请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
芊小孩  海贼王  2011-7-27 11:02:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ所说的朋友的老公打过电话和经办人解释,以及附上书面证明解释,就成功了。其实怎么说,这也要看经办人当时审理你朋友的case是啥心情了,移民局网站明确说明,单单一个户口本双认证是不够的,你朋友的这个经办人可能很感性,也可能当时心情好就给批了,如果她/他按照条例一丝不苟的来处理这个事情的话,你朋友也未必能批。

你自己什么都没做,没打电话没写信解释,也只能说明审理你CASE的人按照条例严格处理的,即使你也像你朋友一样书面解释了这个情况,你的经办人给不给你批也是不一定的,分人吧。
FLWAT  见习海盗  2011-7-27 11:42:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lucy11 的帖子

你自己做过,还只是按你的想法认为是这样的?

我这里说的都是我的真实经历,
如果你怀疑,请你把你所谓的医院记录post上来给我们开开眼,省得我们糊涂。谢谢

你说的医院的证明有一家三口的名字,可能你父母你出生前就把名字在医院注册了,所以,医院的记录上写明是你妈妈生了你,哈哈。可惜,我父母没有,我是上户口的时候才报的名字。我妈说,生完孩子后,医院给了一张蓝色发票样的纸,写着她的名字和生孩子的事实,孩子的性别。我爸就凭着这张纸去给我报户口,然后,这张纸就被派出所收去了。

我父母去了妇幼,我是70后的,妇幼的负责人说70年代,根本没底子。如果要出生证明,只能凭公证处的出生公证!

应该是分年代,80后的计划生育,医疗档案记录应该更完善,

FLWAT  见习海盗  2011-7-27 11:46:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 芊小孩 的帖子

我这里说的都是我的真实经历,
如果你怀疑,请你把你所谓的医院记录post上来给我们开开眼,省得我们糊涂。谢谢

你说的医院的证明有一家三口的名字,可能你父母你出生前就把名字在医院注册了,所以,医院的记录上写明是你妈妈生了你,哈哈。可惜,我父母没有,我是上户口的时候才报的名字。我妈说,生完孩子后,医院给了一张蓝色发票样的纸,写着她的名字和生孩子的事实,孩子的性别。我爸就凭着这张纸去给我报户口,然后,这张纸就被派出所收去了。

我父母去了妇幼,我是70后的,妇幼的负责人说70年代,根本没底子。如果要出生证明,只能凭公证处的出生公证!

应该是分年代,80后的计划生育,医疗档案记录应该更完善,

FLWAT  见习海盗  2011-7-27 11:53:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 芊小孩 的帖子

1。问题是我没写解释信啊,你怎么能判断出我写了后的结果?你真厉害。

2,移民局的人做决定还是要有依据的,不可能按自己的喜好感情来办事。

FLWAT  见习海盗  2011-7-27 12:03:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在我收到的信上,ind  说,户口簿不是第一考虑的证明,但没说户口簿不行。重点是我们要给足够的理由说明,我们为什么没给出他们要的第一手文件。

我这里分享的朋友是哪些办不到ind要求的文件的。如果你办的到,或是你有各种理由想你办的到,就不用看我的帖子了。
FLWAT  见习海盗  2011-7-27 12:07:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 FLWAT 的帖子

lucy,不好意思,刚才回复错了。

我会的,我会把后续的过程post上来和大家分享的

ind很难搞,重点是要有足够的理由说明问题。

我认识有好几个朋友因为续id和拘留的原因向ind申诉都成功了。

lucy11  四海霸王  2011-7-27 12:16:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢你,希望你把后续的过程post上来和大家分享。
芊小孩  海贼王  2011-7-27 12:26:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FLWAT 发表于 2011-7-27 12:46
回复 芊小孩 的帖子

1. 我没有一个字说我怀疑你所说的
2. 不是说判断你写了解释信的后果成功与否,同样我身边也有写了解释信 + 甚至出示了各种官方证明开不出这个出生证明源文件的,同样被IND拒,并且给出了明确的理由,你开不开得出源文件是你的事情,总之你打不到申请入籍的任何一项条件,IND就有权拒你。所以我才说,你朋友通过审核,很有可能是当时经办人nice.. 或者说,批你是人情,不批你是道理。
3. “ 移民局的人做决定还是要有依据的,不可能按自己的喜好感情来办事 " 仁者见仁智者见智了,举例:如上第2条,同样出示了开不出源文件的书面证明以及原因,有办成的,也有办不成的。

对的,我出生的时候在医院填的出生信息已经有了我的名字了,所以现在才查的到。70后的我不太清楚。。其实现在一家就1个孩儿,实在不行做个亲属公证。。?我觉得总有办法的吧。。。 祝你好运

FLWAT  见习海盗  2011-7-27 12:35:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 芊小孩 的帖子

好像这个不时入籍条件

入籍条件是:合法居住荷兰五年
                    通过荷兰语考试

我这个只是证明材料上的问题

芊小孩  海贼王  2011-7-27 12:40:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FLWAT 发表于 2011-7-27 13:35
回复 芊小孩 的帖子

好像这个不时入籍条件

不好意思我说的不清楚,不是入籍的条件,应该说入籍的资格以及申请所必须的材料。