荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第三次注册  四海霸王  2011-7-22 12:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也看你花园多大啦,算一算,其实不光是转,下面还要奠沙子,塑料布什么的。。。我跟我老公前几天还合计,打算把前院铺成假草,就是纤维的那种,冬夏常青,还不用割,我看了一下稍微好点的要20多块一平。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-22 13:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2011-7-22 12:52
啊,OMYGOD~原来砖那么贵那!!!要1000块~~从来没想过花园里要花这么多钱。。。。。种草呢,会便宜些 ...

我觉得也不便宜。。。最主要的问题是。。。没有铺砖滴能力。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-22 13:27:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2011-7-22 12:20
我其实本来都没打算买房的, 原来租的APPARTMENT无论设施, 环境, 什么都很好,

就是楼上的邻居, 是翻班的,  ...

我家这里。。。刚刚搬来的邻居。。。他找人来玩。。。然后抽大麻抽high了还。。。还对着楼下的花园撒尿。。。最郁闷的是。。。我们和他窗子对着。。。。我看见了。。。还好我没戴眼镜。。。本来想去找中介投诉的,但是忽然发现,。。。他是别栋的啊。。。打电话找警察。。。虽然只有5分钟,但是等警察来了他都尿完了。。。

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-22 13:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2011-7-22 12:52
啊,OMYGOD~原来砖那么贵那!!!要1000块~~从来没想过花园里要花这么多钱。。。。。种草呢,会便宜些 ...

种草估计水费不便宜。。。因为浇水的话。。。不仅仅收上水,还要收下水的钱。。。污水处理费无敌高啊。。。但是那个水还不是走污水的。。。
我看见德国有童鞋自己在花园里面打井浇花。。。直接钻就好了,然后安一个压水的那个。。。不知道荷兰怎么样?

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=1355295&extra=page%3D2
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-22 13:45:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第三次注册 发表于 2011-7-22 12:56
也看你花园多大啦,算一算,其实不光是转,下面还要奠沙子,塑料布什么的。。。我跟我老公前几天还合计,打 ...

这个高级啊~~
helen  海贼王  2011-7-22 13:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2011-7-22 14:41
种草估计水费不便宜。。。因为浇水的话。。。不仅仅收上水,还要收下水的钱。。。污水处理费无敌高啊。。 ...

这个帖子俺也看见了~等我所有的事儿都安定好了的~~我也准备来一个,太可爱了~~~
wendy926  初上贼船  2011-7-22 13:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈  沒想到我的問題變成血淋淋的例子。分享一下我當初選house跟公寓的經驗吧!選公寓九成就是預算不夠,今年銀行對外國人放貸嚴格許多,沒有永久居留的外國人現在起買房就是得還部分本金(我們八年內得還部分),利息也高些,放款也少很多,所以當初請hypoteek諮詢時,我就知道以銀行肯放給我們的款,在這區是買不到住起來"爽"的house,所以儘管我一心想買house,但在能力範圍內的house,舒適度就是不及現在買的公寓,最後決定買下公寓,就是因為location(central),五年後要換屋,這邊脫手應該不難。對我來說,買公寓最大的考量就是該樓的管理(曾看過一套公寓20萬,但整棟樓開放式又戶數多,實在不安全)、位置。而現實考量下,我們買這公寓會比買house來得輕鬆且住得舒服,當然,該樓的VVE就是先詢問清楚好。
對於我這樓樓的VVE,第一條禁止外租的規定,問過律師後確認這條只能寫爽的,根本與法律違背。一般VVE應該就是針對一些公共問題的雞毛蒜皮小事,有規定總比沒規定好,不然大家同住一棟樓,沒規章不雞飛狗跳才怪。
所以啦!我猜想樓主會考慮公寓應該也是有點經濟上的考量,如果真要選公寓,就挑個以後好脫手、管理容易的大樓吧!
ps:我這樓管理費還得240(including heating),你應該安慰些了吧!-___-
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 4 太感谢了

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-22 13:51:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2011-7-22 13:47
这个帖子俺也看见了~等我所有的事儿都安定好了的~~我也准备来一个,太可爱了~~~
...

用那个是我的强项啊。。。等我来。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-22 14:02:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wendy926 发表于 2011-7-22 13:49
哈  沒想到我的問題變成血淋淋的例子。分享一下我當初選house跟公寓的經驗吧!選公寓九成就是預算不夠,今年 ...

你的那个好贵啊。。。240。。。不过包暖气啊。。。冬天努力用吧。。。

对滴,对滴,我就是出于经济上面的考量,因为这个房子俺是准备自己买。一份工资,实在是贷不到多少钱。house的话,买的地段绝对不好,年份什么的也需要让步很多。公寓相对来说是比较好的选择。但是我的期望是有天台或者稍微大阳台的那种,最起码没有地面的花园也能有一定的活动空间给小狗晒晒太阳什么的。地段上面来说,因为我租的房子是在非常市中心的位置,下楼就可以去酒吧,餐厅然后购物。但是我们这边的市中心,说实话,要在同一个地段的话,公寓我都买不起啊。。。太变态了。。。公寓一般都是新建的,最便宜的是21万,最贵的是68万。。。21万的斜顶。。。。无敌斜啊。。。而且超过我的预算了。。买不起。。。我曾经到一个老爷爷家里去买他们家的二手抽油烟机。。。老爷爷买的很贵,100不到就卖给我了。。。那个老爷爷的那套房子无敌惊艳啊。。。回家查了一下。。。60多万滴公寓。。。卖糕滴啊。。。

我们这里市中心有的公寓虽然便宜,但是地不是自己的,每个月除了管理费还要交租地的钱。。。退而求其次的话,地段可能又不好了。。。我本来很喜欢sonsbeek旁边的小公寓,但是里面的设计实在是很烂。。。不过你说的对,如果是这样的话,不如买套可以住的舒服的公寓,因为几年后,肯定是要换的。。对于我来说,空间并不是需要很大。纠结最主要是因为budget。。。但是实在是不想继续交房租了。。因为现在的房租完全可以让我供一套还本金的房子。。。

哎。。。现在我的小火苗被灭的差不多了。。。号子童鞋太麻烦了。。。不是我能搞定的。。。
Ning-C  高级海盗  2011-7-22 16:15:25 | 显示全部楼层 来自: 法国
helen 发表于 2011-7-22 13:52

我们铺花园,光人工就花了1000块啊,砖2000块。这还没算请人来铺沙土和买沙土的费用。还有如果是新房子的话,你还要扎篱笆,做门,都是钱。所以花园是大头要做好精神准备啊。