荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

如题,我想请父母今年过来玩一个月,有关父母签证我有疑问想请大家帮忙:
(1)我父母只来玩一个月,那应该办1个月的签证吧?还是3个月的?
(2)签证表格里有“预定入境申根国日期”和“预定离开申根国日期”,请问如果我填了9月1日入境,9月30离境,那么如果父母拿到签证,是不是必须买9月1日的机票在这一天入境呢?如果那天没有便宜的机票,我买9月15-10月14日的不行吗?
这些问题是我今天告诉父母我准备给他们订票的时候父母提出来的,他们说必须买固定的日期,订得那天的机票,签证上会写明离境日期的,然后你拿到签证后就必须买那天的机票,还说他们3年前来的时候就是如此,大家有类似的经历吗?他们又不懂英语,又不上网,我让他们念一下以前那个签证上写的什么东西他们也念不了,所以我只有过来请大家帮帮忙,先谢了。
回帖一律给红花

精彩评论9

heiskorea  海贼王  2011-7-2 13:23:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先,你不必给我红花。

其次,我谈一下我自己的看法。

(1)少于三个月的一律归于短期停留签证。所以办多久的签证就多久。
(2)他好像是根据你填的表给你签证日期的,所以假如你需要比较灵活的那种签证,应该申请一年内多次往返签证吧。
我的看法来自于我家人2次来荷兰的经验教训。

只是我个人的看法,有不对之处请见谅。
已有1人评分 小红花 理由
hehehehe + 1 谢谢啦

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

hehehehe  海贼王  2011-7-2 16:19:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

"少于三个月的一律归于短期停留签证。所以办多久的签证就多久。",  我不理解的是,如果我办30天签证,那个30天是从你入境的日期开始30天,还是只能在一个固定的,相隔30天的出发,回程日期内有效?比如我预定的机票是9月1日-30日,那么我拿到签证实际买票的时候只能在9月1日-30日之间选择出发,返回的日期?
我一直觉得30天应该是指的停留时间,出发,回程日期可以是灵活的,有人知道么,如果不是的话,也就是说那个日期是死的,那我就彻底死心了, 还是给办90天的签证,然后父母来愿意待30,40 天的都无所谓。
heiskorea  海贼王  2011-7-2 16:59:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你的小红花。:)

按照我的理解以及我家人2年前来过的经历。他办签证首先看你入境出境的日期,然后“参考”(有时看都不看)机票订位单。然后给你签证。我从来没听说他们会给你一个3个月期限内的签证随便你什么时候入境。

说实话我现在的遭遇跟你一样,我也在纠结签证日期和出机票的日期,我家人也想换个日期走。我觉得吧,顺其自然最好,不要因为机票而弄得不开心对吧?能换日期就换,换不成也就认了,下次努力把。呵呵
hehehehe + 1 谢谢啊,一想到日期被定的死死,心里就有点.

gfgoodluck  见习海盗  2011-7-2 20:35:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2011-7-2 17:19
"少于三个月的一律归于短期停留签证。所以办多久的签证就多久。",  我不理解的是,如果我办30天签证,那个3 ...

签证上会有两个时间,一是签证有效期比如9.1-9.30,一是停留时间比如25天,也就是说,必须在签证有效期内往返,停留时间不超过25天。如果你是9.2号入境,那么可以待满25天,9.27号离境。如果你是9.10号入境,如果你停留25天就会超过签证有效期,是不可以的,所以最晚只能9.30号离境,这样你最多就能呆20天。一般情况下,如果你申请30天的签证,签证官给的签证有效期会略长于30天,比如9.1-10.15,这个要拿到签证才知道具体的时间。
hehehehe + 1 多谢了

hehehehe  海贼王  2011-7-2 22:34:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gfgoodluck 发表于 2011-7-2 21:35
签证上会有两个时间,一是签证有效期比如9.1-9.30,一是停留时间比如25天,也就是说,必须在签证有效期内 ...

我今天下午又打电话给父母,他们只能念几个字母(汉语拼音的),他们2007年底来的时候签证上的返回日期和有效期的日期一模一样。 当时电话上我折腾了半个多小时,才找到 "geldig tot " 这个词的(因为妈妈是把字母一个一个念的,估计念漏的,错的不少),郁闷啊。

小白超人  高级海盗  2011-7-3 10:02:22 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
楼主好。我不是来蹭小红花的。
我是想问问说留学生能不能申请呢
hehehehe + 1 呵呵,红花一定要给的咯

hehehehe  海贼王  2011-7-3 12:15:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小白超人 发表于 2011-7-3 11:02
楼主好。我不是来蹭小红花的。
我是想问问说留学生能不能申请呢

留学生可以申请,只是你没有收入,一定要你父母自己出资金证明而已。
purple06  四海霸王  2011-7-3 12:26:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz,不好意思我有点不太明白。反正规定是可以申请3个月的,为什么一定要申请1个月的呢?你就申请成三个月,到时候看哪天机票便宜就买哪天好了。这样不就不用被绑的很紧。
我记得去签证的时候都是用机票订位单的,不必真的出机票。
hehehehe + 1 摁,同意,有的时候,不能太实在了.

giessen  四海霸王  2011-7-4 21:07:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我才给父母办的,按照申请的机票定位单(三周),以及我们出具的邀请信日期(4周),大使馆批得签证日期为出发日期按照邀请信和机票定位单,但是返程日期是按照6周给的。机票应该不需要与机票定位单完全一致,但是必须在签证有效期之内往返。这是我的个人意见,仅供参考啊。
hehehehe + 1 谢谢经验分享