荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Maldivesloveu  见习海盗  2011-8-10 18:00:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 FLWAT 的帖子

谢谢你的回复,希望这样办下来没有问题。我那张出生纸很简单,也不是什么正规的证书,就以张纸,说我在什么时候,那哪生的,我的妈妈是谁。我还在想不行就找人把我爸的名字补上去,听你这么说,那我就不费事了。

希望你的case也尽快有眉目!加油。。。。
rongqinyu  见习海盗  2011-8-13 12:39:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Solome 的帖子

你好 谢谢你的慷慨分享  我想确认一下 你的翻译件上的是没有公证处的印章的 对么 只有中文的公证书上有? 谢谢!
Solome  见习海盗  2011-8-13 16:40:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 rongqinyu 的帖子

刚看了一下,翻译件上也有的,但是那种有立体感的叫刚印或什么印的
rongqinyu  见习海盗  2011-8-13 16:59:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

hey 谢谢你! 请问是翻译件  BIRTH CERTIFICATE 和 CERTIFICATE 上面有钢印么?两个都是公证处的印章? 谢谢你!麻烦你了!
Solome  见习海盗  2011-8-13 17:15:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rongqinyu 发表于 2011-8-13 17:59

hey 谢谢你! 请问是翻译件  BIRTH CERTIFICATE 和 CERTIFICATE 上面都有钢印么?两个 ...

我的两个上面都有钢印,都是公证处的
sisylia  四海霸王  2011-8-15 22:13:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问你这份后来去医院补开的出生证明公证,已经得到移民局认可了吗?万分感谢!
Solome  见习海盗  2011-8-15 22:50:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sisylia 的帖子

已经通过了。
小米草  高级海盗  2011-8-17 19:39:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来还是得找人好办事阿~~

我去医院的时候。那个女的凶巴巴的对我说了四个字。什么?没有!

后来让我等了能有1个小时。非常不情愿的给我开了一个所谓的出生证明。

证明上没有我的名字。只有我妈的名字以及她在x年x月x日在x医院生了孩子。连男女都不给写。

我说写个我的名字。那个女的说,当时我没名字。不给写。云云。

后来我妈说家里还有一个独生子女证。证明她就生过我这一个孩子啊。完跟医院给的这个一起用。我说好吧。

几百大洋做完公证。邮到北京。悲剧的被退。说这些东西不给双认证。>'''''<||

后来只好去了派出所。又说自己打印的资料不给盖章。必须要用公证处的正规表格。马上去公证处拿。

满心欢喜的带着表格,户口本,身份证。毕恭毕敬的送到户口员的手中。

完她就给我添表格。开始都很好。姓名之类的。

突然翻了翻户口本。居然在父母那里给我画了两个叉叉。。。。我晕。。。我说你这画了叉还怎么公证阿。

她说。你这户口是跟爷爷奶奶的。上面没有你爸妈的名字。我不能给你填。只能画叉。

我说那我不是无父无母了么?她就给我了一个非常无奈的眼神继续打电话去了。

当时的心情真是。。。

无奈之下给我爸打了一个电话。等会所长就下来亲自监督了。说啥填啥。什么户口本。身份证。各种不需要。

这次轮到她帮我添好表格,盖好章。然后毕恭毕敬的送给我。问我,您看这样行么?

哎。磕磕绊绊之下。在公证处用这个千辛万苦得来的表格做了一个带源文件的出生公证。还好这次给双认证了。

不过,现在看到这个帖子。。。心又跌到谷底了。
lucy11  四海霸王  2011-8-17 20:14:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
办这些证觉得很郁闷,真不明白IND有这个原始出生证明做什么?以前的出生证明就无效了,但以前的出生证明也经过认证了,为什么还是不行。
FLWAT  见习海盗  2011-8-17 21:58:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 小米草 的帖子

同感

遇到这种破事儿,真的很郁闷啊!我是不再相信网上的那些关于源文件的道听途说了,很多都是信口开河,想当然,自以为是罢了。听这些东西,最后只会搞得劳命伤财!还是根据自己的实际情况做个全面分析,不要稀里糊涂地就去什么医院,派出所搞公证认证。至少得先搞清楚这些证明是否可以被公证认证再说吧!

你不用担心啊,冷静地理理思绪。我觉得说不准你的文件可以,因为IND的脑子不是人脑子,他们只认准户口不行,而这种证明说不准就是他们想象中的源文件。你最好还是写一封详细的解释信给IND的经办人,把原因都解释清楚,TA会向上司征询意见的。最遭的情况也就是被拒,再请律师好了。

我把这个事情交给律师了,不过现在还没任何信息。搞得我的心又七上八下滴了,明天打电话去check一下。

觉得荷兰IND真是搞笑,还让我们去什么当地公安部门,当地卫生部门去开什么出生证明的文件。他们如果确定我们的这些政府机构可以给出生证明的文件,那就请拿个样本出来啊。以为我们大中国的政府机关是荷兰 IND给钱养的啊,想开什么文件,就能给开啊?