荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

刚刚收到贴着签证的护照,貌似是8月1号就生效了....晕死,25号才走,浪费一个月...
先说下去北京大使馆的路线,我是北京南站,别的站不清楚了,外地北京南站下的话做地铁4号线,到西单下,转1号线到国贸下,转10号线到亮马桥下,从西南口出去不用过马路,过了桥就到了,首先是联合国大使馆,旁边就是荷兰大使馆了....北京地铁人超多:34:

首先去北京递签,你要预约,预约好的话递签很方便,在你预约的时段去就行。到那给保安出示你的护照和预约信,然后进大门传达室里有个大爷,在他那拿号拿钥匙,钥匙是锁手机的,外面有几排小柜子,手机锁里面,其实不锁也没事儿,别响就行。然后进去之后等着叫号,当时我都没听见...注意着点儿,好像也有屏幕显示,我眼拙没瞧见。到你之后,里面其实很像银行的,一个个柜台.....你把带的材料给签证官,留学生的签证官应该都是中国人,用中文,放心好了...然后她可能简单的问你些问题,比如去哪啊,哪个学校啊,几号走之类的。很轻松就办好了,就是别忘带材料。要是你打算邮寄签证,屋里有填写邮寄单子,交邮费的地方,42块钱。

然后插队的话,首先要给大使馆发一封邮件,说明你是留学生,要插队递签,用中文就好,邮箱是pek-visa@minbuza.nl。然后会给你一封插队信,去递签时带着,内容大概是
-------------------------------------
尊敬的先生/女士,

目前由于申请人很多,以致于预约系统可能被全部约满。我们会随时更新预约系统,但不保证能够在您期望的时间内受理您的签证申请。

该e-mail 仅只确认您可以前来使馆作登记,请在工作日(星期一至星期五)的上午9点至10点前来使馆,向警卫出示该确认信,以便于将您登记在等候名单上。

当正常预约的申请人办理完毕后,我馆将尽力受理等候名单上的申请。但是,请留意我们不能保证完成当天等候名单上所有人的申请。一旦您的申请被受理,您可以在3至5个工作日后领取护照。
我们将依照先来先办的顺序办理。或者,您也可以经常留意使馆的预约系统,查询有否空位。

--------------------------------
我觉得其实都不用给使馆发申请插队,找个有插队信的人改成你的名字就完了.....
然后有了插队信随时可以去,我觉得早点去吧,至少9点之前到那吧,我去的那天插队的人不少,所以早点去吧。到了时间保安让插队的人站成一列,检查你的插队信,然后到9点20以后吧,到大爷那登记你的名字,联系电话,护照号,完事儿就等着吧。保安告我们是10点半以后开始给登记的人打电话,结果我们10点20回到使馆,等到11点多才进去,进去之后就和预约好的是一样的了,到大爷那拿钥匙,等等等...

就那么多,然后要带的东西,准签信上都有写,准签信、护照和复印件、户口本原件和复印件、mvv申请表、两张签证规格照片、预约信或者插队信,还有要有offer,ad的也带着吧,当时找我要了,应该不是必须的,和那个机票订单一样,有就带着,然后mvv申请表上有一项要填学校PO box的地址,也记着。其余mvv申请表要不知道填什么的到那填就行。搜嘎....其实递签很简单的,就是之间各种等待很痛苦.....
PS. GGD那大礼包怎么也不给我打电话呢....我是第一批啊,至今没电话....

已有3人评分 威望 小红花 理由
cathycherry + 1
wysong + 1
费耶诺德小男孩 + 4 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +2 

精彩评论62

xmmood  高级海盗  2011-7-24 00:39:54 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
8.1就生效了??~~你填写的到达荷兰日期是?
Winhosa  见习海盗  2011-7-24 02:36:25 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 xmmood 的帖子

我告诉签证官8.25走....谁知道呢....
mallanie  初上贼船  2011-7-25 03:34:39 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
签证急啊
linlinchaoren  见习海盗  2011-7-25 04:03:17 | 显示全部楼层 来自: 中国河南新乡
回复 Winhosa 的帖子

谢谢分享哦!
alvinniu  见习海盗  2011-7-25 04:03:17 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邯郸
我也是插队的,不过插队的时候最好早点去 最好在8点40之前。
紫晓  见习海盗  2011-7-25 04:23:14 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
都没预约,中介太差了,耽误了我
saintsun  见习海盗  2011-7-25 04:58:58 | 显示全部楼层 来自: 中国江西萍乡
我想问下,那个预约信是什么样子的?是email发过来么?还是发个网址给你,打印网页上的内容?
AmylTony  中级海盗  2011-7-25 05:12:18 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
回复 Winhosa 的帖子

我想问下中介帮我办的,说签证要等6-8周。说到8月中旬才能下来。不知道这个流程,是插队就可以早办是吗?
michael-prince  中级海盗  2011-7-25 05:16:36 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
回复 紫晓 的帖子

你是哪个中介,我也没预约,气死我了