7-28 16:06:33 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
回复 _激活_ 的帖子

发完以后,发现这个栏目中有许多前辈的总结,感觉也很不错。。貌似我这个不是很系统。不过希望多多少少有帮助。。
doomsdayed  高级海盗  2011-7-28 16:11:54 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
等签证呀么等签证。。。等到长蘑菇了。。。
_激活_  高级海盗  2011-7-28 16:14:41 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
ysong2422 发表于 2011-7-28 17:06
回复 _激活_ 的帖子

发完以后,发现这个栏目中有许多前辈的总结,感觉也很不错。。貌似我这个不是很系统。 ...

看到了很多感受...这才是我一个临行的留学生需要的啊......很棒!!...
ysong2422  中级海盗  2011-7-28 16:17:30 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
回复 doomsdayed 的帖子

呵呵,这个急不得,我只记得,当时我那个SB中介拖了好久,然后预约还给我弄了很悲剧,最后一天让我订机票。。我坐的7000人民币单程,还是转机。。因为第二天开学。,后来听说我们同学都估计了时间,提前定的机票,那样很冒险的。。。
doomsdayed  高级海盗  2011-7-28 16:19:36 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
回复 ysong2422 的帖子

我现在订的8.23的票么 说是保留到8.5号 结果签证那边还遥遥无期ing。。。估计到时候出票价格也要转机7000左右了。。。
ysong2422  中级海盗  2011-7-28 16:24:12 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
回复 _激活_ 的帖子

我刚来的时候也很悲剧。。尤其是坐火车,因为报站声音很小,而且是荷兰语,碰到好的车上有个电视屏幕告诉你是哪一站,悲剧碰到没有的,那只能。。。所以根本不知道自己是不是到站了。还得转车,一堆行李。。后来听说可以让售票员打印列车行程,免费。一般来说,火车不会晚点,可能有个2分钟左右的误差,只要看着时间到了,一般就是那一站了。不过我属于话多的,所以会问身边能问的人。。态度都很好。。回应也很不错。。从来没有做错过。
ysong2422  中级海盗  2011-7-28 16:28:56 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
回复 doomsdayed 的帖子

。。。我当时好像是22号面签,大家说24号下午能拿到,所以我22定了24晚上的机票。。24下午全家去了北京,拿了签证,就奔机场了。。转机,到了那边25,直接开学。。不知道为什么,我们交材料都那么早,既然学校都开学这么早,为什么我们的签证还是这么慢才通知。。
doomsdayed  高级海盗  2011-7-28 16:36:03 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
回复 ysong2422 的帖子

楼主的时间安排很合理哪~~~哈哈哈木有浪费~~~求邮件 通知去递签!!!