请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

为了办理签证,之前在战斗在荷兰借鉴到很多童鞋的经验,终于在今天从大使馆取到了自己的VISA,非常开心。所以赶紧上来和大家分享一下经验,希望有所帮助。
先介绍我的情况。我是未婚+空白护照+女,想去欧洲旅行,有一个同学(女生)现在在荷兰工作,所以打算办理访友签证。我申请的是单次入境20天,结果材料递交上去三天就拿到了VISA,而且是一年内多次入境,最长90天。真的很意外。
准备的材料(按照大使馆列出的顺序):
1.申请表+照片+护照
   这个没什么好说的,不过要提醒大家,照片有严格的要求,就算是护照上的照片也不一定OK.我亲眼见到一位大妈,用的是护照照片,结果材料拒收。说是牙齿露出来了。大家要去荷兰大使馆的网站研究下照片的要求。
2.机票定位单
  我定的是汉莎的,签证之前就已经出票了。汉莎有一个服务,如果拒签全额退票,三百元手续费。据说提前出票对签证有好处。不知道是不是真的
3.医疗保险
  我定的平安的,网上定的,20天才255元,好便宜
4.认证的邀请信原件
  这个我同学帮我搞定的。在市政厅盖了章,然后快递给我。
  为了保险起见,我同学还手写了一封邀请信。大概意思就是很想念我,想邀请我去荷兰玩。
5.认证的经济担保
   之前有看见人说认证的经济担保也在在荷兰市政厅单独开具。实际上我同学并没有单独开具这个,只是在邀请信里面选上了会经济担保我。
  同时我同学给了我她近三个月的工资收入证明和近三个月的银行对账单
6.担保人的荷兰护照,身份证或MVV的复印件
   我同学的护照复印件和MVV复印件
7.单位证明信原件
  据说这个很重要。我找单位开了中英文双份,盖上了HR的章
8.与担保人的关系证明:
   我提供了四张照片,合影。不过最后大使馆只收了一张。对了 奇怪,收走的照片没有退我貌似。。。。
9.户口原件
  这个没什么好说的就是我家的户口本
10.经济状况证明
   我两张银行卡,近三个月对账单都打出来了。同时我还冻结了六万元存款证明
  签证当天我带了我家的房产证,上面有我的名字,不过没有要。

除了大使馆要求的以上材料,我还准备了一张行程单。包括要去哪里,打算怎么去,每个地方待多久。其中我提到自己要去巴塞罗那,阿姆去巴塞的机票物品也提前出票了,所以这个行程单还是很有说服力的。这里提醒同学们,如果你的办理的是荷兰签证,请注意你的行程单上面主要访问地是荷兰。我看到帖子说自己签荷兰的,结果大部分时间写自己要去法国,结果被拒签了:(

就这么多了,希望能够帮到大家!

已有4人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 10 精品文章
未央曲 + 2 谢谢分享!
vollemelk + 3 有用,感谢!
费耶诺德小男孩 + 8 精品文章

查看全部评分 总评分: 威望 +18  小红花 +5 

精彩评论35

dianaluna  高级海盗  2011-6-7 20:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
代表荷兰人民欢迎你
LV姿默  中级海盗  2011-6-7 20:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看得我都想赶快邀请我朋友来玩了~不过你运气真是好啊
reflection  ↗GGD爱心大使↗  2011-6-8 10:41:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了内容,知道你是谁了
luckyrabbit  高级海盗  2011-6-8 11:16:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴收藏,谢谢lz
gaofengedison  见习海盗  2011-6-8 14:07:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 reflection 的帖子

这么巧?丫丫?。。
yiyi0922  四海霸王  2011-6-8 14:09:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhp3nn  海贼王  2011-6-8 15:33:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
探亲访友参考宝典
citronnade  四海霸王  2011-6-8 18:27:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 gaofengedison 的帖子

好帖!总结的非常全面呀!
提醒一下,关于那个入境后72小时去警察局报道的事情,你可以在来之前,让你的邀请人打警察部门的热线(这个号码在大使馆给你的批复信中有),报上你的护照号,姓名,提前帮你预约见面时间。这个见面不是一定要在入境后72小时内完成,但预约事项必须在此期间或之前完成。我朋友上次来玩,预约到的见面时间竟然是她们离境当天上午。你可以根据自己的行程跟警察局的人商量见面时间。
祝欧洲之行愉快!
紫腰姬  海贼王  2011-6-10 10:27:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴留名
以后备用
1234下一页