荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
问个关于厨房的问题,大家都知道荷兰的房子喜欢把厨房和客厅连在一起,美名曰:开放式厨房.
可是中国人天天在厨房烹炒煎炸,即使开着小火,还是油烟滚滚,这里的油烟机看着又实在是很象一只只绣花枕头,
那么,大家又是怎么解决这个天天都会产生的问题的呢?
难道大家都买了餐馆专用的大功率油烟机吗?
我想应该大部分人都没有这个装置吧!
那么,就请大家都来谈谈自己的厨房经验吧

精彩评论9

yefan82  高级海盗  2011-1-30 22:42:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
挂垂帘
yefan82  高级海盗  2011-1-30 22:45:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家里厨房有门,也装抽油烟机,但炒菜厨房门和窗户是打开,这样烟散的比较快,毕竟房子是暂时的,身体最要紧。
ggdggdggd  高级海盗  2011-1-31 14:04:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家现在也是挂着帘子, 而且厨房在靠近阳台的地方,所以还可以把阳台门打开通通气,可是最近想换房子,看了几个房子其他都很喜欢,就是厨房位置不好,在客厅中部靠墙的地方, 根本没法挂帘子,这里油烟机又没用过,很多人都说效果不好,所以想不好
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-1-31 14:07:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我买的是功率比较大的抽油烟机,里面貌似是有活性炭什么的,但是还是要打开窗子散味道,不然还是味道大。
我觉得油污比较麻烦,每天都擦不可能,只能一周整体的擦一次。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-1-31 20:02:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老式房子厨房都是封闭的。比较新的或者是appartment基本都是开放厨房。一个礼拜的油烟啊,很郁闷。

我觉得还是封起来比较好,功能分明,不知道为什么这边要全连起来。

以前国内是一个房间一个功能,现在和合并了,饭厅和客厅连着都是开放性的了。
少校银星  高级海盗  2011-1-31 20:59:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我买厨房的时候尽量选了大功率的抽油烟机,然后又在厨房和客厅之间加装了一道推拉门,用下来效果不错。做饭的时候客厅基本闻不到味道。
heavenwy@hotmai  海贼王  2011-1-31 21:31:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家里的抽油烟机比在国内的时候用的还强劲
ggdggdggd  高级海盗  2011-2-1 09:49:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2011-1-31 21:31 发表
我家里的抽油烟机比在国内的时候用的还强劲

终于见到一个说这里油烟机厉害的,能说下你家的牌子,型号,功率什么的具体情况吗?
另外,这个强劲的家伙能把烧菜时的油烟基本都吸走吗?
ggdggdggd  高级海盗  2011-2-1 09:51:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 少校银星 于 2011-1-31 20:59 发表
我买厨房的时候尽量选了大功率的抽油烟机,然后又在厨房和客厅之间加装了一道推拉门,用下来效果不错。做饭的时候客厅基本闻不到味道。

这个大功率是多大呢?