请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bluemist  高级海盗  2011-7-2 14:35:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议LZ用荷兰文或英文写一下投诉信
这中文的 荷兰人不看的啊。。。中国人更不看了。。。
yiyi0922  四海霸王  2011-7-2 16:26:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额 我对KLM印象还不错 上次因为自己粗心把迟到了整整一天 结果KLM还是很NICE的给我换了第二天立即起飞的票
chinese tea  海贼王  2011-7-2 23:11:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是她的服务态度不好,和种族歧视有关系吗?

再说楼主,你投诉荷兰的地勤,发中文给谁看?为什么不直接发英文到荷兰部分呢?
Section4  四海霸王  2011-7-3 11:21:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回到最开始的时候,在SCHIPHOL坐过飞机的人都知道,你必须要出示你的登机牌(如果已经自助办理登机牌)或者护照(如果要去柜台办理登机牌)才可以进入隔离区域(也就是有线隔开的区域,里面是行李托运),地勤有责任检查你的证件才可以放你进入那里。LZ你一开始就没有配合他们的检查,这种事不是你说你办好就可以的,如果一切都按照制度办事,你从这里就应该配合他们,如果你配合了,后面的事就不会发生了。
Bonbons  海贼王  2011-7-3 11:41:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 tomasa 的帖子

觉得你说的有道理 你用should这样的字眼。。。别人谁愿意听?

klm和lz都不是英语母语  很多话 说不到位 或者太到位 都会引起误解。。。

lz知不知道英语和should和中文的应该是不一样的啊?应该的用法 比should更为广泛一些

我只有一次在openmarkt上和荷兰农民 有类似被歧视的经历 那是6年前了 从那以后 我一直没有经历过被歧视 我觉得大部分荷兰人还是没有歧视观念的
我的学校就更别说 老师同学 彼此之间 没有歧视的概念

我觉得大部分都是因为大家的语言表达 荷兰人的英语好 也不是母语能力 中国人的英语 就更不是母语能力了 咱们说句话 用中文 能分轻重 可是你用英文说 你能保重你每次都表达准确么?就算你表达准确 人家也不是母语 你能保证人家理解到位么?

中国人和中国人交流 也是会出现这样的问题的。。。别说跨语言了。。
已有1人评分 小红花 理由
bella伟 + 1 同意

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ohohmario  海贼王  2011-7-3 11:44:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得跟种族歧视没什么关系,可能就算对荷兰人他们也会这么做
但是那工作人员的对待客户的态度确实有问题啊!
Bonbons  海贼王  2011-7-3 11:54:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得 是自己心虚 所以才总怀疑被歧视 因为中国人可能以前被歧视惯了 所以大家现在特别担心被歧视 有什么事情 就马上说歧视歧视 歧视 什么叫歧视呢?就是什么东西 只对你一个人做 儿对别人不做 什么态度 只对你一个人有 对别人没有

lz没事去机场遛遛 看看地勤的klm包括其它航空公司 是不是只为中国人查护照登记排 如果是 收集好数据以后 写个报告 另外 为了保证代表性 建议lz观察不同的klm工作人员 这样 能保证结果的“显著性”

关于学校对中国人的歧视 我觉得理解不对 以前我申请的时候 学校不愿意收我 原因是因为之前他们专业收了2个中国女孩 不仅不能按时毕业 最后 竟然不了了之的回国了 他们系那时是第一次收中国人 而效果根本不好 所以以后 他们见到中国人都会很慎重考虑 仔细研究 到底能不能完成学业 人家经历了这样的情况 所以对中国人的态度肯定会不一样 你也不能说这就是歧视啊。。。是因为之前中国人留下的印象太不好了。。。
你能总借钱给一个从来不换钱的人么?那那人说你歧视他 你冤不冤?

论坛里 大家的层次也不一样 大家的理解能力也不一样 有的时候 不要太钻牛角尖 没事 客观的考虑以下 不要动不动就对号入座 说被歧视。。。人家闲的啊。。。

再说 中国现在国际地位与日俱增 若你是荷兰人 你若真要歧视 你会选择中国人来歧视么????
瓦拉司  四海霸王  2011-7-3 12:14:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Bonbons 发表于 2011-7-3 12:41
回复 tomasa 的帖子

觉得你说的有道理 你用should这样的字眼。。。别人谁愿意听?

我英语不好,我没觉得should有啥问题啊……
高人给讲讲,以免以后犯类似错误……
Bonbons  海贼王  2011-7-3 12:27:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵 我不高 不到170

关于should用法以及范围 可到英语学习版里发问 或者啃下相关文献
cherishing_luck  中级海盗  2011-7-3 12:58:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

should的话语气很重勒 是你指导别人该怎么做怎么做
上次有跟荷兰人讨论这个语气和用词问题 他们听到这个首先会想who do you think you are