请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Sophi  见习海盗  2011-8-31 03:11:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我一直不明白,荷兰人要这些东西究竟是啥用处?那要是孤儿根本不知道从哪里出生的,让人家怎么做?
小飞猪  中级海盗  2011-8-31 03:18:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
还行还行,就当好事多磨吧!大家一起讨论,一起加油吧~!
FLWAT  见习海盗  2011-8-31 07:43:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 小飞猪 的帖子

我当初和你的情况差不多,去派出所开啥出生证明。派出所的大妈冷漠横蛮地对我爹说:我们这里不可能开出生证明。要开出生证明去医院。我爹说了半天好话,估计恭维大妈是绝世美女云云,最后大妈心情一乐,但也就同意给开个户籍证明。可我想:户籍证明和户口不是一回事么,户籍证明也是根据户口本上的记录开出来滴啊。这户口本不就是户籍证明的源文件啦!那有什么必要?

于是去医院,医院滴大妈说:木有,木有,都三十几年了,记录早木有啦,要查去妇幼保健院。

我爹娘就去保健院。在经历了这么多政府机构,我爹和娘对保健院工作人员的态度赞不绝口。那里大妈们很热心,查了一番后说是找不到资料,还拿出红头文件给我爹娘看---就是关于96年以前出生的人没有出生医学证明并不补发的规定。

IND的蠢规定让人头痛

天朝政府机构的大部分公务员更让人喷血。一个个都是吃饱了饭不办事,拿着纳税人的银子好吃好住滴,还给纳税人脸色看。成天还想老觉得自己受了委屈,没有人家发达国家公务员的福利好。TNND,也不想想这些家伙除了造粪外和拍马屁外,办过啥正经事了!!!
FLWAT  见习海盗  2011-8-31 07:46:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的律师已经把我的bezwaarbrief递交到IND了,现在没有回信。

和IND多年的交道中,我已经习惯了等待!
小飞猪  中级海盗  2011-8-31 07:50:22 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
恩,确实头痛呢。。。。我晕,我们只能一个个部门的跑,这大热天的,还真难为你爸妈了。还好我现在这段时间自己在上海,明天还得去找我得出生源证明,希望能找得到。不然真得托人找关系得去弄个是么证明了,才能去公证啊。 不容易啊。。。。。也真心伤不起啊~!!!这年头没个认识的人,还真不好办事。。。。。。
泡芙Yvonne  初上贼船  2011-8-31 14:31:09 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
最后我是全程代办的 全程加急……
小飞猪  中级海盗  2011-9-2 05:28:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
偶的医学出生证明在我不懈的努力下终于搞到了,医院给开的证明,还好他们还能查到当年的病史记录,不然晕菜了要~! 在上海的,是中小黄纸的,上面有很多资料,姓名啊,出生体重啊,身高啊,父母姓名啊,身份证号码等等。。。。。。希望对大家有帮助吧~!接下来就直接送去公证再双认证就ok了。。。。。
leoli2000  四海霸王  2011-9-26 14:59:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

前段时间去zwolle的IND问了问,现在他们内部已经知道很多中国人没有出生源文件的情况了。工作人员拿了分内部资料,估计这是个内部试行版(说是只能看不能复印),提到最好是出生源文件(医院证明),如果没有的话(文件提到中96年前的可能没有),户口公证件是第二选择。

最搞笑的是文件中写到,中国各级ZF单位在提供资料时有很多difficulties,笑死我了,连老外都知道中国ZF办事难,希望IND的人体谅一下我们办事的辛苦

希望以上资料对大家有帮助
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

lucy11  四海霸王  2011-9-26 21:27:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,希望zwolle的IND理解我们中国人办出生源文件难,希望解除这个出生源文件证明,的确办这个是一件很头痛的事。
一莲  初上贼船  2011-9-26 21:34:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你出生上户口用的就是医院的出生纸, 一开始派出所也说没有, 硬是让他们給找了出来, 复印. 拿这个复印件去公证, 认证, 最后再拿使馆去双认证