荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有一个问题想问一下大家,现在已在荷兰拿到了欧盟永居(EG-langdurig ingezetene),是否可以直接在比利时长期居留和工作。是否需要申请在比利时的居留和工作许可。
麻烦大家了,有谁知道帮忙回答一下,谢谢了!

精彩评论13

DarcyZhao  见习海盗  2011-5-19 17:05:31 | 显示全部楼层 来自: 比利时
upup~~~
Scofields  高级海盗  2011-5-23 10:23:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要在比利时的市政厅里注册一下就行了。
schuvani  中级海盗  2011-6-29 21:49:18 | 显示全部楼层 来自: 德国
不可以的,需要申请工作签证,而且也许要申请比利时的居留卡,一年一办,即使有荷兰发的欧盟长居
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

呆头呆脑  见习海盗  2011-6-30 15:24:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那荷兰的这张欧盟居留卡还能保留吗? 如果不能是不是就完全放弃这张卡了? 如果能,能保留多久呢? 谢谢
salacn  高级海盗  2011-7-1 08:23:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不可以,如果要在比利时, 需要重新开始申请程序。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

呆头呆脑  见习海盗  2011-7-3 20:12:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要在比利时重新申请确定了。
那荷兰的欧盟居留卡就会无效了吗?还是还能保留啊? 或是转成另一种卡?
荷兰永久居留和荷兰发的欧盟永久居留有什么区别呢?
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2011-7-3 20:46:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呆头呆脑 发表于 2011-7-3 21:12
要在比利时重新申请确定了。
那荷兰的欧盟居留卡就会无效了吗?还是还能保留啊? 或是转成另一种卡?
荷兰 ...

比比利时申请注册后,需要从荷兰市政厅注销.
你的荷兰颁发的欧洲永久居留继续有效, 法律上,只有你连续离开荷兰(但是仍旧居住欧盟境内)6年以上,你的荷兰ID才会失效.
在你现在欧盟ID过期前,你可以重新搬回荷兰,注册地址,然后继续延续你的欧盟永居.

现在看来, 欧盟永居和荷兰永久没有什么区别. 欧盟永居的本意是赋予你自由欧洲迁徙,工作的权利.
但是因为很多国家至今没有通过立法确定这项欧盟法案,所以你的权利现在仅仅存在在纸上.
或许几年后比利时正式立法通过你就不再需要工作许可了.不过以我看比利时政府, 这个我们这辈子等不到了

已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

呆头呆脑  见习海盗  2011-7-3 21:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上真幽默,谢谢你啊!
TonyXiang  海贼王  2011-7-4 14:13:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来入籍还是比永居自由啊,拿了荷兰籍欧盟内无论哪个国家都可以随便工作吧。。
12下一页