荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今年想去HU上学,是先读一年预科,求各位学长学姐指教。现在HU的中国学生多吗?看以前的帖子说中国人不多,那现在是个什么情况啊。
我看学校网站上说学校好像没有宿舍,要学生自己在外面租房子,是不是啊?
还有,我的牙齿有问题,短期内国内是看不好了,不知道乌德勒支这里看牙贵吗?留学生的保险可以用来看牙吗?
初来乍到,麻烦各位前辈多多指教啊~~~~

精彩评论16

花溪流萤  中级海盗  2011-6-4 15:22:43 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西延安
求各位学长学姐告知!
tianxy  初上贼船  2011-6-4 23:14:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们这个HU校区中国学生不多,目前班里6个中国人,估计全校不超过15个吧,如果没猜错你也应该是来我们这校区上的预科的。。关于宿舍,学校会替你们在SSH(某中介)找房子,大概400欧左右一个月吧,牙齿的话不清楚,不过国外看牙齿应该都很贵吧
FOXHOUND  海贼王  2011-6-5 00:20:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学生保险的牙只报紧急事故,比如摔着了或者吃东西蹦牙了
花溪流萤  中级海盗  2011-6-5 03:12:37 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西咸阳
那我的牙怎么办啊
花溪流萤  中级海盗  2011-6-5 03:14:49 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西咸阳
还有没有更详细的介绍啊,有没有今年同去的同学啊
leejunki  高级海盗  2011-6-5 12:51:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
HU挺好的~。。

黑色的国王  ↗版主↗  2011-6-5 12:55:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我hu的,这个月就读完预科了。中国人很少,我这个预科班加我一共是6个中国人,三楼就是我同学。你来了以后应该会住SSH(short stay stay solution)的房子,SSH给UU,HU,还有HKU都提供了房子。房租是350欧到400多欧一个月。

看牙的话,我就不清楚了。在这边看病是你先交钱,再将保险账单寄到保险公司给你报销的……但是,我不知道你是不是属于可以报销的那种情况。如果不是,那估计你得付一大笔了。

如果你有具体问题想问的,我可以把我们老师的邮箱告诉你,她是负责整个预科项目的人
花溪流萤  中级海盗  2011-6-5 13:55:59 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西咸阳

回复 8# 黑色的国王 的帖子

那麻烦告知啊,我刚开始不知道HU有预科,所以申的比较晚,不知道能不能申请成功,但是我真的很想去啊 前辈们可以帮忙给说说吗?
花溪流萤  中级海盗  2011-6-5 13:58:13 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西咸阳
我就赌HU了!!!
12下一页