荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
到浙江读书,好几年没有吃到家乡的粽子了 。今年心血来潮决定自己做,第一次做,粽子各种样子都有,不过想着可以吃到自己包的粽子还是很有满足感的。老妈说我最会吃了,为了吃什么都能做,哈哈,自力更生嘛,我就是一个吃货
顺便宣传一下家乡文化,潮汕双烹粽子,一半是甜的一半是咸的,料超足的!美味啊。也想找一下老乡~有没有潮汕老乡啊~

叉烧肉

叉烧肉

虾米和香菇,泡开后过油炒香

虾米和香菇,泡开后过油炒香

鹌鹑蛋,ah买的,小贵,煮熟后也在油里滚一下,这样蛋白很好吃

鹌鹑蛋,ah买的,小贵,煮熟后也在油里滚一下,这样蛋白很好吃

自己懒的做,中国店买的现成的,方便

自己懒的做,中国店买的现成的,方便

唯一一个比较像样的粽子,其他的样子比较害羞

唯一一个比较像样的粽子,其他的样子比较害羞
已有2人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 2 好诱人
lynn1122 + 10 + 2 好厉害啊~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

精彩评论16

zhuellen  中级海盗  2011-6-4 14:21:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
照片好大啊,不会调
等煮熟了再给大家看里面的!希望是好吃的。
zhuellen  中级海盗  2011-6-4 14:39:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
la roche  海贼王  2011-6-4 14:50:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
oiishisou!!!请教做法STEP BY STEP,谢谢!
zhuellen  中级海盗  2011-6-4 14:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是网上找的做法,因为我以前也没有做过。
网址http://sang.guangjian.blog.163.c ... 666720101126328636/
晕晕  海贼王  2011-6-4 19:24:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz是潮州人?
zhuellen  中级海盗  2011-6-4 19:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
汕头人哈~
purloria  四海霸王  2011-6-4 19:38:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qlp  中级海盗  2011-6-4 19:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太诱人了啊……
最爱花猫  海贼王  2011-6-4 20:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# zhuellen 的帖子

应该配一杯好茶更有味道呢
12下一页