请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
leftleaves  海贼王  2011-4-16 18:16:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有问题的眼睛周边的毛一直是湿的。洗过沙浴后眼睛更严重了
pewpew  海贼王  2011-4-16 22:16:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 沐言浅浅 于 2011-4-16 10:50 发表
我们家宝贝怎么都好~就是不喜欢往手上跳~只是用手抓着我的手····不知道怎么能喂食的时候跳到手上来~~?

只能慢慢感化, 或者没吃喂零食的时候想把它抱起来,然后再把吃的给它。 这样时间长了他就知道在你手上会有好吃的。
pewpew  海贼王  2011-4-16 22:17:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 leftleaves 于 2011-4-16 19:11 发表
我家龙猫有一只眼睛一只会有很多眼屎,而且经常账簿开,这是怎么回事啊

其实龙猫眼睛发炎可以稍微用一下眼药水的。 但不要太多。
pewpew  海贼王  2011-4-16 22:23:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 leftleaves 于 2011-4-16 19:16 发表
有问题的眼睛周边的毛一直是湿的。洗过沙浴后眼睛更严重了

这是网上找到的,楼主可以借鉴一下。

总结一下:1、如果眼睛分泌物多,一开始就可以用氧氟沙星,我觉得比氯霉素效果要好,虽然我不知道到底什么原因,我家小马眼睛会这样。。
                        2、在决定滴什么眼药水之前,最好是仔细观察看看眼睛有没外伤。
                        3、洗手。。把手洗干净再开始以下一切
                        4、滴眼药水的时候,龙猫常常做出反抗,你可以左右抱着猫,人站起来,把龙猫的尾巴夹在腋下,用手指控制住龙猫前脚。右手拿眼药水的瓶子,腾出一个指头翻开龙猫眼睛。然后滴进去。因为龙猫尾巴被压住,活动能力就低了。。整个过程可以等龙猫情绪比较稳定的时候做,眼药水不需要滴很多,很多也是浪费。而且药水多,龙猫不太舒服。眼睛周围也会很湿。
                       5、滴完眼药水,让龙猫自己眨眨眼睛,这个时候有的龙猫马上会去擦眼睛了。。千万别让它擦到哦。手指上有指甲,很容易划伤眼睛。可以转移他的主意力,比如帮它挠挠,或者给点提摩西草吃吃。等分泌物被眼药水泡软以后,就可以下一步了。
                      6、拿出一小撮医用消毒棉花(不是棉签哦),把棉花的棉絮搓一下,这样棉絮不会残留到龙猫眼睛去。然后滴2、3滴眼药水,分泌物多的时候,可以多滴一点眼药水到棉花上。。首先争取棉花能盖到眼角,因为眼角是分泌物集中的地方,而且龙猫会害怕,所以常常会躲避。碰上这样,你可以多试几次,或者等龙猫安静下来,再继续,不要去勉强龙猫哦。棉花盖上眼角,往眼角外擦,尽量轻,但是要把分泌物全部擦出来。碰上龙猫顺从的时候,整个过程就特别顺利。(不顺利的时候,就参照滴眼药水的方法)
                      7、整个过程都做完以后,如果你没有别的事急着做,你可以带着龙猫在房间逛几圈,这样可以促进药物吸收,不然一放回笼子,龙猫肯定要去用小手擦啦。如果赶时间,就抓点新的食物进去。。龙猫主意力就会转移。
                     8、治疗期间,最好是能把笼子家具等等全部洗一次,然后晒一晒,避免重复的感染。
                     9、关于洗澡:我之前也在治疗期间也有给小马洗澡,感觉洗澡的时间只要和滴眼药水间隔开,不影响治疗,但是,如果不是非常忍不住,还是别给龙猫洗澡了,猫沙又细又轻,飞扬起来的时候,如果进了龙猫眼,就会刺激眼睛。
                    10、如果治疗期时间长,眼角因为常常擦,所以会有些掉毛或者毛毛变少,我觉得是正常的。小马现在好了,毛也长出来了。所以不用担心。
                     11、判断病情的起色:眼睛周围颜色转黑,不肿,分泌物慢慢减少,就说明是在好转,这个时候可以看情况减少滴药次数啦。小马这次是非常非常严重,所以治疗了这么久,按我判断,和慢性结膜炎比较类似。大家的龙猫如果出现这样的情况,我想不会这么严重的,治疗期也会大大缩短。
                   现在小马好了。。我又冲洗把笼子和水壶清洁了一次,希望以后别再折腾了。。小马眼睛好了,结果没有极品苜蓿吃了。嘿嘿,又改吃草颗粒了。。
已有1人评分 威望 小红花 理由
leftleaves + 5 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

leftleaves  海贼王  2011-4-16 23:57:46 | 显示全部楼层 来自: 比利时
多谢LS,貌似这个情况和我家这只一样。眼睛周围发红,分泌物很多。我用的就是氯霉素眼药水,没什么大用。看来得去找找氧氟沙星眼药了。而且看来还是别洗澡了。
我家这只比较傻,一般不会反抗,所以滴眼药水还是没有难度。
pewpew  海贼王  2011-4-17 00:04:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 leftleaves 于 2011-4-17 00:57 发表
多谢LS,貌似这个情况和我家这只一样。眼睛周围发红,分泌物很多。我用的就是氯霉素眼药水,没什么大用。看来得去找找氧氟沙星眼药了。而且看来还是别洗澡了。
我家这只比较傻,一般不会反抗,所以滴眼药水还是没有难度。 ...

有帮助就好。
leftleaves  海贼王  2011-4-17 02:52:48 | 显示全部楼层 来自: 比利时
LZ的信息相当有用。特别是训练那部分。不过貌似那些对幼小点的更有效。我家这只经手过的主人估计比它自己吃的草都多,完全不认生,但是就是教什么都不会,只会傻跑,磕墙皮,咬电线。我怀疑是当初被人把脑子养坏了。
pewpew  海贼王  2011-4-17 13:08:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 leftleaves 于 2011-4-17 03:52 发表
LZ的信息相当有用。特别是训练那部分。不过貌似那些对幼小点的更有效。我家这只经手过的主人估计比它自己吃的草都多,完全不认生,但是就是教什么都不会,只会傻跑,磕墙皮,咬电线。我怀疑是当初被人把脑子养坏了。 ...

龙猫的个性养成以后就挺难改正了, 但是你只要能坚持,他总会被训练好的。
Dolce  四海霸王  2011-4-17 16:51:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pewpew 于 2011-4-15 12:12 发表
实战心得:和龙猫从陌生到亲近

回来一个月了,刚开始的时候完全不理我,每天只是想着出来玩,后来我看帖子里说有的龙猫玩疯了以后就不会听主人的话了,所以严格的控制它放风的时间,一般三五天才出来一次,在这期间加强的培养我 ...

一天只喂半个葡萄干。我当时急于求成,为了搞好和shadow小黑的关系,有时候只喂葡萄干和苹果干,真是惭愧啊,因为别的东西他都不从我手里接。
pewpew  海贼王  2011-4-17 17:25:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Dolce 于 2011-4-17 17:51 发表

一天只喂半个葡萄干。我当时急于求成,为了搞好和shadow小黑的关系,有时候只喂葡萄干和苹果干,真是惭愧啊,因为别的东西他都不从我手里接。 ...

我懂得~!