荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
结婚九年,老公荷兰籍,五年前来葡萄牙开店,2009年儿子出生,拿的也是荷兰籍。我有葡萄牙五年居留。现在想一家去荷兰生活,应该怎么办呢?可以直接去吗?听说他们俩都没问题,我就有麻烦。需要像从国内申请团聚一样重新申请吗?

精彩评论9

lucy11  四海霸王  2011-7-6 19:06:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像申请团聚有到中国考试的,申请MVV。请高手回答了!
amy57j  ↗总版主↗  2011-7-6 19:44:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

葡萄牙应该可以直接考试吧,应该不需要回中国考试的。其他条件和本版置顶的申请家庭团聚的一样的。如果回答有误,欢迎大家指出。
vanenry  海贼王  2011-7-6 21:27:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
向IND申请欧盟伴侣ID。LZ的老公在欧盟其他国家工作生活了几年,而且能够提供证明。本身已经成为欧盟公民,享受欧盟公民法的保障。作为伴侣的LZ可以随丈夫来到荷兰生活,申请欧盟伴侣ID。LZ的老公先在荷兰居住地的市政厅进行户籍登记,然后再联系IND就可以了。欧盟伴侣身份应该不需要考荷兰语。LZ不妨让老公问下荷兰的IND了解下最新情况。
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2011-7-7 19:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是哦,LS的办法比较好。以前还有网友,因为配偶在荷薪水不够,专门想用这样的办法呢。
jioyy  中级海盗  2011-7-10 20:09:17 | 显示全部楼层 来自: 葡萄牙
回复 yunshu2214 的帖子

非常感谢。
jioyy  中级海盗  2011-7-10 20:11:59 | 显示全部楼层 来自: 葡萄牙
非常感谢,意见很专业,谢谢
jioyy  中级海盗  2012-8-24 18:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vanenry 发表于 2011-7-6 22:27
向IND申请欧盟伴侣ID。LZ的老公在欧盟其他国家工作生活了几年,而且能够提供证明。本身已经成为欧盟公民, ...

哈哈,我终于得到IND的回信,我的居留已经批准了。跟你说的一样。不用考试,不回国重新办签证。谢谢
amy57j  ↗总版主↗  2012-8-25 07:19:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,恭喜LZ。
hong2012  中级海盗  2012-9-4 18:40:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2012-8-25 07:19
呵呵,恭喜LZ。

恭喜楼主呢, 我也在办理居留,委托律师在办理 , 希望也能像你一样好运!