请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近买了房子,就是不知道现在的利息高不高?去abn amro问了一下定期10年的利息是5.95%
5年的定期利息是5.45%....
不知道姐妹们是在哪个银行贷的款...利息当时是多少?定期利息几年?
选的是哪种hypotheek?是经过中介的还是自己联系银行的?

顺便问一下..notaris和那个taxatie中介包括在里面的吗?还是自己要分开付的?

特别上来和大家分享一下我不愉快的经历!
abnamro个破银行!居然在预算的时候告诉我们可以借到23万..结果问我们要了很多的文件..3个星期后的今天告知我们只能借给我们14.5万...这个差别也太大了吧!!!!银行说要不你先吧taxatie的报告做了先..看看我们是不是能再多借一些...我傻啊..做一份那样的报告要400欧元..要是说只能借14.5万那我那房子不是没着落了?还损失了400欧元...真是令人气氛极了!

最后还是奉劝大家尽量不要太相信自己的银行..中介是个不错的选择...至少免了很多麻烦事!!!!!!!!!!!!!

精彩评论47

moooimeisje  四海霸王  2011-4-20 14:16:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mzhao 于 2011-4-20 15:05 发表
http://bbs.gogodutch.com/thread-429774-1-1.html

呵呵..我的帖子稍有些不一样...不过还是谢谢连接
mzhao  高级海盗  2011-4-20 14:53:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你往最后翻翻,有近期的数字。我是二月中签的,rabo 10年,125%EW,5.4%。75%的bank spaar和25%的aflossingrij。和Rabo直接签的。中介也谈过,如果你签ABN,中介可以帮你拿到比自己谈更优惠的利息。而rabo中介拿到的和自己谈的没区别。中介最大的目的是给你卖保险,贷款这块他们赚不到什么。当时我找的中介可以给我ABN 10年5.35%,但是房子过户日期必须在签贷款意向3个月以内,否则要罚钱或者重新定利息。我买的房子不满足这个条件。和Rabo谈下来他们把这个期限给我延长到4个半月,所以就签了Rabo。
Notaris和taxatie都可以贷款的。如果你买的房子的WOZ比成交价高一定数量,Rabo是免Taxatie的,我买的房子就没有做Taxatie rapport,向卖家要了WOZ给Rabo就OK了。
yaoche  高级海盗  2011-4-20 15:19:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
差不多的啦!现在好像低一些。不过老人们说现在的利息和20年前比已经是很低啦!
lijuan  四海霸王  2011-4-20 17:42:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是找中介帮忙弄的,abn的10年利息5.2%,Notaris费用和中介的费用已经在贷款里了,但是taxatie要自己付,刚收到账单要345欧
eggedreef  海贼王  2011-4-20 20:25:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TAXTIE 的费用是可以退税的
eggedreef  海贼王  2011-4-20 20:26:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yaoche 于 2011-4-20 16:19 发表
差不多的啦!现在好像低一些。不过老人们说现在的利息和20年前比已经是很低啦!

当然是现在比二月份要高很多了
这个月欧洲央行都提高利息了
怎么会贷款利息不涨呢
尤其是长期的涨的很厉害
米王的选择  ↗版主↗  2011-4-20 20:52:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
75%的bank spaar和25%的aflossingrij

现在都这样了....这带NHG吗?
moooimeisje  四海霸王  2011-4-20 21:39:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mzhao 于 2011-4-20 15:53 发表
你往最后翻翻,有近期的数字。我是二月中签的,rabo 10年,125%EW,5.4%。75%的bank spaar和25%的aflossingrij。和Rabo直接签的。中介也谈过,如果你签ABN,中介可以帮你拿到比自己谈更优惠的利息。而rabo中介拿到的和自己谈的没 ...

主要是我是abnamro的客户..今天去谈的时候他说自己的客户有0.2%的优惠..看大家这么说我真是该好好考虑一下是不是要去rabo问问贷款看看..楼上的是说woz如果比买来的房价高在rabo就不用做taxatie了是吗?abnamro今天去问还是需要的..这个可是省了1000多大元了啊!谢谢你丰富的资讯!明个去rabo约个会问问...
12345下一页