荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
june_thanks  初上贼船  2011-7-2 04:16:23 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳
看了此帖,已对KLM产生恶感。
小白超人  高级海盗  2011-7-2 06:42:56 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
帮楼主顶上。顶上。我们中国人在国外不能丢脸。
lalala  四海霸王  2011-7-2 06:53:37 | 显示全部楼层 来自: 中国广东茂名
这事儿和种族歧视有什么关系呢?
花生米  四海霸王  2011-7-2 09:03:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同楼上跟前面,不知道大伙为啥看到种族歧视就激动了。。
哪跟哪儿!
bambooer  四海霸王  2011-7-2 09:07:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
客观说几句,没有别的意思:
1.荷航的硬件总的来说还是不错的,但是服务顶多是中流水平。
2.在柜台处办理了check-in,DIY托运行李的时候有些人确实想看你的登机牌,其实主要是为了保证乘客没有走错通道。我用KLM flying blue优先卡走商务通道,也会被查看一下,一起的荷兰同事也会被查看一下,总体来说比较普遍
3. 一年飞20次以上的话就会找到规律,有些人就是那样子,并不是歧视,因为他们对其他西方面孔甚至荷兰人也是一样的举动。换个角度想,查就查了,他们确实有权力查,我们也有义务配合 。在机场随时可能被查到(甚至便衣)
4. 少部分荷兰(西方国家)确实有些人对亚洲人有或多或少的偏见,说歧视稍微有些重,但是确实存在。LZ出现的这种状况,我没见过,不过KLM在这点上做得确实不合适。
但是有个问题,你的那句you should trust me是什么语音语调说出来的很重要,如果是笑着温和的说出来,和很不高兴的甩出一句效果差得很远。前者只是小小的刺激了对方一下,但是没有太过强烈的攻击性和不满性,很难激怒对方(除非对方是个天生的大暴脾气,荷兰人少见)。
总之,出门在外,以和为贵,祝lz好运
已有4人评分 小红花 理由
科大叫兽 + 1 客观
bella伟 + 1 很理性
Angelina黎 + 1 很客观~同意同意~
Bonbons + 2 严重同意

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

沙拉桃子  中级海盗  2011-7-2 10:00:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
实在是太恶劣了,支持lz投诉!
沙拉桃子  中级海盗  2011-7-2 10:03:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tomasa 发表于 2011-7-1 23:38
对你的遭遇很同情,你可以抱怨它们故意为难你,和服务很差,但是如果你告种族歧视,她可以告你诽谤,我没有 ...

没觉得这么说有什么问题哦
aprilstory  中级海盗  2011-7-2 10:48:40 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
还有这回事!~令人气愤啊
danielsong  四海霸王  2011-7-2 11:09:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从来没有遇到过啊,不过这种事情还是要投诉到底的。。。
顶楼主~
suiyisunshine  初上贼船  2011-7-2 11:59:12 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南株洲
回复 bambooer 的帖子

恩,其实我当时的语调具体是怎么样,我自己也忘记了,但是当时讲这句话的时候,确实不是说硬要怎么样,吵一架或者怎么样,就是觉得我已经说了是去经济舱而且这么多行李了,还一定要看我的登机牌,为什么就不相信我呢,有些无奈。后来她的同事为她出面的时候,我找她理论,我说你对我有意见,告诉我,让我改正,为什么要让你的同事这么对待我,我看到她的笑容其实有些尴尬,感觉她自己本人并没有想到她同事会这么强悍。我也经常要出门的,其实大部分的时候都是以和为贵,而且一个女生在外面,能不惹麻烦尽量都不会惹麻烦。上次遇到的那个女的,如果不是扣我证件,估计我也不会发飚,就是觉得她凭什么?一个普通的雇员没有权利这么做。
也算我倒霉啦,碰到个这种人。不过我其实还是蛮佩服这几个荷兰人的,有一个同事受了委屈,其余的同事都马上围起来了。很团结,虽然手段有点过。如果我们中国人也能这样,真的很不错。