请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
joynl2010  四海霸王  2011-2-18 15:19:49 | 显示全部楼层 来自: 德国
人在Eindhoven  高级海盗  2011-2-18 15:48:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# 难得闲着 的帖子

是啊,我女儿9岁半,在group 6。 今年下半年上group 7. 平时我都没怎么管,比羊妈妈还羊呢,这次看到你们在这里讨论cito,也好着急的。我女儿数学和所有中国小孩一样,都挺好。taal需要加强, 所以我近期在给她补呢。
人在Eindhoven  高级海盗  2011-2-18 15:49:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 21# joynl2010 的帖子

我女儿有次在家还拿着字典看得津津有味,看来他们的字典似乎很有趣呢。
joynl2010  四海霸王  2011-2-18 16:50:45 | 显示全部楼层 来自: 德国
看来你女儿绝对是高材生,看字典都能津津有味! 我家那个,看来是要找个手艺活学学了,太丢人了。
人在Eindhoven  高级海盗  2011-2-18 21:35:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还高材生呢。问几个反义词,全不会。看字典,是因为字典里很多动物图片、而且我借的字典看着花花绿绿的。确实很吸引人。
难得闲着  见习海盗  2011-2-18 22:35:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 joynl2010 于 2011-2-18 15:19 发表
儿童字典

http://blog.sina.com.cn/s/blog_591b18360100ookm.html

joy,谢谢了。
这本有可能是前几年出的,我在书店没看到这种,店员推荐了junior那本。
难得闲着  见习海盗  2011-2-18 23:06:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 人在Eindhoven 于 2011-2-18 15:48 发表
是啊,我女儿9岁半,在group 6。 今年下半年上group 7. 平时我都没怎么管,比羊妈妈还羊呢,这次看到你们在这里讨论cito,也好着急的。我女儿数学和所有中国小孩一样,都挺好。taal需要加强, 所以我近期在给她补呢。 ...

你女儿语言的哪个方面要加强?你给她如何补?我自己的体会是如果我们不了解课程的教学方法,以我们自己的方式给孩子辅导有时是事倍功半,除非是针对某个具体的问题有针对性地给孩子训练或帮助。我女儿这次期中的朗读成绩偏低,经了解后我得知就是学生在规定的时间内读完一篇文章,读错越少字越好。她读的快可错字也多,我总结原因就是她平时从不朗读,总是默读,一周虽能读5到10本小说,但都是一目十行。现在我每天让她大声朗读十分钟,先求准确再加速度,希望会有效果。
难得闲着  见习海盗  2011-2-18 23:10:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里有大点孩子的妈妈不是很多的说,也许都在潜水?我觉得能相互交流点实用的方式方法挺有用的,能避免走很多弯路。
joynl2010  四海霸王  2011-2-19 06:10:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
难得闲着
我推荐这本书,你去图书馆借来看看,这个类似所有小学必须学习的知识点。可以对小学教育有个初步的了解。
http://www.bol.com/nl/p/nederlan ... 04724200/index.html

这里的老师,自己大概也没有什么教学大纲,自己喜欢怎么来就怎么来。

朗读好像在CITO里面不考的。
zlylmd  四海霸王  2011-2-19 09:08:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
受益了~~  谢谢LZ。。。

虽然俺家闺女现在还小~~ 不过自己先知道些,也没有坏处~~~  ;)