请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
感谢joynl2010提出了荷兰小学教育的话题,引发了这么多有识之士的讨论和关注,说实话这真是我在这坛子里看到的最好的帖子了,赞一下。

看了大家的讨论很受启发,更重要的是得到了很多实用的信息,比如说citotoets的内容及其网站,虽然以前也听说过但从没重视过,这次打开一看,唉吆,正是我女儿现在需要的(她也在7年级,今年六月将参加Citoentreetoets),这种实用信息让我受益匪浅。

精彩评论49

难得闲着  见习海盗  2011-2-15 18:48:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我本人不赞成应试教育,但对孩子的学习还是持“家长参与”态度。我会检查孩子们带回来的练习和考试卷,如果有错误我会让他们自己改正,不明白的我们也给他们解释。

再有几个月女儿就要考试了,我开始有点着急,因为我问她在学校是否有做citotoets练习,她说没有,老师也没提到什么entreetoets (在学年初老师在家长会上提过),可见他们还没开始进行这方面的训练。我想孩子平时的考试多是阶段性考试而最后的citotoets毕竟是个综合性考试,性质上是有区别的,如果学生对这种考试接触不多,学校和家长对其综合运用所学知识的能力不注重培养的话,势必会影响到他们的知识水平在citotoets中的体现,从这方面看,在最后阶段做一些模拟题应该是有帮助的,不知道是不是有网友有这方面的经验,如果有什么好的资料或网上资源也希望可以共享。另外希望已是“过来人”的家长介绍一下你们孩子在准备中考时的宝贵经验。先谢谢了。

几句多余的话:本帖不是要与大家讨论各国教育体制的原则性问题,楼主也没有改变各种教育体制中所存弊端的宏图大志,只是想就目前自家的实际情况与各位对此问题感兴趣的网友交流一下经验和看法,欢迎大家以平和的态度参与交流。
joynl2010  四海霸王  2011-2-15 18:54:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好,我也有此打算,我们打算建一个大孩子的Q群,专门破解Cito(严重歧视小P孩, 哈哈),你加我QQ吧. 短信给你了。
你孩子多大? 在哪个城市?

楼主也没有改变各种教育体制中所存弊端的宏图大志--怕被拍砖?为了孩子,也顾不得这么多了是吧。
难得闲着  见习海盗  2011-2-15 18:59:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
To joynl:我记得你说你家女儿留级了,现在十岁,那她正在上7年级还是要上7年级?
难得闲着  见习海盗  2011-2-15 19:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# joynl2010 的帖子

我女儿去年底刚十岁,在读7年级。
哈哈,我没有QQ,只用skype和yahoo messenger。
难得闲着  见习海盗  2011-2-15 19:15:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,破解cito,那可得快点,过了六月就没戏了。我女儿学校是下学年初,也就是今年九、十月份,综合前七年的成绩和entreetoets的结果给建议,我觉得这次七年级末的初试比八年级的正式考试还重要。
joynl2010  四海霸王  2011-2-15 20:06:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿考的是NIO, 在12月份就考了。烤糊了,所以才有留级一说。
joynl2010  四海霸王  2011-2-15 21:09:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里又没有哪位认识荷兰小学老师或者对CITO考试有发言权的人?
我们是摸着石头(cito)过河呢, 哈哈
难得闲着  见习海盗  2011-2-15 21:21:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 joynl2010 于 2011-2-15 20:06 发表
我女儿考的是NIO, 在12月份就考了。烤糊了,所以才有留级一说。

什么是NIO?怎么没听说过?给点拨点拨?
难得闲着  见习海盗  2011-2-15 21:58:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 joynl2010 于 2011-2-15 21:09 发表
这里又没有哪位认识荷兰小学老师或者对CITO考试有发言权的人?
我们是摸着石头(cito)过河呢, 哈哈

认识也没用,人家老师除了提供官方许可的泛泛建议之外,即使是她真的总结过这种技巧(怀疑中)也不会跟外人分享的,谁敢担这个风险负这个责任呀。再说了,如你所知,荷兰的老师相信学生的能力而不是他们的应试技巧。我当然也相信能力决定成绩,但也相信有点技巧总比没有好,借助技巧咱可以把咱的能力充分体现出来不是?
12345下一页