荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
helen  海贼王  2011-6-17 11:23:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mzhao 的帖子

哇哇哇~~你家好大呀,有8米这么长~~我有好像只有5米~~我弄个1米左右的就够了~我家的是面向后院,那就是说不要许可证啦,活活活~~
helen  海贼王  2011-6-17 11:56:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,我突然想到,新装修好的房子,婴儿可以直接住进去吗?
woneninnl  四海霸王  2011-6-17 12:00:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家瓷砖和厨房是找专门人弄的,楼上地板自己铺,所有墙都是自己弄的。
结果是,很累。而且两三年了还没弄完。
已有1人评分 小红花 理由
helen + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

helen  海贼王  2011-6-17 12:54:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 woneninnl 的帖子

啊~~只是弄了墙和地板就用这么久吗?我也觉得是一住进去就什么都弄好了比较好,不然住进去了就容易拖了。。。能说说你的墙都是具体怎么弄的吗?谢谢你啦·~
Ning-C  高级海盗  2011-6-17 13:08:02 | 显示全部楼层 来自: 法国
我家新房,我们两口子没有自己搞过任何东西,但是从头跟到尾,也累地够呛。dakpel是建筑公司盖房子的时候就给做出来了,虽然贵,但是不要再费事了。厨房买的整体厨房,包安装,贵,但是这是最满意最没有操心的一项了。卫生间我自己设计的,所以要拼,买的淋浴间是公司来给装的,卫生间里的其他东西包括整各个房间的墙壁都包给了中国施工队。现在卫生间漏水,情况不明,所以要重新大修,我要烦死了。我家的是实木地板,东西很好,是中国工人铺的,活干地粗,然后荷兰工人来油的,活干地更糙,过几年大概得重新油。地毯是荷兰工人铺的,这活干地不错。花园是荷兰工人干的,工人人品巨差,但是活干的没出差错。

再买房,我是一定会让建筑公司把卫生间一起装好的,虽然贵,但是不操心,有些钱是省不得的。
helen + 1

woneninnl  四海霸王  2011-6-17 13:21:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有这么久,就是下班之后去干,前后两个月就搬家了,但是一些小活就一直拖延着。
墙是用的玻璃纤维墙纸,巨麻烦。先刷一层什么东西,然后刷胶,然后贴纤维墙纸,最后刷涂料。我家房子是3。3米高的,每天爬上爬下的,所以特别累。老公贴墙纸,大部分涂料都是我刷的。
helen + 1

第三次注册  四海霸王  2011-6-17 13:49:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2011-6-17 12:09
装厨房浴室难道不是在店里买了以后店里就给装了吗?还要自己找人?

我也打算弄个dakpel,听说5000就够了 ...

有的要,有的不要,具体还是要去你们家的市政厅问问。

第三次注册  四海霸王  2011-6-17 13:50:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2011-6-17 12:56
啊,我突然想到,新装修好的房子,婴儿可以直接住进去吗?

可以,用水溶性的涂料就可以了,不过最好还是凉上一个星期。

第三次注册  四海霸王  2011-6-17 13:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2011-6-17 12:16
店里包安装厨房么?我不知道,我的厨房要改Gas和水路,所以就只定了材料,剩下的装修公司搞定。Dakkapel ...

montage 一般都有赠送,但是你要是要改GAS 水路,那是得装修的来做了。
第三次注册  四海霸王  2011-6-17 13:57:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家装修是我老公弄的,不过我们的房子浴室,厨房,卫生间都没问题,不需要重装,就没动,只有铺了地和壁纸。选材料是我和老公一起去选的。