荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今年大四毕业了,打算申荷兰德国或北欧的master,有几个问题希望有前辈能解答下哇~
background: 国内211 985,金融专业,比较偏数理,计量和数学课比较多
                        average:81左右(硬伤啊。。。伤不起)
                                        由于从工科转专业到finance,以前修过physics,数据结构等工科课程,分数80+
                                        偏数理的课程分数比较高,但是大三下学期有些课程由于交流的原因(直接自学回来赶上考试的),所
                                         拉分比较严重。。。(想想觉得交流不值啊。。。当时怎么脑子抽筋了。。。)
                       IELTS:7.5
                       国外交流一学期(亚洲国家。。。),银行实习,奖学金若干。。。
1.看了官网上,貌似都要求GREorGMAT,但是有的说均可,有的是只说了GMAT,不知道能不能都用GMAT成绩呢?(现在时间紧迫,GRE估计没时间考了,gmat可以赶一下)
2.不知道这样的背景申mphil有希望不,gpa硬伤所以申请自己都心虚。。。
3.如果申msc的话,有没有半奖或者减学费的可能呢?看寄托上貌似前几年有这样的,不过这几年竞争越来越激烈,好像都是得自费了,毕竟自己这么大了,父母也都是工薪阶层,不想花爸妈太多钱。。。
4.gpa的硬伤从gmat分数和ps上弥补一点可行性如何呀?

万分感谢大家了~最近因为申请的事晚上各种失眠。。。深夜发帖。。。

精彩评论10

ivan897474  四海霸王  2011-7-15 23:58:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰金融的research master 不是很强 还是MSC早点毕业的比较好  GMAT一般都要考 但是荷兰要求不高 660+所有项目都够了  GMAT80MSC肯定够了  奖的话希望不大  碰碰运气还是可以的
littlegirlangel  高级海盗  2011-7-16 03:58:38 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
回复 tomatomania 的帖子

GMAT申请商科是没有问题的,大部分学校GMAT和GRE都认可的,可能只有个别专业会要求GRE。你雅思成绩很好,所以语言成绩上面肯定没有问题。GPA可以到时候用PS弥补一下。
另外msc奖学金真的好少,不过你可以冲击一下郁金香奖学金啊
moonboxer  中级海盗  2011-7-16 04:34:51 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
确实GPA是硬伤啊~~老外给奖其实也很看中GPA的,不过你雅思成绩还不错,把personal statement 自己好好琢磨下,强调下自己在外交流,实习的经历。对于GPA不很高不要找过多的理由,老外最讨厌借口了。突出自己的强项,弱的方面少提点....
tomatomania  初上贼船  2011-7-16 06:14:47 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
回复 ivan897474 的帖子

谢谢你呀~
看来我得赶紧考个gmat出来了~
还有关于申请时间的问题,我看官网上都只有deadline,意思是任何时候都可以申请先到先审吗?
我最早10月初可能才能寄材料,因为gmat成绩。。。
tomatomania  初上贼船  2011-7-16 06:20:02 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
回复 littlegirlangel 的帖子

O(∩_∩)O谢谢谢谢~
你是今年去ese的哇~羡慕ing~
你申的是economic吗?
我虽然专业是金融,但是拿的是经济学学位,而且大一大二很多经济学的课程,所以不知道能不能申经济类的,听说荷兰很看重专业对口,所以不是很有把握申经济。不过感觉经济的奖希望大一点(不知道荷兰是不是这样,而且基本上经济的官网都只说要GRE的成绩)
tomatomania  初上贼船  2011-7-16 06:21:48 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
回复 moonboxer 的帖子

恩,谢谢前辈的建议哇~
我得抓紧时间考gmat了~
还有,想问下荷兰的生活费大概多少呀,我好有个预算~
在网上查的大多是5~6年前的数据,感觉不靠谱的说~
littlegirlangel  高级海盗  2011-7-16 11:06:10 | 显示全部楼层 来自: 中国四川南充

恩,我今年9月去Erasmus读Financial Economics.其实我本科专业也属于金融类,但和你一样拿的是经济学学位。大一大二的基础课程大家应该都是一样的。所以你申请经济类肯定没问题。荷兰这边大部分是认可GMAT的,我记得我申请过程中只有Tilburg的某些专业要求的是GRE,如计量,精算这类的。其他学校大部分是接受GMAT的。
moonboxer  中级海盗  2011-7-16 14:29:56 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

生活费7W-9WRMB~  
tomatomania  初上贼船  2011-7-16 18:08:59 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
回复 littlegirlangel 的帖子

恩~谢谢你呀~
12下一页