荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

女儿一岁了,今天在花园店看到给半岁到2岁小孩的鱼油就买了,但是买回来后又犹豫了,到底应不应该给小孩吃鱼油??
大家给小孩吃了吗?

精彩评论6

littlerabbit197  海贼王  2011-7-21 16:26:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是吃维生素D就可以了吗?鱼肝油不是一样的作用吗?为什么还要重复使用呢?
EP_M  四海霸王  2011-7-21 20:04:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你买的是 鱼油 (fish oil) 还是 鱼肝油 (cod liver oil)?
1。 鱼肝油富含维生素D , 还有维生素A,  前者是孩子需要的, 后者在鱼肝油里的高含量对小孩有毒性。所以吃维生素D制剂是更有效和安全的方法。
2。鱼油的的保健作用, 科学证明的是降低血脂,其他的功能是不确定的。(自己身边同事的研究结果是怀孕时吃鱼油, 生出来的孩子的智力和对照组没有差别)。 你家孩子这么小,有必要吗?
均衡的营养来自膳食,给孩子经常吃点海鱼,那个w-3 脂肪酸类就够了。但是也不要过频繁,因为鱼类,特别是大的鱼,容易富集污染物和重金属 ,有危险性。建议是一周2 次。
Totle  四海霸王  2011-7-21 21:28:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
DHA-rijke visoile
vanenry  海贼王  2011-7-22 11:45:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家俩孩子都有吃那种添加DHA/AA的鱼油。不过他们大点儿。
Totle  四海霸王  2011-7-22 12:14:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿1岁。为什么国内很小就吃了啊?还补其他很多东西。
鱼油好贵啊,要是没必要,吃完这盒我就断了。
iswear_1314  四海霸王  2011-7-22 15:11:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内孩子吃很多很多补的东西
我家孩子现在就吃D 我还老忘记