荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天的晚餐是最拿手的水煮牛肉,小秀一下厨艺,明天上做法

已有6人评分 威望 小红花 理由
liuliu19849 + 1
bbuy + 1 谢谢分享
Jenny321 + 1 等做法啊~~~~~~
伊莎贝拉 + 1 谢谢分享
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +5 

精彩评论21

口水軍團  海贼王  2011-4-20 08:23:42 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 給做法, 給紅花!
xilovejie  ↗贵宾↗  2011-4-20 08:33:55 | 显示全部楼层 来自: 德国
芥末  海贼王  2011-4-20 08:35:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喜欢吃啊
hehehehe  海贼王  2011-4-20 08:57:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等做法
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-4-20 10:03:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
期待做法~~吼吼~~
伊莎贝拉  中级海盗  2011-4-20 11:25:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz快上做法吧。。。看起来相当美味
wenjing86  四海霸王  2011-4-20 15:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水煮牛肉做法
1.牛肉AH那种大块的就成,买回来切成片,加上生抽,盐,酒,葱,生姜,淀粉腌制。20分钟左右。这样的牛肉吃起来会很入味,注意盐少许,因为生抽也是比较咸的。
2.豆芽250G或者500G根据个人喜欢程度添加。豆芽要在煮开的水里面过一水一般30秒左右即可,那样的豆芽吃起来会脆。
3.可以在水煮牛肉中加入少于的鱼板,就是东方航卖的鱼豆腐回来切片即可。 香菜,葱,蒜头切好备用。
4.准备好以上步骤偶就可以开始下锅了:
先在锅里放多些油,放入葱,蒜头,生姜片,干辣椒爆香,待香味出来的时候装入小碗备用(这个是最后要倒在做好的水煮牛肉上的)
重新放少许油,加豆瓣酱,和少于的辣味火锅料,葱和蒜一起炒香。同样等味道出来就可以加水和切好的鱼板一起煮。等水烧开以后,可以调味,依照个人口味,我是会放一勺糖(糖可以提取肉里香味)
待水完全烧开以后就可以放入之前腌制的牛肉了,一并煮开,大约5-10分钟左右(这个时间根据你牛肉片得薄厚程度来定)
这个全部完成以后,就可以把之前准备的豆芽铺在要放的水煮牛肉的锅里。然后倒上做好的水煮牛肉就可以了!
完成以后浇上之前的葱油和香菜即可!
如果比较喜欢吃辣的亲们可以放入花椒哦,希望大家用餐愉快!
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 5 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

iwufao  海贼王  2011-4-20 16:46:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想问问lz哪里买到嫩的牛肉?一般我都是买那种包装盒上写120min的牛肉来红烧。这种水煮的,是不是要那种嫩的,包装盒上写10min的那种呢?
wenjing86  四海霸王  2011-4-20 17:50:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# iwufao 的帖子

我没有买过你说的那种嫩牛肉啊,我一都是用淀粉抓一下,牛肉自然就会非常嫩了,嘿嘿!
123下一页