请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大猫儿  初上贼船  2011-10-28 03:19:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
lz太厉害了!我觉得你说的很对   感觉被歧视被欺负很大的原因在于自己不去争取   要自己强大才能被人看得起  重视!  我觉得出国是一个很好的历练
鱼悠游  初上贼船  2011-10-28 03:46:32 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
"生活最重要的是体验,不是奔波",支持楼主~
Chou  初上贼船  2011-11-6 03:24:26 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 死小鸡 的帖子

lz敢问你的专业和本科背景?方便透露么
愚小小  见习海盗  2011-11-6 06:15:45 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
回复 死小鸡 的帖子

LZ很有见地,谢谢LZ把这些写出来,很受启发~
死小鸡  中级海盗  2011-11-13 18:35:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Chou 的帖子

business+IT。国内本科是教育专业。
Voria_  初上贼船  2012-3-4 08:08:11 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
回复 死小鸡 的帖子

楼主~物流专业在荷兰就业容易么。。
蜗涡  中级海盗  2012-3-10 07:32:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
看到楼至的东西都是我内心一直相信的东西,很有共鸣;
敢问楼主能否以过来人的经验给点建议:
1.伊拉斯姆斯现在值得去读么(economics and business的accounting and finance专业)?我之前也拿到格罗宁根,但感觉伊拉斯姆斯和阿大更好一些,阿大还在等待中,内心各种纠结;
2.我是以在荷兰就业为目标,毕业后在荷兰工作3-5年(不要嘲笑我),不知道楼主认为这个想法是否靠谱,很多帖子上都说找工作impossible;虽说事在人为很多事情无法预计,但是毕竟留学是要花费爸妈的血汗钱我舍不得;家里并没有空余一堆钱供我出去“见见世面而已”,如果得到回报的几率极小,那我只能把之前考雅思GMAT的各种心酸当做是一个;
3.论坛里感觉都没有刚念完商科硕然后在荷兰找到工作的大虾出现…现实到底是怎么样子的?

期待你给我指点迷津~
lxqq424  中级海盗  2012-3-11 05:29:36 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
写的好 支持个
死小鸡  中级海盗  2012-4-6 14:22:18 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
回复 蜗涡 的帖子

不好意思这么久才回复你,最近比较忙没有上论坛。以下是我对你的问题的依次回复,希望对你有帮助。

1. Erasmus在商科方面的优势是很明显的,所以如果你能拿到他们的offer,我建议你去那里。肯定比格罗宁根商科好。
2. 这个想法很普遍,也完全有可能。最近荷兰形势确实不太好,工作比较难找,但这也是跟个人能力,语言水平和经济环境都有关系的。当然,还有运气。
3. 我就是商科毕业后再荷兰实习和工作的,现在在四大上班。我是去年十月份开始工作的,过程也没什么波折,比较顺利。主要还是时机比较好,很幸运吧。希望你也一切顺利,享受留学生活!
蜗涡  中级海盗  2012-4-20 02:29:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 死小鸡 的帖子

感谢你的回复~~~

我昨天刚辞掉工作,准备回学校休整到六月份毕业,请教你一下下面一个月中应该为读硕准备些什么?比如看什么专业类书、重点巩固哪方面语言?
然后,现在又在纠结学校了,阿姆斯特丹的international finance和伊拉斯姆斯的accounting and finance相比怎么样呢?
希望你有空的时候再指导一下~~~