荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

看到有人在问,综合最近的考察,供大家参考
中国银行 国际卡                欧元单币种      master 可以有芯片

建设银行 欧洲旅行信用卡 人民币欧元双币 master 没有芯片没有普卡只有金卡

中信银行 欧元双币信用卡 人民币欧元双币 master

工商银行 美元双币信用卡 人民币美元双币 master/visa 有IC芯片

PS1欧洲目前的大部分网络是master旗下的(以前的EuroPay,后来被master收购了),而且芯片卡(IC卡)挺常用的[求证中],所以如果可能的话尽量选择这种卡,使用方便,安全性高

PS2尽量使用欧元卡或者人民币欧元双币种卡,美元双币卡每次消费会产生1-2%的货币转换费

PS3如果刷卡的地方有银联通道,果断走银联(直接转成人民币欠款),当然你觉得从消费到还款的欧元升值很大的话可以考虑不走银联

PS4针对没有收入的学生,一般让父母申请主卡,自己申请附属卡,如果你能搞定银行那就另当别论了

PS5国外信用卡还款的话,在国内先绑定自动还款的借记卡,或者通过支付宝还款,其他的办法暂时没有想到。

求小红花并欢迎继续讨论~

已有1人评分 小红花 理由
shaochenlu + 1 谢谢哦~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论61

robotechmaster  中级海盗  2011-6-14 04:24:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
有银联标识的国内借记卡能在怪外取钱的是吧
110kv  见习海盗  2011-6-14 04:27:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
借记卡的话 只能在有银联标志的取款机上取 据说荷兰很少 请在荷兰的朋友补充借记卡推荐华夏银行和平安银行 银联系统免手续费 大概每天3笔
robotechmaster  中级海盗  2011-6-14 04:31:55 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
哎 还是要办信用卡吗
xmmood  高级海盗  2011-6-14 04:35:40 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
110kv 发表于 2011-6-14 11:27
借记卡的话 只能在有银联标志的取款机上取 据说荷兰很少 请在荷兰的朋友补充借记卡推荐华夏银行和平安银行  ...

不是很少,是根本就没有好吧.我在银联的官网上就没有找到荷兰有银联ATM。刷卡购物倒是有
robotechmaster  中级海盗  2011-6-14 04:47:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
啊。。那怎么办 那就刷卡购物吧 反正钱本来就是用来刷卡购物的。
雨露  初上贼船  2011-6-14 04:58:33 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
各说不一,还是迷茫
闲对茶经  初上贼船  2011-6-14 05:36:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
刷卡环境不是很多吧……我同学说也就定个机票啊,出去玩定个旅馆神马的才有用信用卡呢
已有1人评分 小红花 理由
110kv + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

dcayy  中级海盗  2011-6-14 05:40:00 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
办的中行的那个欧元卡,感觉不是很方便啊,不能rmb账户自动还款
闲对茶经  初上贼船  2011-6-14 05:43:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 dcayy 的帖子

啥?这么变态……我去办了,虽然还没开卡呢……