荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

有没有在这里买新房子的童鞋们?大家的装修都是自己搞定的还是找专业人士搞定的?从收到新房子的钥匙到可以住进去都经历了哪些步骤呢?

我目前能想到的就是要
弄地板
弄墙
搞一下电路(不过这个还都不是很清楚。。。。。为什么要那么多电路呢?)

大家来谈谈自己的经历吧,也算是给后来的人点借鉴~~~}" />}" />}" />

=============================================================================

下面总结一下大家说过的经验,希望对后来的人有所帮助:
mzhao
没买新房,买的现房。在www.casius.nl上发描述,等装修公司来看房子、报价,选材料、买材料。目前装修火热进行中
我装厨房浴室找的公司其实就是个Eenmanzaak,就一个人,但是什么都能干。装窗户什么的要另找。这些你都可以在casius上分项列出。我装Dakkapel就是另一家公司,装门搞门窗的。
Dakkapel看你搞多大了,我整了个差不多8m长的,花了10k。如果在面朝马路那边要申请的,在后院那边则不需要。

woneninnl
我家瓷砖和厨房是找专门人弄的,楼上地板自己铺,所有墙都是自己弄的。
结果是,很累。
就是下班之后去干,前后两个月就搬家了,但是一些小活就一直拖延着。
墙是用的玻璃纤维墙纸,巨麻烦。先刷一层什么东西,然后刷胶,然后贴纤维墙纸,最后刷涂料。我家房子是3。3米高的,每天爬上爬下的,所以特别累。老公贴墙纸,大部分涂料都是我刷的

Ning-C

我家新房,我们两口子没有自己搞过任何东西,但是从头跟到尾,也累地够呛。dakpel是建筑公司盖房子的时候就给做出来了,虽然贵,但是不要再费事了。厨房买的整体厨房,包安装,贵,但是这是最满意最没有操心的一项了。卫生间我自己设计的,所以要拼,买的淋浴间是公司来给装的,卫生间里的其他东西包括整各个房间的墙壁都包给了中国施工队。现在卫生间漏水,情况不明,所以要重新大修,我要烦死了。我家的是实木地板,东西很好,是中国工人铺的,活干地粗,然后荷兰工人来油的,活干地更糙,过几年大概得重新油。地毯是荷兰工人铺的,这活干地不错。花园是荷兰工人干的,工人人品巨差,但是活干的没出差错。

再买房,我是一定会让建筑公司把卫生间一起装好的,虽然贵,但是不操心,有些钱是省不得的

第三次注册
dakkpel的许可证有的要,有的不要,具体还是要去你们家的市政厅问问。

Q:新装修好的房子,婴儿可以直接住进去吗?
A:   可以,用水溶性的涂料就可以了,不过最好还是凉上一个星期。

mussel
我们没有什么装修。刷墙,铺地板,装厨房。浴室是房子没有建好的时候,我们去选的。交房的时候,都装好了。我们俩都上班,都是请人做的。这里的人工费真贵。如果可以自己做就自己做。还有,这里很多东西都需要预定,很花时间。我们的床等了14 weeks, 沙发16 weeks. 我们事先不知道。订了以后,才知道。所以你需要提前订。但是他们会提供临时的床和沙发。我们订了遮阳的窗帘,从量好下订单,到现在都8 weeks,还没有好。这工作效率,怎么能提高GDP。 我的经验,很多东西看好,一定要提前订。他们的工作效率很慢!

littlerabbit197
我们08年底买的99年的二手房,房主两口子没有孩子,房子内外都保护得不错,厨房和卫生间都没有动。但是我们把所有的墙纸撕了重新刷墙,地毯也全部换成复合地板,买家具装家具,都是自己动手的,我们也是全职上班,只有晚上和周末才有时间搞搞装修,累是肯定的,但是也就弄了1个月,完了好有成就感。

不过如果是装厨房和卫生间,我们也肯定找人装,省事阿

精彩评论54

mzhao  高级海盗  2011-6-17 10:50:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没买新房,买的现房。在www.casius.nl上发描述,等装修公司来看房子、报价,选材料、买材料。目前装修火热进行中。
新房应该更好整的,起码买的时候布局结构都是你们定制好的,不像我这现房,要改的地方太多,现在整个房子里就是一个大工地,搬家日期一拖再拖。
已有1人评分 小红花 理由
helen + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

miffy  海贼王  2011-6-17 10:57:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我买的现房,居然碰到了一个位置,内部装修全部都按照我心里想要的模式的房子。 省了好多,好多。
已有2人评分 小红花 理由
红粉豆 + 1 这个好,太欢乐了。我们找来找去找不好。快.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

helen  海贼王  2011-6-17 10:58:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2011-6-17 11:50
没买新房,买的现房。在www.casius.nl上发描述,等装修公司来看房子、报价,选材料、买材料。目前装修火热 ...

原来你们是找一个公司做所有的装修的事情呀~~这样听上去很简单啊·~~我一直以为是地板找地板公司,墙找墙的公司呢~~
helen  海贼王  2011-6-17 11:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2011-6-17 11:57
我买的现房,居然碰到了一个位置,内部装修全部都按照我心里想要的模式的房子。 省了好多,好多。 ...

哎~~~这也太幸福了吧?!!!!我看了好多房子,光从照片上就把它们淘汰了~~~其实我要求很低的,如果是现房,要复合地板,有浴缸和淋浴,花园不向北,仅此而已,还是找不到啊找不到~~~
miffy  海贼王  2011-6-17 11:01:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2011-6-17 12:00
哎~~~这也太幸福了吧?!!!!我看了好多房子,光从照片上就把它们淘汰了~~~其实我要求很低的,如 ...

我觉得也是, 所以从看房到决定买只花了3天时间。
mzhao  高级海盗  2011-6-17 11:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我装厨房浴室找的公司其实就是个Eenmanzaak,就一个人,但是什么都能干。装窗户什么的要另找。这些你都可以在casius上分项列出。我装Dakkapel就是另一家公司,装门搞门窗的。希望对你有帮助。

helen  海贼王  2011-6-17 11:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2011-6-17 12:01
我装厨房浴室找的公司其实就是个Eenmanzaak,就一个人,但是什么都能干。装窗户什么的要另找。这些你都可以 ...

装厨房浴室难道不是在店里买了以后店里就给装了吗?还要自己找人?

我也打算弄个dakpel,听说5000就够了,这个还是要申请许可证吧?

helen  海贼王  2011-6-17 11:10:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

是呀,喜欢的房子,如果哪里都满意的话是可以很快下决定的~~~
mzhao  高级海盗  2011-6-17 11:16:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2011-6-17 12:09
装厨房浴室难道不是在店里买了以后店里就给装了吗?还要自己找人?

我也打算弄个dakpel,听说5000就够了 ...

店里包安装厨房么?我不知道,我的厨房要改Gas和水路,所以就只定了材料,剩下的装修公司搞定。Dakkapel看你搞多大了,我整了个差不多8m长的,花了10k。如果在面朝马路那边要申请的,在后院那边则不需要。