请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教已经在AMSTERDAM生活的学长学姐,如果一切顺利,我会在自由大学读一年的MASTER PROGRAMME,想先问问生活费如何?每个月房租+交通费+吃饭+其他必要消费(如生活必需品、学习材料等),大概要多少钱呢?要准备兑换欧元了……
我之前在EUR交流时,有算过每月在鹿特丹的生活费,大概是365欧(房租,我住学校推荐的最便宜房子)+交通费(我坐TRAM的,米有自行车哦)+必需品(几乎都是吃的)=大概要530欧左右,我是女生,完全自己做饭,没有奢侈品(比如衣服等)消费,不过不知道阿姆每个月大概要多少呢?
我估计自己不会在荷兰骑自行车的,所以住房想住在交通方便,最好走路and/or一小段公交就能到达学校的,不知道自己找房子现实么?
谢谢前辈的指导哦……

精彩评论21

孙小龟  见习海盗  2011-4-3 05:10:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
自己顶一下!
前辈们能否介绍一下呀……......学妹谢谢大家哦
nearfar  中级海盗  2011-5-17 19:29:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mm好乖,不用奢侈品,呵呵
赞一个
11w22w  高级海盗  2011-5-17 22:00:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# nearfar 的帖子

LS  你好活跃啊
nearfar  中级海盗  2011-5-17 22:14:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,LS同感哈
我看到你都在顶我的贴哦
刚来,进来随便看看
nearfar  中级海盗  2011-5-21 21:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
木人回答吗?我刚来,也回答不了
纯粹帮顶
ljp19870215  四海霸王  2011-5-22 18:13:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花费和鹿特丹差不多。  vu的好处是学校给推荐的房子离学校巨近,交通方便,而且也相对便宜,300左右吧,用不到365那么多,而且还在很好的地段,中产阶级的街区。读一年课程的话住那里最合适了。其他的吃穿用度和在鹿特丹上学基本没差。
bugeric  ↗GGD爱心大使↗  2011-5-24 16:18:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
300住宿,200吃喝,50交通,差不多了,保險400左右一年,電話30,差不多600多一個月生活費。學費其他支出自己算
nearfar  中级海盗  2011-5-24 18:23:37 | 显示全部楼层 来自: 美国
海外读个书好贵哦,一年至少15万左右,读不起啊
lynnchusay  见习海盗  2011-7-18 17:25:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

需要的就是这种帖子
123下一页