荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
难得闲着  见习海盗  2011-2-22 21:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 人在Eindhoven 于 2011-2-22 20:52 发表
speelling只能通过多阅读提高。

不是的。spelling与语法息息相关。比如说一般过去时的拼法,这是看你对语法条例的理解和运用。
难得闲着  见习海盗  2011-2-22 21:12:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有一些条例是针对不同词类单词的。比如形容词后跟的阴性还是阳性名词等,其拼写也有带-e和不带-e的区别等等。
难得闲着  见习海盗  2011-2-22 21:18:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
依我看cito中语文的项目中spelling是较难的一部分,这可能考不倒特别细心的孩子,但马虎的孩子很容易丢分。
人在Eindhoven  高级海盗  2011-2-22 21:26:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样啊,我也不是很懂。我只是看了我女儿的report,spelling 9 呢,所以不担心。如果这样说的话,那我女儿也是一样的,很多什么过去式啊。上次给她测过一次,全错!
难得闲着  见习海盗  2011-2-22 21:34:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 人在Eindhoven 于 2011-2-22 21:26 发表
这样啊,我也不是很懂。我只是看了我女儿的report,spelling 9 呢,所以不担心。如果这样说的话,那我女儿也是一样的,很多什么过去式啊。上次给她测过一次,全错! ...

rapport上是他们平时spelling的总评分,平时的spelling测试是单项测的,即学一个项目测一次,我女儿也总是分挺高的,但如果把所有的项目混到一起,让你从四个不同句子中不同的四个单词中识别出一个拼写错误来,说实话让荷兰成年人做也未必能都作对。
难得闲着  见习海盗  2011-2-22 21:40:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过我想如果现在开始给她系统的复习那些拼写条例,让她有意识得总结并运用规律,相信还是会有帮助的。通过在这里跟大家交流我发现我自己的思路也越来越清晰了。
新人新问题  中级海盗  2011-4-23 00:30:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新人来报道,请问除了这里还有没有群可以让我进去呢?
Nanjing2016  初上贼船  2016-7-13 20:35:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
难得闲着 发表于 2011-2-15 18:48
我本人不赞成应试教育,但对孩子的学习还是持“家长参与”态度。我会检查孩子们带回来的练习和考试卷,如果 ...

感谢楼主的贴,我是新人,从头到尾扒了好几遍,受益匪浅。请教楼主几个小升初问题,我儿子今年11岁,刚从国内来荷兰, 现在一所公立小学上语言班。刚入学时,学校对他做了水平测试,说他语言班结束后(明年5月)可以去8年级。那只有一年时间就要上中学了,而且5月开始回8年级也就2-3个月学期就结束了。孩子自己选择今后上理工科大学。在这一年时间里,我们需要提前申请学校么?什么时候开始申请?如何申请?贴里提到的CITO考试是学校组织安排小孩考的么?
有劳楼主赐复了。非常感谢。
小胖胖  禁止访问  2016-7-15 00:17:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Nanjing2016  初上贼船  2016-7-19 14:48:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小胖胖 发表于 2016-7-15 00:17
你理解错了。学校的意思是额外补习一年荷兰语,推迟一年小学毕业。其实一年荷兰语补习根本不够。
...

感谢回复,正在和学校了解中。