荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
chocomelk  高级海盗  2005-3-12 09:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想找间学校学荷兰语,短期的

Post by Jamei
好MM啊...快说来听听啊...有最基础的,网上能找到的吗? 先谢了!

MM姐姐,你马上就要学NB上课了,学校老师自然会从最基础的教你,别担心,你那么勤奋用功,一定可以学好

你想想,教语言的老师可是专业的,他们的发音朗读可是标准的荷兰人讲话,老师可以随时纠正你啊。你家里的条件也很好,听到的是最纯正的荷兰音啊。羡慕ing~~

那种专业语言教学1对1荷兰人教的每小时收费是50欧 我学不起,自学也是在没有条件之下不得已才为之,我相信自学成材,就是费力点

我同学从来没有上荷兰语的语言学校,自学了1年,刚刚通过了NT2。还有新移民过来的中国人,学NB半年就通过NT2考试

中国人就是聪明~~

Jamei  见习海盗  2005-3-12 20:21:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好MM啊, 谢谢你为我鼓气.
好佩服你的朋友喔, 居然只学半年就通过NT2. 真能做到啊?
你能帮我问问他是在哪个学校学的,什么样的教材吗? 平时都是怎么样学的啊?

Post by chocomelk
MM姐姐,你马上就要学NB上课了,学校老师自然会从最基础的教你,别担心,你那么勤奋用功,一定可以学好

你想想,教语言的老师可是专业的,他们的发音朗读可是标准的荷兰人讲话,老师可以随时纠正你啊。你家里的条件也很好,听到的是最纯正的荷兰音啊。羡慕ing~~

那种专业语言教学1对1荷兰人教的每小时收费是50欧 我学不起,自学也是在没有条件之下不得已才为之,我相信自学成材,就是费力点

我同学从来没有上荷兰语的语言学校,自学了1年,刚刚通过了NT2。还有新移民过来的中国人,学NB半年就通过NT2考试

中国人就是聪明~~

beyond5  四海霸王  2005-3-14 17:15:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想请chocomelk老师推荐一本教材,taal vitaal系列你觉得如何呢
beyond5  四海霸王  2005-3-14 17:16:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

忘了说了是针对那种nt2学术类的供上荷兰语专业用,不是很了解希望老师指点
chocomelk  高级海盗  2005-3-14 21:15:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by beyond5
想请chocomelk老师推荐一本教材,taal vitaal系列你觉得如何呢

绝对够上不上教师资格,再装扮也不像荷兰人

你学校里不教荷兰语吗?上学的话老师有书的,专门针对NT2考试。

学术类的,就是Delftse Method 最有名了,Delft大学出的绿,黄宝书,绝对够深度。有太多的NT2考试的书籍CD,大部头的书如砖头一样等你去啃。NT2涵盖了听,说,读,写4项,一套书本有时只能针对后2项,中国人的听,说不容易啊。

说真心话,我也学,但是我心里还是不太喜欢荷兰语的发音,需要很大很大的肺活量才能说得像荷兰人那样吐音清晰,响亮 英语好听美妙动听啊
beyond5  四海霸王  2005-3-15 09:26:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学校里面的课程都是1周一次每次3小时那种没激情了,您知道那里有价格便宜的短期强化培训吗?
chocomelk  高级海盗  2005-3-16 21:21:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by beyond5
学校里面的课程都是1周一次每次3小时那种没激情了,您知道那里有价格便宜的短期强化培训吗?
呵,呵在荷兰好像没有便宜的荷兰语学习滴 。相信在荷兰这个国家语言学习是一份价钱一份质量。

荷兰王妃Maxiam在Noord-Branbant的一所学校学习的,一对一教学。她是阿根廷人,生活受教育在美国,母语西班牙语。嫁到荷兰3年,最近一次王妃接受全国电视采访,荷兰人都说她荷兰语说的很好,未来的荷兰皇后!她的荷兰语据说现在是新移民的典范,认为都应该学的那么好。有钱肯定花3000欧学它2个星期,绝对出来是一口标准的荷兰语,要学就学最好的。 你随便找个荷兰人问问荷兰王妃的荷语如何,你就知道有钱还是有好处滴

要不就不学了,老师的邻居是个美国人,住荷兰20年,她就是不学荷兰语。反正生活是我自己的,我能过得好,你又能拿我怎么样?我又不图绿卡,不图入籍,一个破语言我都看不上,我酷,我有个性

出了米国人,还有中国人这样不?
youyou727  四海霸王  2005-3-16 21:29:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈哈,楼上的,你说到Maxiam就让我想起了我班上的一个阿根廷同学。她的荷兰籍男朋友总是对她说:人家maxiam能说出那么完美的荷兰语,怎么你就不行呢?

想学荷兰语的同学去当地的roc咨询一下吧。arnhem的roc日班一年120欧,一个礼拜3次课;晚班30欧。应该算是超便宜了。
chocomelk  高级海盗  2005-3-16 21:48:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈,哈ROC,那天我老师说得话吓我一跳,50多岁的荷兰老太太,ROC教了6年荷兰语,但愿她搞笑。因为是融入社会课程,有些上课的是在荷兰生活的摩洛哥,土耳其人。摩洛哥人(不歧视他们,有些人挺好的),荷兰人对他们意见多,可能也就是因为他们从乡下来的,没有接受什么教育,又坚持自己的一套。不过电视上讲14-16的摩洛哥小孩65%在警察局的留案底,街上的混混,多的很,土耳其人是从城市来的,还好些,多在工厂工作。老师就说NB课程是针对low education的........主要就是免费 她的个人意见,没别的
youyou727  四海霸王  2005-3-16 22:26:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问你的这位老师是在哪高就?她还真的挺搞笑的。不知道你说了这么多想表达什么?是想说roc的语言课程水平低,不值得去学么?NB的课程就是从基础的荷兰语,主要是日常生活的荷兰语学习,对我们这些不学荷兰语专业的留学生已经足够了吧。

我所说的roc的课程主要是给新移民上的,而arnhem的roc也允许住在当地的外国人报名学习,费用就只有120欧(包材料),从留学生的角度来看有一个这么便宜的学习机会绝对是件好事。有老师引导的话,总比在家闭门造车强一些。你所说的“high education"的荷兰语教学大概是指大学里的吧,那里的课程不交个上千都学不到什么吧。再说,没有基础的垫底怎么能学得了高级的。
Post by chocomelk

哈,哈ROC,那天我老师说得话吓我一跳,50多岁的荷兰老太太,ROC教了6年荷兰语,但愿她搞笑。因为是融入社会课程,上课的都是在荷兰生活的摩洛哥,土耳其人。摩洛哥人,荷兰人看不起,也就是因为他们从乡下来的,没有接受什么教育,14-16的小孩65%在警察局的留案底,街上的混混,小痞子多的很,土耳其是从城市来的,还好些,多在工厂工作。老师就说NB课程是针对low education的........主要就是免费