请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
难得闲着  见习海盗  2011-2-15 22:03:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看了cito网站,那儿有往年的考试可买,不行咱们也买两年试试?不过我先搜一下看有没有好事的早就给放到网上了。
其实模拟题还不是关键的,做两套也就罢了,关键是如何让孩子系统有效的复习这几年所学知识的要点,我发现我女儿六年级学的地理今年再问她已经忘了很多,尽管她当时常常满分。
我对学校是否组织学生系统复习心中没底,又不好多问,怕人家老师以为咱检查工作。荷兰的学校都一样,孩子们这些年从没拿回来过课本,虽然从孩子平时拿回来的练习和试卷中能略知一二,但很难帮他们系统复习,小郁闷。
人在Eindhoven  高级海盗  2011-2-15 22:04:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,刚刚给给我女儿测试了group6 的cito entry exam,可是那个动词的语法几乎全军覆灭!
问问,各位的孩子也是这样吗?
人在Eindhoven  高级海盗  2011-2-15 22:08:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿还得意的说,我觉得别的同学也不会,我的dictee有时候满分呢!很是得意啊。我怎么好意思打击她呢,唉。要是到时候考不到大学,我们这当爹当妈的,好歹都是博士了。我这心里的坎儿可真过不去。
难得闲着  见习海盗  2011-2-15 22:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 难得闲着 于 2011-2-15 21:21 发表

什么是NIO?怎么没听说过?给点拨点拨?

懊,查过了,是一种智力测试。Nederlandse Intelligentietest voor                                                                         Onderwijsniveau
难得闲着  见习海盗  2011-2-15 22:17:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 人在Eindhoven 于 2011-2-15 22:10 发表
http://leestrainer.nl/index.html

也许有用?

人在Eindhoven,谢谢分享。我也找到一些citotoets 练习网站,今天自己先研究研究哪个有用哪个没用,明天发过来分享。
难得闲着  见习海盗  2011-2-15 22:22:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 人在Eindhoven 于 2011-2-15 22:04 发表
唉,刚刚给给我女儿测试了group6 的cito entry exam,可是那个动词的语法几乎全军覆灭!
问问,各位的孩子也是这样吗?

你女儿是6年级?
我就担心这个,我女儿平时成绩也不错(不谦虚了),但记性好忘性也好,你说这跟黑熊掰苞米,掰一个丢一个那不完蛋了吗?所以我觉得有必要把这几年学的东西让她系统复习一下。
joynl2010  四海霸王  2011-2-16 23:37:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虎妈的气魄,羊妈的淡定咱都没有,咱就是个上蹿下跳的猴妈,好歹把丫头糊弄过去上个中学HAVO就行。
难得闲着  见习海盗  2011-2-18 14:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 joynl2010 于 2011-2-16 23:37 发表
虎妈的气魄,羊妈的淡定咱都没有,咱就是个上蹿下跳的猴妈,好歹把丫头糊弄过去上个中学HAVO就行。

要我说,虎妈羊妈都是应虎子和羊羔的需要应运而生的,这就叫因人施教,因材施教。孩子们天生就秉性各异,后天的生存条件更是优劣不一,教育的方法当然不能整齐划一,孩子的家长通常最了解自己的孩子,针对自己孩子的具体情况扮演虎妈羊爸或猴妈牛爸也是自然不过的事情了。

joynl,忘了你在哪个帖子里介绍过一本小学字典van dale的。我把几个帖子都找扁了也没找到,你能不能把那本字典的信息发在这儿,谢谢。我一直让孩子们用我的woordenboek nederlands als tweede taal,这上边的解释不是很适合孩子的水平。我在bol上看到有junior woordenboek,性质跟你介绍的差不多,但不厚的一本字典近30欧,真能宰人的说。