请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
难得闲着  见习海盗  2011-2-19 19:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 joynl2010 于 2011-2-19 06:10 发表
难得闲着
我推荐这本书,你去图书馆借来看看,这个类似所有小学必须学习的知识点。可以对小学教育有个初步的了解。
http://www.bol.com/nl/p/nederlandse-boeken/het-basisschoolboek/1001004004724200/index.html

这里 ...

嗨,joy,又是一本好书,谢谢分享。

朗读虽然不是cito考试内容,但也是语言总体素质的一部分,而且我感觉朗读好对提高阅读理解能力(begrijpend lezen)也有帮助,因为正确识别单词、词组,正确地停顿和断句也都是对提高阅读理解能力有帮助的技巧。
难得闲着  见习海盗  2011-2-19 19:19:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 人在Eindhoven 于 2011-2-18 21:35 发表
还高材生呢。问几个反义词,全不会。看字典,是因为字典里很多动物图片、而且我借的字典看着花花绿绿的。确实很吸引人。

你女儿求知欲是挺强的,你也是聪明有办法的妈妈,投其所好,让她在不经意间习得了她该学的知识。向你学习。
难得闲着  见习海盗  2011-2-19 19:27:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zlylmd 于 2011-2-19 09:08 发表
受益了~~  谢谢LZ。。。

虽然俺家闺女现在还小~~ 不过自己先知道些,也没有坏处~~~  ;)

欢迎年轻妈妈的参与。
看过你女儿得照片好漂亮好可爱,祝福你们。
难得闲着  见习海盗  2011-2-20 21:40:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
捞起来先。
难得闲着  见习海盗  2011-2-20 21:56:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天让我女儿做了一些cito数学练习题,感觉难度不是很大,她做的不错,就一点问题,马虎。比如说:题上明明说买了一个蛋糕,俩面包,她就付一个蛋糕一个面包的钱。懊,还有做完题后不检查。我发现荷兰学生在这些方面可能训练少,答完卷子很少有检查的。我们可在这些方面对孩子进行督促、训练,把不该丢的分都给保住。
这是第一次让孩子做课外的练习,还是模拟练习,经验是:只有在实战中才能发现问题,受益匪浅呀。
人在Eindhoven  高级海盗  2011-2-21 11:29:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家孩子的数学也是这样的,难的都容易作对,简单的,很容易出错,马虎啊。
对于spreekwoorden和一些语法词汇,学校也几乎每周都有练习的,但是我女儿的荷兰语还需要多练习,所以我们也很着急。除了学校给的,在家也给她帮帮忙。其余的,就靠她自己在阅读中学习了。

多谢joynl2010给的练习。丫头这段时间在做着呢,着急啊!
人在Eindhoven  高级海盗  2011-2-21 19:43:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天从图书馆借了一个taal的CITO的CD, 我女儿说,学校就是用这个给他们上课的。
但是由于我女儿的荷兰语还不够好,所以我们在家还是练习一些。你们的孩子如果学校一直跟着上的话,其实不用太担心的。
难得闲着  见习海盗  2011-2-22 20:46:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 人在Eindhoven 于 2011-2-21 19:43 发表
今天从图书馆借了一个taal的CITO的CD, 我女儿说,学校就是用这个给他们上课的。
但是由于我女儿的荷兰语还不够好,所以我们在家还是练习一些。你们的孩子如果学校一直跟着上的话,其实不用太担心的。 ...

你女儿上六年级学校就练cito,那这个学校还是蛮重视这个考试的。
据我的观察,我女儿在spelling方面得加强,我担心光督促她让她自己看效果不会很大,得争取挤时间跟她一块看看。咳,真是孩子越大越操心,小时候只要吃好,睡好,玩好就一切都好,现在要指导他们的思想,检查他们的学习,想方设法抵制外来的不良影响,修理他们的毛病,嘿嘿,正所谓小孩子小问题,大孩大问题。
人在Eindhoven  高级海盗  2011-2-22 20:52:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
speelling只能通过多阅读提高。
难得闲着  见习海盗  2011-2-22 21:06:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Joy,拿到了你推荐的那本书,我老公正在通读呢,说是很受益,声称读完后可以开个小学课外补习班或cito应试班,嘿嘿,虽然听起来有些sarcastic(他认为孩子有高度你不用拔,孩子没高度你也拔不起来,结论:看孩子自然发展),但从其热情判断似乎觉悟有点提高。