荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
moooimeisje  四海霸王  2011-4-20 21:42:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lijuan 于 2011-4-20 18:42 发表
我是找中介帮忙弄的,abn的10年利息5.2%,Notaris费用和中介的费用已经在贷款里了,但是taxatie要自己付,刚收到账单要345欧

这个5.2%是什么时候的啊?  taxatie这个这么便宜?我去问了一下都快近千了>>>郁闷?   楼上的notaris和中介花了多少钱?
mzhao  高级海盗  2011-4-21 09:36:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 moooimeisje 于 2011-4-20 22:39 发表

主要是我是abnamro的客户..今天去谈的时候他说自己的客户有0.2%的优惠..看大家这么说我真是该好好考虑一下是不是要去rabo问问贷款看看..楼上的是说woz如果比买来的房价高在rabo就不用做taxatie了是吗?abnamro今天 ...

我LP也是ABN的Young Professional客户,影响不大。ABN基本利率比较高,看着优惠多,实际上到最后和Rabo差不多。如果差别真那么大,去开个户不就行了,几分钟的事情。
mzhao  高级海盗  2011-4-21 09:40:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 moooimeisje 于 2011-4-20 22:42 发表

这个5.2%是什么时候的啊?  taxatie这个这么便宜?我去问了一下都快近千了>>>郁闷?   楼上的notaris和中介花了多少钱?

头回听说Taxatie这么贵,您买的是百万以上的豪宅吧?
看看这个:
http://www.taxatievergelijk.nl/taxatierapport.html?r=51

建议楼主多谈几家,多做比较,不要轻易被人忽悠。我个人觉得中介基本都是靠忽悠人吃饭的。我开始第一次跟中介谈完觉得非常好,再谈几家后就发现中介实际上P都不是。
mzhao  高级海盗  2011-4-21 09:42:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 米王的选择 于 2011-4-20 21:52 发表
75%的bank spaar和25%的aflossingrij

现在都这样了....这带NHG吗?

不带NHG。这个比例是我们自己选的,其实还可以多一些aflossingvrij,但是我们想多存一些。bank spaar的这些钱是免利息税的。
lijuan  四海霸王  2011-4-21 10:15:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# moooimeisje 的帖子

我们也是现在刚谈下来的,3月尾的时候,中介是1500欧元,notaris不记得了,方正都包括在贷款里,我的taxatie是中介帮我找的,我现在还在等银行的消息怒
第三次注册  四海霸王  2011-4-21 11:45:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你有永居可以拿nationale hypoteek garantie, 利率最少低0.5%.记得坎价。我们当时和Rabo谈的时候,他说5.7%我们跟他说别的银行给的都低于这个利率,他最后给我们回复5.4%.但是我们还是没有在Rabo办,已经是两年以前的事了。
mzhao  高级海盗  2011-4-21 15:10:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 第三次注册 于 2011-4-21 12:45 发表
如果你有永居可以拿nationale hypoteek garantie, 利率最少低0.5%.记得坎价。我们当时和Rabo谈的时候,他说5.7%我们跟他说别的银行给的都低于这个利率,他最后给我们回复5.4%.但是我们还是没有在Rabo办,已经是两年以前的 ...

不只是永居,还要看你贷款的额度有没有超过限额,如果超了还是不能用NHG。现在的NHG线大约是320K吧,不是很准确,拒绝任何形式的跨省追捕。
moooimeisje  四海霸王  2011-4-21 15:21:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mzhao 于 2011-4-21 10:40 发表

头回听说Taxatie这么贵,您买的是百万以上的豪宅吧?
看看这个:
http://www.taxatievergelijk.nl/taxatierapport.html?r=51

建议楼主多谈几家,多做比较,不要轻易被人忽悠。我个人觉得中介基本都是靠忽悠人吃饭的。我开始 ...

看来真的不能不找中介办事...百万的房子...没有啦..普通小房子一间啊!!!!!!!
moooimeisje  四海霸王  2011-4-21 15:25:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 第三次注册 于 2011-4-21 12:45 发表
如果你有永居可以拿nationale hypoteek garantie, 利率最少低0.5%.记得坎价。我们当时和Rabo谈的时候,他说5.7%我们跟他说别的银行给的都低于这个利率,他最后给我们回复5.4%.但是我们还是没有在Rabo办,已经是两年以前的 ...

这个nhg还有些限制的..比如开店的人一定要开满3年的店才能拿到nhg...或者像楼上说的金额..超出范围的就没有nhg了..等等...
moooimeisje  四海霸王  2011-4-21 15:32:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
照数据看..大家很多人都是在rabo贷的款...看来真得好好考虑一下rabobank了....abnamro的利息为什么那么高呢!真的很是麻烦啊!!!!