荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
rongqinyu  见习海盗  2011-8-8 19:53:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Solome 的帖子

你好 我也在办出生证明公证 我想请问一下 派出所开的出生证明 经翻译后翻译件需要翻译单位的印章么 (我想如果要翻译单位的印章,那不会影响双认证么  因为双认证是证明公证处所出的文件属实 如果多个翻译单位的印章 岂不是更多混淆?) 今天公证处的人问我要不要盖 我一头雾水 看来他们也不是很熟悉阿  在线等待 非常感谢
Solome  见习海盗  2011-8-8 20:19:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 rongqinyu 的帖子

我的翻译就在公证处办理的,所以翻译那页也有公证处的公章。
rongqinyu  见习海盗  2011-8-8 20:29:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢你的回复, 我的公证处不知道为什么会问一个这样的问题。我听爸妈说他们不能代办涉外双认证,难道他们没有资格翻译么?如果他们没有翻译资格,那出生证明的翻译肯定需要翻译公司的印章阿。但是如果加翻译公司的印章的话,公证处岂不是也要证明1。派出所的证明内容和印章属实 2。翻译公司的翻译件和派出所证明所载内容一致,翻译公司的印章属实。你认为这样合理么? 我的天,这个出生证明真要人命,搞得要去学法律了。
Solome  见习海盗  2011-8-8 20:39:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rongqinyu 发表于 2011-8-8 21:29

谢谢你的回复, 我的公证处不知道为什么会问一个这样的问题。我听爸妈说他们不能代办 ...

对,有的公证处没有涉外业务,所以就没有翻译业务。我是专门去找有涉外业务的公证处。
FLWAT  见习海盗  2011-8-9 08:15:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Maldivesloveu 的帖子

没关系的,重点是医院的出生证明上有你和你妈的名字。如果不放心,你就把户口本再做个公证认证吧(前提是户主是你爸啊)。只需要公证认证户主和你的那两页就可以了,你和户主的关系在户口本上写得很清楚的
FLWAT  见习海盗  2011-8-9 08:20:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lucy11 的帖子

律师看了我送过去的一些文件和材料以及我口述的原因后,认为我这个案子赢的机率很高,当然也没有说百分之百。

ind的办事效率……,就不作评价了。等律师信发过去了,估计等上半年有回复就算不错了。

lucy,谢谢你的关心哈,有消息我在这里及时汇报的。
FLWAT  见习海盗  2011-8-9 08:21:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 Maldivesloveu 的帖子

没有真假公证这一说哈,就是直接公证和间接公证啦。

FLWAT  见习海盗  2011-8-9 08:28:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 wangwang333 的帖子

你最好在做这种证明公证前去外事办确认一下,这种文件的公证书是否可以认证。因为各省外事办的政策不一样。否则,浪费时间,精力和金钱。
wangwang333  四海霸王  2011-8-9 08:34:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FLWAT 发表于 2011-8-9 09:28
回复 wangwang333 的帖子

你最好在做这种证明公证前去外事办确认一下,这种文件的公证书是否可以认证。因 ...

好的!多谢提醒啊!
lucy11  四海霸王  2011-8-9 11:28:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多谢你回复了我啊,我等你的好消息,因为我也一直在担心中,折磨得不好受,我等IND哪封确认信快3个月了,还没有收到,所以我一直但心叫我从新办[ 哪个郁闷的原始出生证明]多谢你。希望你一切成功。