荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
youyou727  四海霸王  2005-3-16 22:46:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想找间学校学荷兰语,短期的

另外,在roc上正式课程前,学生都要进行IQ测试,把学生分成快,中,慢班。估计你的这位老师曾经教的就是慢班,才会遇到她所说的那类学生。
chocomelk  高级海盗  2005-3-16 23:01:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈,哈,哈,哈我说了但愿是搞笑 说多了,得罪得罪啊 我不再回复

谢谢你的回帖,很高兴你能给大家一些实在的信息和解释,可以在学习时有一个好的起步
youyou727  四海霸王  2005-3-17 08:14:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

,楼上的,没有必要不回帖呀,你说的情况可能是存在的,只是我没遇到,而你的那位老师这么说明显就有歧视的味道。

中国人如果报读roc,IQ考试后一般都会在快班,基本上不会遇到你所说的那类同学,反而是一些比较好学的。其实同学还是其次,主要是roc老师(起码是我看到的)很不错,很专业,很有耐心。如果参加它的日班,一周三次,每次2个半小时,再加上自己在电脑上做练习的时间,总共要18-20小时,才120欧一学年,这个价钱最多是整个学费的零头。还有一种就是晚班,时间没有日班多,而且上课的进度比较快,这种比较适合有一定荷兰语基础的学生;一个礼拜2次课,才30欧一学年。

所以我建议想学荷兰语的,又不像花大钱的,就去roc看看。当然各地roc也不同,我听人说,在arnhem旁边的一个城市的roc同样的课程就要1000欧;而之前不是还有人说roc只收移民。大家去碰碰运气吧。
lillian_wt    2005-3-23 11:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不敢人前叫一声  禁止发言  2005-3-23 22:04:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eiokinl  ↗贵宾↗  2005-3-23 22:08:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也想学荷兰语阿,不知道我们这种偏远山村有没有楼上几位说的roc
有没有网址啊?谢谢
不敢人前叫一声  禁止发言  2005-3-23 22:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lillian_wt    2005-4-1 11:22:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
room2004  初上贼船  2005-4-4 00:13:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请 问 AMSTERDAM的 ROC在 哪 , 怎 么 申 请
monica_z5  见习海盗  2005-6-14 18:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有什么网址可以自学荷文啊???谢谢了