荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
考虑到出去吃饭的卫生问题,我计划去GGD打一下乙肝疫苗,预约后今天下午欣欣然前往,结果被灌输了一通疫苗知识,收费25欧,什么都没有打。都是以前没有足够的相关信息借鉴,令我白跑一趟,在此我把今天从GGD获得的信息分享一下,希望能够帮到跟我一样有相关疑惑的战友省时省力省钱啦:
在荷兰居住,如果计划前往中国度假或出差(一年一次一个月内不算,通常只针对一年内多次前往中国,每次数周的情况),有三种疫苗推荐一定要打:分别是甲乙肝疫苗、伤寒疫苗跟DTP疫苗(D =diphtheria =白喉, T=tetanus=破伤风, P= pertussus=白日咳)
Hepatitis A en B: A是甲肝疫苗,B是乙肝疫苗,也有A&B(甲乙肝)混合疫苗。如果分别注射甲肝疫苗跟乙肝疫苗,分别都是0 1 6的周期(即今天第一针,30天后第二针,半年后第三针),就是说共6针;如果注射甲乙肝混合疫苗,只需0 1 6一个周期即可,只要三针;效果是一样的,甲肝确保25年不得病,乙肝确保终身不得病。分别打甲肝乙肝疫苗各需77欧,如果打甲乙肝混合疫苗是80欧。这个费用都包含了咨询费(25欧),如果再验血查看效果收费40欧。
DTP:(D =diphtheria =白喉, T=tetanus=破伤风, P= pertussus=白日咳) 注射周期也是0 1 6, 三针结束后可获得10年免疫。
Buiktyfus(Typhoid)伤寒疫苗:只需要打一针,即可获得三年免疫, 因为免疫时效短,GGD的医生推荐确认回国的前几天再来打。
甲肝如果得过,终身免疫。甲肝跟DTP还有伤寒都可通过不干净的食物传染,乙肝不会,它只通过血液,母婴,性交传染。医生说像我的情况,之前注射过两次乙肝疫苗,虽然是不搭嘎的不同时期的每次号称免疫一年的两次,但在他们看来就是已经打过两次了,第三针不是必须的,因为身体应该已经有抗体了,即使担心没有抗体,在荷兰生活也没有打的必要,唯一可能必要的情况是,如果怀孕后决定回国生产,万一生产过程需要输血,可能会传染乙肝,所以那之前到GGD补打第三针,确保万无一失。如果不回国生产,就没有必要了。(好啰嗦)
医生还说,如果要到云南,贵州,珠海旅游,尤其在一个特定时期内,忘了几月到12月了,有必要注射跟蚊子相关的疫苗,我猜是乙脑?
此外,像我这种情况,今天交了25欧咨询费,下次去GGD打任何一种疫苗,依然需要经过简短咨询,仍需付一小笔咨询费,具体没告诉我,但说是少于25欧。
还有,医生说以上提到的疫苗都不影响怀孕,打完之后可马上怀孕。
如果诸位想去GGD注射疫苗,并不能随到随打,要打电话预约,随后会发到家一封平信,写明预约时间地点,附带一份问卷,赴约时填好一同带去。
最后,我还咨询了一下之前这里看到的荷兰给青少女注册子宫颈癌疫苗的信息,我记得说是非常重要,结果被告知是给不用防护措施的荷兰小女生准备的,如果已经过了那个年龄,又结婚了,就没必要打了。
我搜集的信息如上。希望大家有相关经验或知识的,帮忙继续补充。
已有4人评分 威望 小红花 理由
klaver + 1 好细心啊
一片叶子 + 4 + 2
gavinstar + 1 谢谢分享
woneninnl + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +5 

精彩评论22

woneninnl  四海霸王  2011-7-5 21:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢阿
Solome  见习海盗  2011-7-5 21:08:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢谢谢。有用的信息。收藏起来
gavinstar  四海霸王  2011-7-6 09:16:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
话说国内的information我一直记的是甲肝不是得一次就终身免疫的,不过确实我们都打过它的疫苗;乙肝疫苗号称三连针后终身免疫,可是我和我的一个同学(以前在不同城市生活,在荷兰认识的)从小到大打过完整的三连针至少两次,外加非三连针的乙肝疫苗注射若干次--因为过个几年再去查就发现抗体消失了。也许你要问没事干嘛老查这个老打这个,因为家里有人有乙肝啊,中国好像是每13个人中就有一个乙肝携带。

荷兰人其实挺不讲卫生的,你看omar卖炸鱼的,带着手套的同一只手,先抓鱼再接钱,接了钱还会在手里数数,我有一次排队无意中注意到了,连着看了五次交易后就没有勇气去买了,当时还毒黄瓜事件正hot呢。。。
wen5201  中级海盗  2011-7-6 17:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我帶我兒子第一次去GGD打BCG時,結果他們還不知道,只是請我去TBC問,一樣啥也沒打,就收了我22歐,我還問他們沒打也要收錢,結果那錢是預約的咨詢費,氣的我~
一片叶子  版主  2011-7-7 12:05:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主妹妹有心啊!

草莓兔  中级海盗  2011-7-7 12:15:34 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
好贴要顶哈
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-7-7 22:00:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我感觉是大家都养成了感觉荷兰干净的习惯,所以大家都不注意了。

我看好多小孩子都是地上爬完,然后把手放在嘴里吃,大人也不管。
schatje patatje  高级海盗  2011-7-8 11:55:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰打疫苗有的时候是可以用保险报销的。建议各位姐妹到自己的保险公司问一下。aanvullende verzekering.
miffy  海贼王  2011-7-8 14:08:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国肝炎多到现在已经不查了。所以如果要回国一定要保证自己有抗体。以前,在国内城市里的小孩肯定都有打过的。我打过, 记得是3针,说是终身免疫,虽然可能不是终身,但应该也保几十年,我去年体检,在血液里就已经有抗体。
123下一页