荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
十十~  高级海盗  2012-5-17 19:45:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lolipopjyj 的帖子

这我还真是不清楚这两个学校,你读什么细专业的?
lolipopjyj  初上贼船  2012-5-18 04:20:13 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
回复 十十~ 的帖子

我本科读的法学,所有都读了,过去想申请格大的国际经济与商业法,或者Erasmus的商法,还有蒂尔堡的国际商法,因为中介评估后说其他学校都要求211 985的院校背景 ,我的学校是非211,所有没有办法,只能选这些,请问您对地理环境了解的多吗,看了帖子都说格大是格村,是不是不太利于实习和以后的发展,如果选鹿特丹会好一点呢?给点建议吧,非常感谢啊
十十~  高级海盗  2012-5-18 09:54:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

鹿特丹确实会好一些找实习的话,毕竟是个大城市,格大好像确实是个村子,我没去过但是去过的都这么说,要不你就选鹿特丹吧,不过鹿特丹的生活费会比格大贵一些
lolipopjyj  初上贼船  2012-5-21 05:10:39 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
十十~ 发表于 2012-5-18 09:54

鹿特丹确实会好一些找实习的话,毕竟是个大城市,格大好像确实是个村子,我没去过 ...

啊,谢谢楼主,楼主您人真好,再想问一下,您最后选择的是哪个学校去读LLM,学校那边会有接机服务吗,宿舍是不是自己联系校方订
十十~  高级海盗  2012-5-21 07:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lolipopjyj 发表于 2012-5-21 05:10
啊,谢谢楼主,楼主您人真好,再想问一下,您最后选择的是哪个学校去读LLM,学校那边会有接机服务吗,宿 ...

我选的阿大的最后,学校有接机服务但是限定日期还要交钱貌似,学校会发邮件给你说明要不要接机的,不过我们中国学联有免费接机的,很给力
宿舍的事情都是等着学校来联系你
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-6-6 19:46:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用那么纠结,荷兰的LLM一样黑。我自己格大的,认识各个学校毕业的LLM.
哪个专业区别不大,换汤不换药差不多那几门课。不过是用最短的时间弄个硕士文凭,真想学东西,10个月时间根本不够。
学校意义也不大,在荷兰找工作没人介意你是哪个学校的,回国反正哪个说了别人也不知道,就知道是荷兰的。
如果你每门都在9分以上,可以申请博士,其他的llm在荷兰找工作将会非常难。语言是最大的门槛。
选择学校的时候,找个学费低的,奖学金高的,用最少的钱拿个文凭是王道。
大城市的好处是实习机会较多,小城市生活成本较低。
gracew.yl  见习海盗  2012-6-10 16:56:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
同意楼上的观点。一年的international master 能收获多少,其实申请过,比较过课程就会发现课程大同小异吧。本来强烈想去马大的Advanced programme,但最终选了阿自由。奖学金面前,一切想法都是徒劳的。荷兰的学校相对好申请吧,跟随自己的心吧,选个自己感兴趣的方向,没有必要纠结哪个学校好与不好,其实差别不大。
小昱薇薇  初上贼船  2012-6-14 13:53:30 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
lz觉得阿自由怎么样啊 ?传说法学很强的 我是在阿自由和格罗宁根中纠结。。。。
十十~  高级海盗  2012-6-14 15:46:48 | 显示全部楼层 来自: 德国
小昱薇薇 发表于 2012-6-14 14:53
lz觉得阿自由怎么样啊 ?传说法学很强的 我是在阿自由和格罗宁根中纠结。。。。 ...

阿自由挺厉害的,课程设置比阿大好多了,而且阿自由给安排的房子都在学校附近,还便宜啊亲!!!!选阿自由吧!
wangrui123  初上贼船  2012-7-21 07:32:14 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
写的很不错